эта 220-ка на бетонной опоре,чего либо металлического уходящего в землю на ней не видать,получается не заземлена,если только путем того что столбы стоят в металлических стаканах которые в земле,или если вдруг внутри столба чтото может проходит.. Следующая за ней опора металлическая вродеUpgrader писал(а):А опора не заземлена?
Кого когда и как било током !
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Кого когда и как било током !
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
На днях,с другом решили пожарить мясца под пивко,сделать это решили в гараже. Приходим,нет одной фазы (там это бывает),ну,нету да и нету подумали,свет от других горит.. решили ускорить разжигание мангала,подув с компрессора,что не однократно делали,на кнопку пуска,и тишина,фаза не идёт на катушку пускателя. Друг в это время отошёл,а в мою голову пришла мысль,зажать пальцем пускатель и крутнуть шкив,запустить не на долго на двух фазах,крутил крутил,бестолку,до тех пор пока не соскользнули пальцы на фазные контакты
трясонуло как не странно не сильно,может от нетрезвости ощущения притупились.. но после этого я решил,пока жив,оставить эти попытки
потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3167311#p3167311"]потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку[/uquote]
Чего не сделаешь ради шашлыков!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3167345#p3167345"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3167311#p3167311"]потом все таки запустили,один держал пускатель,другой дёргал за намотанную на шкив веревку[/uquote]
[/uquote]
Это да! Шашлыки тогда удались,да и время отлично прошло
Это да! Шашлыки тогда удались,да и время отлично прошло
Когда меня впервые долбануло 220, у нас ещё 127 было ... но это же неинтересно - мы трансформатор купили
(это на Сретенке, там 127, по-моему, дольше всех задержалось)
Разряд от строчника тоже получал и ещё много чего.
А на кого как действует - зависит от толщины шкуры, у всех она разная. Ну и от внешних условий (влажности и т.п.)
Разряд от строчника тоже получал и ещё много чего.
А на кого как действует - зависит от толщины шкуры, у всех она разная. Ну и от внешних условий (влажности и т.п.)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3167795#p3167795"]Ну и от внешних условий (влажности и т.п.)[/uquote] Не надо одной рукой за влажную, а другой рукой в розетку.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Сравнительно недавно долбануло 220... Демонтировал сигналку охранную. И в стене электрик выдолбил проем прямо под потолком, кабеля свои тянул. А там буквально одна жилка белая, еще совдеповского кабеля старого алюминиевого... выглядит ну прям как мой кабель для охранки. Белый, тонкий. Думаю, чего это я его не вытащил, вроде же все убрал. Ну и полез за ним. А элекрик этот его еще и перебил перфоратором.
Вот я матерился, когда чуть не слетел со стремянки...

Вот я матерился, когда чуть не слетел со стремянки...
Станислав
- Prolog
- Вымогатель припоя
Только вчера долбануло. Сонный, ремонтировал инвертор плазменной резки. Выключил питание и сразу полез в схему не разрядив электролиты. 540В через две руки. Взбодрило моментально
!
Ага с кондёрами весело ... мне как-то фотомыльницу кодаковскую принесли ... их детишки её песком засыпали и объектив не выдвигался. Ну разобрал, почистил ... а там кондёр вспышки ... и не дотронуться прям никак невозможно - там всё жутко упаковано и неизолировано. Несколько раз долбало, а мата было больше в квадрате 
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вчера пробовал подключаться к разобранному мегоомметру на 1000 вольт 
При измерениях сколько раз случайно брался за выводы, иногда даже почти не чувствовалось. А тут сломанный разобранный мегоометр (давно у нас на работе валяется), там с генератора сразу пару проводов выходит. Я за них взялся и крутанул ручку. Чуть не обoсрался!!! Нихрена себе он током шарашет, когда напрямую за выводы генератора хватаешься
При измерениях сколько раз случайно брался за выводы, иногда даже почти не чувствовалось. А тут сломанный разобранный мегоометр (давно у нас на работе валяется), там с генератора сразу пару проводов выходит. Я за них взялся и крутанул ручку. Чуть не обoсрался!!! Нихрена себе он током шарашет, когда напрямую за выводы генератора хватаешься
Незаменимейшая весчь! 
- HariusHek
- Друг Кота
Как "аркашку" можно использовать.
