Вечный двигатель из постоянных магнитов.
Re: Вечный двигатель из постоянных магнитов.
Эко нас понесло... Да во все стороны. Я разве утверждал за КПД>1 Меня другое смущает: Напомните мне уважаемые коты, в каком году отменили закон сохранения импульса. Я наверно пропустил. От чего отталкивается магнит на видео? Он вращается, я сам проверял. Ротор, понятно, а где статор? Действие вызывает противодействие, от чего отталкивается вращающийся ротор? В рельсотроне, от чего отталкивается снаряд? Где отдача?
Да да... У рельсотрона, а некоторые утверждают, что и у лука с арбалетом отдачи нет
Вот с чего вы это взяли вообще ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- HariusHek
- Друг Кота
Ну стоит же и не пятится. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Думаю дело в массе установки 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- HariusHek
- Друг Кота
Ну вот, а то "импульс отменили".
Еще только 10:45, а я столько нового узнал уже - рельсотрон нарушает закон Ньютона, Россия не дает соседям права на эксплуатацию водных ресурсов в своей экономической зоне, в Японии не производят военную технику. Может еще чего узнаю до вечера 
Ладно, рельсотрон тема мутная, полусекретная. Давайте начнем с простого: Во вращающемся магните куда направлено противодействие? Вращаются магнит, его токопроводящее покрытие и саморез. От чего эта система отталкивается? Раз она вращается, значит разогналась и преодолевает силы трения. От чего оно отталкивается? Батарейка, провод...
- HariusHek
- Друг Кота
Примус, признание Америки...
Чтож, я ответами не удивлен. Не вижу смысла в дальнейшем напрягать внимание уважаемых котов. Хотя напоследок замечу:
Итак, тело магнита создает магнитное поле, которое принадлежит эфиру, а не телу магнита. Пардон, "пространству". Слова "Мы в эфире" безнадежно устарели. Люди ведь тогда были глупее нас. Так вот, магнитное поле уже не оказывает влияния на его "возбудитель", тело магнита. Вот почему магнит на саморезе вращается вместе с магнитом, отталкиваясь от "пространства". А как же влияние тока через покрытие на магнит? Оно есть: магнитное поле создаваемое током через металлическое покрытие магнита скручивает магнит вдоль оси прохождения тока, отклоняя ось вращения системы. Вот почему при старте магнит старается "выскользнуть" из-под щетки (провода), но гравитация ставит его не место. Получается подвешенная система, которая при взаимодействии токов и магнитов может закручиваться в "пространстве" ни на что не опираясь. Магнитное поле созданное магнитом не дает на него "отдачи". Два магнита притягивают или отталкивают друг друга не через общее магнитное поле, а каждый по отдельности. И работа трансформатора становится более понятной.
Наука об эфире не знает, поэтому униполярное динамо Фарадея неудобная тема для школы. Будут неудобные вопросы возникать. Однако используя подобные принципы можно создавать устройства для ориентации спутников например, при этом не тратить топливо на разворот. Это только за счет электрической мощности. А может и коррекция орбиты возможна. Хорошо бы наши ученые заинтересовались этой темой раньше западных, а то опять будем в хвосте плестись.
Я еще не встречал на эту тему обоснованных возражений. Звучит только что то типа "Ты что, самый умный? Великие ученые сказали, что это лажа, а ты тут с фантазиями". Поневоле начинаю задумываться, неужели я и в самом деле самый умный...
