Пока сидели под навесом и пили, вроде всё нормально, а сел за руль, почувствовал, что малость торкнуло. (Ну, мне по пустыне, ни машин, ни гаишников тогда, поехал потихоньку
Всё про алкоголь.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Всё про алкоголь.
Привет, Ратмир!
А я в Туркмении пил кумыс из верблюжьего молока. ЧАЛ называется.
Пока сидели под навесом и пили, вроде всё нормально, а сел за руль, почувствовал, что малость торкнуло. (Ну, мне по пустыне, ни машин, ни гаишников тогда, поехал потихоньку
).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Ну немного градусов в нем есть. Но лучше его с водочкой.
- HariusHek
- Друг Кота
Мне было низя-я-я. Да и 40 градусов в тени не располагали к тому, чтоб водки выпить.
Да, это проблема...Ратмир писал(а):...А где ты настоящий кумыс возьмешь?..
Ну ничего, может, случайно где встречу...
- HariusHek
- Друг Кота
В магазине и не пытайся покупать.Только всё первое впечатление испортишь. Я ведь ЧАЛ пил, будучи в гостях у туркмена посреди пустыни.
Зато и жара после легко переносится, и вообще, прилив сил.
Зато и жара после легко переносится, и вообще, прилив сил.
- Реклама
Внесу и я свои пять копеек. Начинал я еще в СССР и помню еще вкус армянских и молдавских коньяков. Пил в перестройку Распутина пока изобрАженный не начинал оживать. Спирт Рояль тоже помню, доводилось баловаться и американским кукурузным спиртом.
Однажды я выгнал самогон из старого яблочного вина собственного изготовления. Употребил первую и удивился эффекту: Если я пью первую водки или самогона из пекарных дрожжей, у меня в глазах слегка темнеет (спазм сосудов), а после яблочной как будто яркость добавили. Я слышал коньяк сосуды расширяет. Дальнейший, весьма длительный анализ разных научных достижений, привел меня к такому заключению: Молекула спирта несимметрична. Как и аминокислоты спирт может быть правильный и не правильный. То есть пространственная ориентация атомов в молекуле может быть разной при полной "химической" идентичности. Для живого белкового организма естественны правильно ориентированные вещества, это очень важно. Неправильные аминокислоты не только не участвуют в процессе жизнедеятельности, но и являются ядом. Неправильный спирт хоть и бьет в голову, но организму он непонятен. Правильный спирт у меня получается из яблочной или лучше всего виноградной закваски. А виноград лучше всего брать винный, а не едовой. У товарища я нашел дубовые доски и теперь наслаждаюсь настоящим коньяком! Вкус конечно как у досок, а не молдавского коньяка, но приятный. После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал
. Похмелья после него тоже нет. Я пришел как то от братьев железнодорожников в день железнодорожника, жена поняла что я завтра на работу не пойду. Она ошиблась!
Жаль что в магазине мне так и не удалось найти "правильные" напитки. Но теперь я уже и не ищу, делаю сам. Здоровья Вам, друзья! Не злоупотребляйте

Однажды я выгнал самогон из старого яблочного вина собственного изготовления. Употребил первую и удивился эффекту: Если я пью первую водки или самогона из пекарных дрожжей, у меня в глазах слегка темнеет (спазм сосудов), а после яблочной как будто яркость добавили. Я слышал коньяк сосуды расширяет. Дальнейший, весьма длительный анализ разных научных достижений, привел меня к такому заключению: Молекула спирта несимметрична. Как и аминокислоты спирт может быть правильный и не правильный. То есть пространственная ориентация атомов в молекуле может быть разной при полной "химической" идентичности. Для живого белкового организма естественны правильно ориентированные вещества, это очень важно. Неправильные аминокислоты не только не участвуют в процессе жизнедеятельности, но и являются ядом. Неправильный спирт хоть и бьет в голову, но организму он непонятен. Правильный спирт у меня получается из яблочной или лучше всего виноградной закваски. А виноград лучше всего брать винный, а не едовой. У товарища я нашел дубовые доски и теперь наслаждаюсь настоящим коньяком! Вкус конечно как у досок, а не молдавского коньяка, но приятный. После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал
Жаль что в магазине мне так и не удалось найти "правильные" напитки. Но теперь я уже и не ищу, делаю сам. Здоровья Вам, друзья! Не злоупотребляйте
Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
... вот уже и в области строения молекул новости появились...
Вы не британский учёный, случаем?
Вы не британский учёный, случаем?
Нее...
Я наш, русский. И не сказать что ученый. Но понимаю поболе британских. Как там.... "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" 
Какая нафиг ориентация?
Вот:
Геометрическая изомерия
Гидроксильная группа может вертеться, как хочет.
Я же говорил:
Культ алкоголя целиком состоит из мифов, лженауки и просто вранья.
----
То есть, к этой фразе:
То есть, как к вранью и лженауке.