Как солдат мечтает стать генералом, так электрик "обязан" знать/выдерживать электрическую "оплеуху". Только в отличие от солдата, "которым не рождаются, а становятся", электрику предпочтительно иметь некоторые природные задатки, которые нажить нереально. Покрепче сердце, хороший нервный рефлекс, некоторая сухость кожи. Зрение и мозги, конечно - тоже. И, наконец, знание и соблюдение правил электробезопасности. Несчастные случаи с электричеством, как правило, происходят, когда нет чего-либо из перечисленного.
То не заметил повреждение изоляции фазного провода, то неаккуратно двинул рукой, или на секунду глянул куда-то не туда, и...
. Людям с недостаточной реакцией (определяет доктор с молоточком) такое противопоказано...
Из собственной практики среди прочих "передёргиваний" больше всего помниЦа случай, когда решил капнуть маслом на заржавевшую клемму маслёнкой-шприцем (20см.куб) с металлической иглой. Клемма находилась в этажном щитке хрущёвки, - в небольшой нише под потолком, где кУбла проводов с полуобгоревшей изоляцией, толстый слой пыли, паутина и окурки - БАРДАК!... Вообщем, жАхнуло так, будто перед глазами вспыхнуло солнце. Ещё и бАхнуло, как от приличной петарды - металлическая игла, да ещё с маслом создала КоЗу, однако!... В глазах было темно с минуту. Потом, слава Богу, всё уладилось.
При плохом освещении не работаю, посторонних всегда отгоняю, спешки не допускаю, а тут... как в стихотворении про овчарку-сапёра: "...сотню раз она чуяла тол, а в сто первый чуть-чуть не успела..."(там по стиху собака выжила).

То не заметил повреждение изоляции фазного провода, то неаккуратно двинул рукой, или на секунду глянул куда-то не туда, и...
Из собственной практики среди прочих "передёргиваний" больше всего помниЦа случай, когда решил капнуть маслом на заржавевшую клемму маслёнкой-шприцем (20см.куб) с металлической иглой. Клемма находилась в этажном щитке хрущёвки, - в небольшой нише под потолком, где кУбла проводов с полуобгоревшей изоляцией, толстый слой пыли, паутина и окурки - БАРДАК!... Вообщем, жАхнуло так, будто перед глазами вспыхнуло солнце. Ещё и бАхнуло, как от приличной петарды - металлическая игла, да ещё с маслом создала КоЗу, однако!... В глазах было темно с минуту. Потом, слава Богу, всё уладилось.
При плохом освещении не работаю, посторонних всегда отгоняю, спешки не допускаю, а тут... как в стихотворении про овчарку-сапёра: "...сотню раз она чуяла тол, а в сто первый чуть-чуть не успела..."(там по стиху собака выжила).
- HariusHek
- Друг Кота
А шо, у нас масла уже не диэлектрики?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170295#p3170295"]А шо, у нас масла уже не диэлектрики?[/uquote]
Та, диэлектрики.
Проста оне (масла) гарно горять.
Кой же коктель Молоткова без оила?! 
Та, диэлектрики.
- Муркиз
- Друг Кота
Не так больно бьет ток, как как его хранилище. Свинцовая ведь, зараза !
Первый раз... Это как девственность потерять. У нас в школе по чердаку видать шел провод с хреновой изоляцией (или совсем без нее...). В общем лестница на чердак была слегка под фазой. Перила же от межэтажной лестницы были цельносварены до самого низу и похоже имели заземление. Многовековая краска на перилах была отличным изолятором, но вот на верхней лестничной площадке из перил торчал гвоздь. Короче, на верхней лестничной площадке на переменке собирались ребятишки и кто то облокачивался на чердачную лестницу. Ступеньки на ней были содраны сапогами завхоза до металла. А "посвещенные" брались одной рукой за гвоздик торчащий из перил, другой рукой, пальцем касались носа того, кто облокотился на чердачную лестницу. Я помню эти мерцающие с частотой 50Гц вспышки в глазах. Непередаваемое ощущение.
Потом было много чего, ламповые усилители в школьном радиоузле, конденсаторы заряженные от сети 220В, разряды от электрофорных машин... В общем полный физмат.
Потом было много чего, ламповые усилители в школьном радиоузле, конденсаторы заряженные от сети 220В, разряды от электрофорных машин... В общем полный физмат.
За последний десяток лет, пожалуй, самый сильный удар током получил, выходя из собственного автомобиля, от разряда статики... 
А котов ваших током не било? В процессе ремонта 
Ни разу не слышал чтобы кота током било.
Ни разу не слышал чтобы кота током било.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!