Спойлер
Когда я увидел видео с магнитом и саморезом, я сначала подумал, что это фейк. Но магнит у меня был, хотя и меньше размером, саморез тоже. Я попробовал раскрутить магнит и он раскрутился, чем сильно меня удивил. Не вяжется с классической физикой. Поиски информации по униподярному динамо Фарадея (далее динамо) вывели меня на один эксперимент. Сам лично я его не проводил, но он объясняет поведение магнита на саморезе. Сделали динаму в которой может вращаться диск и магнит независимо друг от друга. Ось вращения магнита совпадает с осью вращения диска и осью намагничивания. Таким образом при вращении магнита напряженность магнитного поля в любой точке пространства не изменяется. Провели четыре замера: 1) Диск стоит, магнит стоит. Напряжение не вырабатывется, логично. 2) Диск вращается, магнит стоит, напряжение вырабатыватся, тоже логично. Теперь 3) диск стоит, магнит врашается, напряжения нет. 4) Диск вращается вместе с магнитом, напряжение есть!Итак, тело магнита создает магнитное поле, которое принадлежит эфиру, а не телу магнита. Пардон, "пространству". Слова "Мы в эфире" безнадежно устарели. Люди ведь тогда были глупее нас. Так вот, магнитное поле уже не оказывает влияния на его "возбудитель", тело магнита. Вот почему магнит на саморезе вращается вместе с магнитом, отталкиваясь от "пространства". А как же влияние тока через покрытие на магнит? Оно есть: магнитное поле создаваемое током через металлическое покрытие магнита скручивает магнит вдоль оси прохождения тока, отклоняя ось вращения системы. Вот почему при старте магнит старается "выскользнуть" из-под щетки (провода), но гравитация ставит его не место. Получается подвешенная система, которая при взаимодействии токов и магнитов может закручиваться в "пространстве" ни на что не опираясь. Магнитное поле созданное магнитом не дает на него "отдачи". Два магнита притягивают или отталкивают друг друга не через общее магнитное поле, а каждый по отдельности. И работа трансформатора становится более понятной.
Наука об эфире не знает, поэтому униполярное динамо Фарадея неудобная тема для школы. Будут неудобные вопросы возникать. Однако используя подобные принципы можно создавать устройства для ориентации спутников например, при этом не тратить топливо на разворот. Это только за счет электрической мощности. А может и коррекция орбиты возможна. Хорошо бы наши ученые заинтересовались этой темой раньше западных, а то опять будем в хвосте плестись.
Я еще не встречал на эту тему обоснованных возражений. Звучит только что то типа "Ты что, самый умный? Великие ученые сказали, что это лажа, а ты тут с фантазиями". Поневоле начинаю задумываться, неужели я и в самом деле самый умный...
Но это же бред!Crazy cat писал(а):Теперь 3) диск стоит, магнит врашается, напряжения нет. 4) Диск вращается вместе с магнитом, напряжение есть!
Можно взять любой коллекторный электродвигатель (постоянного тока то есть), припаять к его выводам вольтметр, закрепить ротор и вращать статор. Напряжение будет.
Потом вращать статор вместе с ротором, то есть всю конструкцию. Напряжения не будет.
Учёные это давно знают.
А вот изучать науку по таким вот "сочинениям" - это всё равно, что изучать марксизм-ленинизм по сочинениям фашистов.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Да, только ученым (надеюсь не британские
) надо было взять не коллекторный двигатель, а униполярное динамо Фарадея. Там принцип другой. А изучать науку правильней от эксперимента, а не от Маркса или фашистов. Иначе мы рискуем построить свой виртуальный мир, не имеющий ничего общего с действительностью.
Так учёные и взяли! Сам Фарадей - оказывается, тоже учёный!Crazy cat писал(а):Да, только ученым (надеюсь не британские ) надо было взять не коллекторный двигатель, а униполярное динамо Фарадея.
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3164498#p3164498"]Хорошо, вот практический вопрос: Существует Униполярный генератор Фарадея.[/uquote]Учёные взяли и проверили:
Если не замалчивать про внешнюю цепь, то из таблицы следует, что диск взаимодействует с внешней цепью. Если внешняя цепь сама вращается - результат уже ближе к норме, о чём Crazy cat предпочёл умолчать.
Нет фактов, которые заставили бы приплетать сюда "кефир" или что-то покрепче...
А что это за внешняя цепь? Это важно для всякого, кто хочет докопаться до сути, но конкретного описания в "тырнете" нет.
Есть только вот такие рисунки:
Похоже, что при вращении магнита в диске и во внешней цепи наводятся напряжения, которые вычитаются.
При вращении диска вместе с магнитом в диске не наводится напряжение, а во внешней цепи наводится.
Если вращается всё - это смотря куда вращается, в одну сторону или в разные, поэтому и не определено.