Вот:
Геометрическая изомерия
У этанола нет двойных связей и циклов.заключается в возможности расположения заместителей по одну или по разные стороны плоскости двойной связи или неароматического цикла.
Гидроксильная группа может вертеться, как хочет.
Спойлер

Культ алкоголя целиком состоит из мифов, лженауки и просто вранья.
----
То есть, к этой фразе:
следует относиться так же, как к фразе "Я видел инопланетян!"Crazy cat писал(а):После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал . Похмелья после него тоже нет.
То есть, как к вранью и лженауке.
Последний раз редактировалось murzistor Вс окт 15, 2017 09:46:26, всего редактировалось 1 раз.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Там все симметрично.Культ алкоголя целиком состоит из мифов, лженауки и просто вранья
Где? В молекуле этанола или в лженауке?DrAl писал(а):Там все симметрично.
В культах и антикультах, йопть! 
Ах да, наука основывается на научных принципах, а антинаука - на антинаучных.
Симметрично...
Симметрично?
Факты против "Зуб даю!"
Свой выбор против "Ты меня уважаешь?"
Внятное общение против "Язык, ноги заплетаются..."
Трезвый ум против пьяной поножовщины.
Миф о "беспохмельном" алкоголе - один из мифов алкогольного культа.
Симметрично...
Симметрично?
Факты против "Зуб даю!"
Свой выбор против "Ты меня уважаешь?"
Внятное общение против "Язык, ноги заплетаются..."
Трезвый ум против пьяной поножовщины.
Миф о "беспохмельном" алкоголе - один из мифов алкогольного культа.
- musor
- Друг Кота
блин тока хотел лекцию прочитать а тут...
этанол формулы спирта C2H5OHтока коты забыли что в вине вовсе не этанол и в пиве тоже...
а мы тут пивасик пьем и чокой закусываем
этанол формулы спирта C2H5OHтока коты забыли что в вине вовсе не этанол и в пиве тоже...
а мы тут пивасик пьем и чокой закусываем
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3207158#p3207158"]...То есть, к этой фразе:
То есть, как к вранью и лженауке.[/uquote]Красавчик
. Расскажите это тем кто реально видел инопланетян
. Кирсану Илюмжинову например. Нет, он вам ничего не скажет, но над вами посмеется.
Я сам пробовал разные спирты и знаю в них разницу, несмотря на то верит мне кто то или нет. Возможно я неправильно трактую эту разницу, возможно. Но она есть и меня никто не сможет переубедить. Я же напротив, могу устроить дегустацию, приезжайте
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3207364#p3207364"]...Миф о "беспохмельном" алкоголе - один из мифов алкогольного культа.[/uquote]Да, вы правы, здесь я приврал. После одинакового количества водки у меня трещит голова, боль невыносимая, ни о какой работе речи нет. После свойского коньяка в голове ощущени будто там вата вместо мозга. Но на этом все. Функционал сохраняется. Разница не просто ощутима, отличие кардинальное. Еще раз напомню: Злоупотреблять не рекомендую. Хотя сам иногда... 
следует относиться так же, как к фразе "Я видел инопланетян!"Crazy cat писал(а):После литра выпитого мой товарищ еще отработал ночную смену и не упал . Похмелья после него тоже нет.
То есть, как к вранью и лженауке.[/uquote]Красавчик
Я сам пробовал разные спирты и знаю в них разницу, несмотря на то верит мне кто то или нет. Возможно я неправильно трактую эту разницу, возможно. Но она есть и меня никто не сможет переубедить. Я же напротив, могу устроить дегустацию, приезжайте
Последний раз редактировалось Crazy cat Вс окт 15, 2017 16:50:10, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3207158#p3207158"]
[/uquote]
Хвост, лапы, голова и нос- есть, А ГДЕ УШИ????
Хвост, лапы, голова и нос- есть, А ГДЕ УШИ????
Как всегда - похмелье, головная боль и мозг ватный...
А если в меру - 100гр хорошего коньяка перед ужином, или пару фужеров сухого вина???
А если в меру - 100гр хорошего коньяка перед ужином, или пару фужеров сухого вина???
Уши вырастают после третьей
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3207495#p3207495"]А если в меру - 100гр хорошего коньяка перед ужином, или пару фужеров сухого вина???[/uquote]Как говорится, меру мы знаем, да разве ее выпьешь? Мера у всех разная, потому что разные ферменты в организме. Мне например нельзя пить мало. Я с этого болею. Или совсем не пить или набухАться с друзьями так, чтобы проскочить второй день похмелья. Причем я не похмеляюсь, надо именно проскочить второй день, не первый. Тогда вообще все легко проходит. Я думаю мало у кого такие же симптомы.
Последний раз редактировалось Crazy cat Вс окт 15, 2017 16:57:14, всего редактировалось 2 раза.