СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3169423#p3169423"]На ишака?
[/uquote] А что за сарказм? Два года в школе, как производственное обучение, потом экзамены в ГАИ по согласованию с РайОНО. Из двух 10-х классов 6 человек получили права категорий В и С. Стояла отметка, что действительны по исполнению владельцу 18 лет, перед армией успел на Татре-111 поработать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
..я ставил на тазик другой распредвал, со сдвинутыми на скока-то там фазами газораспределения...дури добавляло не кисло, но на холостых мотор слегка поколачивало...моя последняя шоха прошла 600тыр, мотор половинил три раза - первый раз перезарядил новой поршневой, ибо элипса с бочкой не было, остальные разы - все по полной, по последнему разу менял колено, ибо сказали, что несколько коренных шеек уйдут за допуски после шлифовки..про постель, распредвал и рокера не говорю, ибо то само собой..DNK писал(а):У меня на 21013 в багажнике реактивный движок стоял дополнительно. Если че, "Вышка, разрешите взлет...", и все дела.
..коробку делал два раза - первый раз заклинило на первой (вилка включения передачи), второй раз третья плохо включалась (синхронизаторы)...потом заменил на пятиступку, воткнул шестерошный мост..от цэ уже дило, можно было и порысачить..
..все, Хек, прекращай херню пороть, всем уже и так все ясно..
-
DNK
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169428#p3169428"]..я ставил на тазик другой распредвал, со сдвинутыми на скока-то там фазами газораспределения...дури добавляло не кисло,[/uquote]А за счет чего? "Жму на педаль газа, как на ручку унитаза"?
Вообще дури расточка добавляет обычно.
Но ваще ты спец. Уважаю. Я не умел.
ЗЫ: Насчет дури, чуть не забыл.Еще можно турбину вставить.
ЗЫ: Насчет дури, чуть не забыл.Еще можно турбину вставить.
Последний раз редактировалось DNK Пт авг 25, 2017 08:44:36, всего редактировалось 1 раз.
..DNK писал(а):Жму на педаль газа, как на ручку унитаза
..это не я спец...это Василенко Олег Сергеевич, Царствие ему, и Вечная Память...я у него в подмастерьях в злые 90-е был, сын у него раздолбай, бандитствовал да и сгинул где-то потом, ему, видимо, передать некому было, вот он меня всему и научил...щаз бы тоже в охотку ковырялсо, бо спецов-то таки и нет, но вот здоровья после операции на такие подвиги мало...да и спина уже дает знать..вот потому-то и паяю, тута много сил не надо...DNK писал(а):Но ваще ты спец. Уважаю. Я не умел.
..а распредвалы..не знаю, как они ваще появились...помню тока, поехал за жалезками в южку, а там какой-то дядько торгует...дорого, сцуко...приехал, сказал Сергеичу...он подумал-подумал, давай, говорит, возьмем на пробу...взяли, у нас рядом заводишко был, там была такая хрень, степень закалки определяет - Сергеич отнес вал тудой, зер гуд, говорит, ну, я его себе и поставил..а то в то время болячка с этими валами была - цыгане пиздили сырые, не цементированные валы, а они потом всплывали как нормальные...ну, естессно, пару тысяч, и кулачков нет...как на кетайских амулетах...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169428#p3169428"]..все, Хек, прекращай херню пороть, всем уже и так все ясно..[/uquote]
Что ясно? Это мне ясно, на пенсию справки собирал с мест работы, а ты уж и в телескоп рассмотреть их успел?
Земля-то плоская...
Что ясно? Это мне ясно, на пенсию справки собирал с мест работы, а ты уж и в телескоп рассмотреть их успел?
Земля-то плоская...
- Реклама
- как дела..?HariusHek писал(а):Что ясно?
- патамушта..
..москали поймут...
- HariusHek
- Друг Кота
Ну, москвич москвича... Истина рождается по принципу землячества и местечковости, я вас понял.
..ты не спеши, ты весь анекдот дослушай...
