П.С.
Я в начале сделал по алгоритму Гертцеля поиск 2000 Гц. Все нормально заработало. Теперь оказалось что задание не правильно изложили и придется переделывать.
У меня даже нет идеи как это можно организовать. ХЕЛП !
Что то я ни чего не понял что вы написали.akl писал(а):Здравствуйте.
К сожалению, не знаком с алгоритмом "Гертцеля". Может быть так, при условии, что тактовая частота контроллера, к примеру, 10МГц:
-в модулях сравнения таймера создать временнЫе ворота, соответствующие периодам 2015...1985Гц (4962...5037 тиков )
-с началом сигнала запускать таймер; по окончании делать анализ
- если срабатывает прерывание 4962, но не срабатывает 5037 делается вывод о нахождении сигнала в заданной области.
Для повышения точности, такой анализ можно проводить по 10 периодам.
Дело том что частота может быть напрмер 2000.0001 Гц и т.д.Meteor писал(а):При дисретных отчетах методами ДПФ и БПФ можно получить предельную частоту fд/2. Дальше начинается перенос спектра. Поэтому если например частота дискретизации 5 кГц, то разложить в спектр можно частоты от 0 до 2500 Гц. Теорию Вам я выкладывал. Накладывайте окно на частоты, т.е. по простому считайте только отклики с номерами 1986...2016 это Ваш диапазон. Выбирайте критерий "наличия" и наверное все.
Могу сказать только одно, по собственному опыту, при попадании на интервале обработки более периода сигнала спектр сильно искажается.MegaRazoR писал(а):Если для выборки был выбран временной отрезок, который содержит не целое число периодов (например 5.317) сложного сигнала то это приведет к ошибке работы алгоритма ?
Выборку можно сделать какую угодно. Главно чтобы не дольше 1 секунды она набиралась.Meteor писал(а):Могу сказать только одно, по собственному опыту, при попадании на интервале обработки более периода сигнала спектр сильно искажается.MegaRazoR писал(а):Если для выборки был выбран временной отрезок, который содержит не целое число периодов (например 5.317) сложного сигнала то это приведет к ошибке работы алгоритма ?
А что о самой выборке известно? Частота отсчетов, число выборок в периоде обработки... Трудно советовать не зная полных данных. И откуда такие требования по точности 1мГц, сами придумали или преподаватель извращенец?