kentgaryk писал(а):Я например считаю, что мой HP890CN не мерит RMS для произвольной формы.
Однозначно измеряет, по крайне мере мой. Мое устройство, назовем его "мой диммер" задает напряжение и его же измеряет. Задает, коли диммер, смещением угла открытия симистора. Сделал я его до наличия присутствия данного мультиметра. Получив посылку я сделал сравнение между мультиметром и "моим диммером". Задавал точки от 30 до 205В с шагом 25В. По всем точкам, кроме одной, расхождение было в десятых долях вольт. В точке 80В разница почти 1В. Если это "мой диммер" тут соврал, то тут не страшно, этого вполне достаточно для моих нужд, но не понятно. Если мультиметр, то жаль конечно. Мультиметр был установлен принудительно в диапазон 600В. Если бы он RMS не измерял, то разница была бы десятки вольт на малых значения действующего напряжения.
kentgaryk если у Вас есть такой мультиметр и есть диммер. Может Вы сделаете эксперимент. Зададите диммером 55В замеряя напряжение в диапазоне 600В и не изменяя установленное напряжение переключите в диапазон 60В.
woody в выходные возможно сделает это. Но было бы интересно получить цифры нескольких приборах.
GARMIN писал(а):Советую посмотреть мгновенные напряжения на нагрузке при заданном напряжении 55В.
Дома осцилл имею, оставляющий желать лучшего. Но тут он не нужен. Это напряжение легко подается расчету. 55В это 140 градусов открытия симистора и 200В амплитудного. Да, зашкал для 60В диапазона. Но возьмем 30В RMS, это 131В амплитуды. Тоже зашкал, но тут уже измеряет верно в 60вольтном диапазоне.
GARMIN писал(а):Выбирайте правильный диапазон измерения.
Это сложно будет сделать, когда не знаешь какой сигнал идет. Видимо нужно ориентироваться на больший предел при расхождении в показаниях, а автоматическим не пользоваться совсем. Но он должен был как то семафорить о зашкале, а не выдавать заниженные показания. так что этот прибор еще и опасен. В приборе в любом случае косяк, вопрос пока остается, это моем так или во всех данного типа.
Добавлено after 19 minutes:
Можно будет попробовать написать в HOLD PEAK. Только на официальном сайте я 890ого не нашел. Похожий есть серии 770, цена в 4 раза больше.