Но ведь учёные не могут быть настолько тупы, чтобы этого не заметить? Ракеты в космос запускают, а тут...
С этим генератором вообще история мутная. В тырнете всюду талдычут то про кефирные поля, то приплетают теорию относительности - без конкретного объяснения.
Может, этот парадокс - вообще вброс?
- Вложения
-
- униполярный-генератор-2.png
- (1.52 КБ) 588 скачиваний
-
- униполярный-генератор-1.png
- (1.4 КБ) 625 скачиваний
-
- таблица.png
- (14.78 КБ) 545 скачиваний
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3167437#p3167437"]...Если внешняя цепь сама вращается - результат уже ближе к норме, о чём Crazy cat предпочёл умолчать...[/uquote]Это не совсем так. Я просто не встречал описание эксперимента, в котором еще и внешняя цепь вращается. Вообще почему я поднял эту тему: Тело магнита создает магнитное поле в... Да назовите как угодно, кефир, пространство, темная материя... Терминологию я не стану оспаривать. Тело магнита может вращаться, при этом поле создаваемое магнитом похоже не вращается. Оно висит в "пространстве". Мы с вами изучая науки, не всё знаем о таких простых вещах как магнитное поле. А дополнительная информация всегда интересна, есть над чем поразмыслить.
А если магнит вращать не по оси, проходящей между полюсами?
А если магнит вообще неправильной формы?
Тоже кефир подмешивается?
Вот тут, в конце:
http://electricaleather.com/d/358095/d/ ... agnita.pdf
А если магнит вообще неправильной формы?
Тоже кефир подмешивается?
Вот тут, в конце:
http://electricaleather.com/d/358095/d/ ... agnita.pdf
Иначе говоря, магнитное поле полностью привязано к магниту. В таком случае на фига приплетать сюда какой-то эфир?Опыты с вращением всей установки как целого указывают на полное увлечение диэлектрической мировой среды (вакуума, эфира) вращением магнита
- HariusHek
- Друг Кота
Да, это к поэтам:
"Ночной зефир струит эфир,
Бежит, шумит Гвадалквивир." (С)
"Ночной зефир струит эфир,
Бежит, шумит Гвадалквивир." (С)
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3167466#p3167466"]
murzistor, ссылка интересная, спасибо. Сейчас некогда, но позже всенепременно почитаю. Мне интересна любая научная информация.
Иначе говоря, магнитное поле полностью привязано к магниту. В таком случае на фига приплетать сюда какой-то эфир?[/uquote] А пишут то о чем?Опыты с вращением всей установки как целого указывают на полное увлечение диэлектрической мировой среды (вакуума, эфира) вращением магнита
murzistor, ссылка интересная, спасибо. Сейчас некогда, но позже всенепременно почитаю. Мне интересна любая научная информация.
Эти экспериментаторы приплели эфир туда, куда не надо.
Вообще люди, в том числе учёные, до последнего пытались приплести к науке эфир.
Последней была попытка обозвать эфиром некую среду, которая якобы переносит свет.
Хотя, лазейку нашли. Эфирами назвали группу веществ.
Но вещества - это не то. Вещества эти увидеть и понюхать можно.
А эфир - он должен быть непознанным, даже непознаваемым! Загадошным!
Такому "эфиру" с наукой не по пути.
Вообще люди, в том числе учёные, до последнего пытались приплести к науке эфир.
Последней была попытка обозвать эфиром некую среду, которая якобы переносит свет.
Хотя, лазейку нашли. Эфирами назвали группу веществ.
Но вещества - это не то. Вещества эти увидеть и понюхать можно.
А эфир - он должен быть непознанным, даже непознаваемым! Загадошным!
Такому "эфиру" с наукой не по пути.
- HariusHek
- Друг Кота
Нюхнёшь как следует диэтилового эфира, и всё вокруг станет таинственным, неисследованным...
Я предполагал.
А где они добывают этот эфир? Уж точно не из "эфира"...
А где они добывают этот эфир? Уж точно не из "эфира"...
- HariusHek
- Друг Кота
Из этилового спирта можно. Дегидратация концентрированной серной кислотой.
Но это уже кощунство.
Но это уже кощунство.