Ищу панельку на ЭЛТ к С1-94
Ищу панельку на ЭЛТ к С1-94
Здравствуйте. Вопрос вот о чем. На моём С1-94 стала отходить панелька на ЭЛТ, плохой контакт. Пробовал чистить спецочистителем для контактов, дает результат но не на долго. Решил поменять панельку, но как она называется и где взять ничего не нашел в интернете. Смотрел надписи на панельке своего осциллографа, там кроме нумерации ножек ничего нет. Может кто знает что это за панелька, её название. А может у кого есть такая.
- Реклама
Re: Ищу панельку на ЭЛТ к С1-94
нет панельки - поменяй ламельку . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
да разницы нет, панель-ламель... Вот задачка то!
Сейчас опять тюкался с этой проблемой, то может проработать минуть 5 до прогрева и откл, то может и без отключения работать хоть весь день. Нервишки сдали сейчас, дал ему "подзатыльник", работал без отключения как прям новенький! Может решил мне свой характер показать?! 
В панеле ли дело?
Может её разобрать почистить. Помнится мне не нравились серые окислёные панельки у телевизоров рекордов и одна у меня была блестящая. При первой пайке блестящий цинк отвалился и под ним было чтото чёрное совершенно не паяемое.
Точно такаяже фигня с новыми панельками под микросхемы, под никелем олкислёная меди, всегда сдираю никель наждачкой перед пайкой.
Попробуйте поискать на аукционах вроде meshok.net
Может её разобрать почистить. Помнится мне не нравились серые окислёные панельки у телевизоров рекордов и одна у меня была блестящая. При первой пайке блестящий цинк отвалился и под ним было чтото чёрное совершенно не паяемое.
Точно такаяже фигня с новыми панельками под микросхемы, под никелем олкислёная меди, всегда сдираю никель наждачкой перед пайкой.
Попробуйте поискать на аукционах вроде meshok.net
- musor
- Друг Кота
блиндурдом каккойто не одного верного совета
панелку найти можнго но...проблемно
панелку найти можнго но...проблемно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3167351#p3167351"]блиндурдом каккойто не одного верного совета[/uquote]
Я еще раз попытаюсь
Разбираем шаэровский разъем и вынимаем контакты ........ припаиваем к ним проводки от панельки , надеваем на каждый кембрик или термоусадку и вуаля.
Я еще раз попытаюсь
Разбираем шаэровский разъем и вынимаем контакты ........ припаиваем к ним проводки от панельки , надеваем на каждый кембрик или термоусадку и вуаля.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Да чистил уже! я же сообщил, что чистил спец аэрозолем "Ombra contact cleaner". Чистит контакты прекрасно! Но только на время это помогает. Насчет разъема - разобрать, тоже не новость. Вытащил один контакт оттуда и попробовал на ножку одеть, фикушки, ножка тоньше контакта. Надо с чего то ещё другого подбирать. Тут не пойму, я уже сообщал что после чистки панельки все работает временно хорошо, потом опять начинает чудить. Дня два назад, настраивал с помощью ослика одну штуку, так опять начал он выкобеливаться, нервы у меня сдали и "врезал по затылку" этому "деятелю". Представляете, уже два дня пашет как ни в чем! 
Панельку вроде как нашел даже с трубкой. Надеюсь, что на этот раз повезет все же.
Панельку вроде как нашел даже с трубкой. Надеюсь, что на этот раз повезет все же.
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
цоколь РШ31 у 8ло7и
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
[uquote="АНДРЕЙ1973",url="/forum/viewtopic.php?p=3167749#p3167749"]цоколь РШ31 у 8ло7и[/uquote]
Спасибо!
Цоколь да, панельки придется ставить без ключа, так можно. http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... l31-2v.htm
Серия ПЛ-31 все без ключа.
Спасибо!
Серия ПЛ-31 все без ключа.
Вы нашли их фотки раньше чем я
У меня октальные были, просто вынимал рогатку и ножиком зачищал, потом подгинал, а всякие пшикалки это всё фигня. Наверняка какаето кислота сжирающая окись которая опять от этой кислоты нарастает, тем более под электричеством.
Ну а запаять напрямую тоже вариант, вроде как и я до этого дошёл, но у меня то не в стекло шли.
Покупал ИН-4 так там штыри будто лужёные были, может для контакта, панелек не досталось, хз почему не купил, наверно дорого, инки то я купил 4 штуки за 3р.
ну а припаять тоже проблем нет, капельку кислотного флюса на конец ножки с одной стороны и быстро прилепить, а потом в термоусадку, главное отмыть, а потом если что лужение думаю не сильно помешает
У меня октальные были, просто вынимал рогатку и ножиком зачищал, потом подгинал, а всякие пшикалки это всё фигня. Наверняка какаето кислота сжирающая окись которая опять от этой кислоты нарастает, тем более под электричеством.
Ну а запаять напрямую тоже вариант, вроде как и я до этого дошёл, но у меня то не в стекло шли.
Покупал ИН-4 так там штыри будто лужёные были, может для контакта, панелек не досталось, хз почему не купил, наверно дорого, инки то я купил 4 штуки за 3р.
ну а припаять тоже проблем нет, капельку кислотного флюса на конец ножки с одной стороны и быстро прилепить, а потом в термоусадку, главное отмыть, а потом если что лужение думаю не сильно помешает
В аэрозольном баллоне скорее всего не кислота, а наверное смесь эфир, керосин и ещё что то. Почему так думаю, да потому, что после обработки не темнеет металл, посеребрянные контакты блестеть начинают. Правда не с первого раза. У меня что то думка про косяк самой трубки, ведь все может быть. Ведь когда я "подзатыльник" ввалил осциллографу, он стал работать нормально. До этого рабочий осциллограф потихоньку переворачивал с ног на голову и луч пропадал, как будто что то отваливалось в трубке. Пока не знаю на что грешить, но панель однозначно надо менять, там несколько контактов расползлись и видимо болтаются на ножках, может из-за этого ещё. Вот на днях думаю все же получить и трубку и панельку и заменить их для верности.