Q2 работает на включение вентилятора и всей аналоговой схемы.
схема намучена так , что разобраться в ней сможет только китаец.
скорей всего у вас попался брак - фен при включении не должен включаться, а при выключении охлаждаться до какой-то температуры и замолкать. смотрите что с Q2, OP1 и D1. микруха - счетверённый опер, половина каскадов работает как операционники , вторая - как компараторы. D1.4 работает как компаратор на включение обдува. D1.2 - повторитель , D1.3 - опер для термопары , D1.1 - интегратор (чем больше продолжительность разности сигналов и их разность , тем больше сигнал на выходе).
первоначально схема не должна включаться , т.к. Q2 должен быть закрыт. однако когда включить выключатель S1.1 включается симмистор , который подаёт питание на схему измерения и контроля. про остальное рассказывать пока не буду, но мне аж самому интересно как работает чудо с именем Т4

после выключения фена компаратор D1.4 продолжает держать продувку включённой , пока сигнал с термопары не станет меньше чем с делителя на инвертирующем входе.
отдельное внимание заслуживает термопара - там вообще стоит делитель с сети , напруга с которого идёт на оперы. каким макаром там всё это функционирует - я не понимаю без расчётов.
PS: в воскресенье взял 702-ую. нормальная такая игрушка. только фен слабенький - мосты с материнки надо сильно долго греть и без второго фена - это мучение. как истечёт гарантия думаю свою прошивку написать и прицепить дополнительные кнопки. пока не понравилось следующее - выключение фена на подставке , а потом длительный нагрев, пока не знаю чего хочу, т.к. держать фен на подставке горячим не сильно безопасно, но если он холодный , то долго прогревается. МК не управляет продувкой. ручку крутить не сильно интересно. продувка до 50°С маловато - насадка и выход фена не успевают остыть и гораздо горячее чем 50°С. постоянная перестройка температуры и потока воздуха - хочется несколько предустановок по отдельным кнопкам с записью нужных. штуки 3-5 было бы нормально. для паяльника также необходимы предустановки.
кто разбирал саму станцию ? сколько там свободного места в процентном отношении - есть также идея всунуть туда лаб. БП на импульснике

(кстати видел lukey со встроенным БП , почему и пришла такая идея

).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]