..мля, погуглил хотя бы...
..мля, погуглил хотя бы...
- HariusHek
- Друг Кота
Да некогда мне, я в перекурах меж работой. На улице очень уж жарко. +29,5 в тени.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169120#p3169120"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3169114#p3169114"]ну да. еще и на копейке скажешь ездить? а ты патриот а че не ездиш?
[/uquote] Ну тут уж только руками развести...
"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124. Потцреот ты малолетний, надо хоть что-то знать про СССР, а не сказки коммунистов для пионеров на ночь слушать.[/uquote]
вот ты мне старпер. прям америку открыл. делали ее у нас. по лицензии. и то переделанную.
ты наверно гордишся собой? перед зеркалом не вертелся как в тот раз?
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169366#p3169366"]На гонках движки от "классики" раскручивали более, чем до 8000 об/мин.
Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились, чтоб народ увидел "Жигули".[/uquote]
не уж -то. таких как ты хотели ублажить?..а ты все КПСС ругаешь по инерции
пс. а не далеко от тебя. харишек. счас делают по европейской лицензии вагоны поездов..
отверточная сборка. а ведь совка то уже нет более 25 лет..
может не совок был виной ?!производства чужого под своей лейбой..
"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124. Потцреот ты малолетний, надо хоть что-то знать про СССР, а не сказки коммунистов для пионеров на ночь слушать.[/uquote]
вот ты мне старпер. прям америку открыл. делали ее у нас. по лицензии. и то переделанную.
ты наверно гордишся собой? перед зеркалом не вертелся как в тот раз?
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169366#p3169366"]На гонках движки от "классики" раскручивали более, чем до 8000 об/мин.
Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились, чтоб народ увидел "Жигули".[/uquote]
не уж -то. таких как ты хотели ублажить?..а ты все КПСС ругаешь по инерции
пс. а не далеко от тебя. харишек. счас делают по европейской лицензии вагоны поездов..
отверточная сборка. а ведь совка то уже нет более 25 лет..
может не совок был виной ?!производства чужого под своей лейбой..
- HariusHek
- Друг Кота
И какие же принципиальные отличия ты узрел? Задние тормоза барабанные поставили?
По конструкции это тот же ФИАТ и остался.
Почитай, как в России развивалось вагоностроение вообще, до революции в частности. И надо было в 17-м всё рушить?
Почитай, как в России развивалось вагоностроение вообще, до революции в частности. И надо было в 17-м всё рушить?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169539#p3169539"]И какие же принципиальные отличия ты узрел? Задние тормоза барабанные поставили?
По конструкции это тот же ФИАТ и остался.[/uquote]
значит тогда в европе говно производили. а не машины.судя по твои словам
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169539#p3169539"]Почитай, как в России развивалось вагоностроение вообще, до революции в частности. И надо было в 17-м всё рушить?[/uquote]
да все в России было так же. как и сейчас.раздолбайство выше чем в других странах.
и тоже смотрели на запад. либеральная интелигенция обучалась в европе иностранным языкам. че. не было такого.?
а дворцовые перевороты раз в сто лет? а германщина в крови наших царских семей?
а заказы на производство флота. за рубежом. тоже не было?
ты прости совок. за то что он пытался САМ производить. попытка не пытка.
По конструкции это тот же ФИАТ и остался.[/uquote]
значит тогда в европе говно производили. а не машины.судя по твои словам
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169539#p3169539"]Почитай, как в России развивалось вагоностроение вообще, до революции в частности. И надо было в 17-м всё рушить?[/uquote]
да все в России было так же. как и сейчас.раздолбайство выше чем в других странах.
и тоже смотрели на запад. либеральная интелигенция обучалась в европе иностранным языкам. че. не было такого.?
а дворцовые перевороты раз в сто лет? а германщина в крови наших царских семей?
а заказы на производство флота. за рубежом. тоже не было?
ты прости совок. за то что он пытался САМ производить. попытка не пытка.
..те ж сказали - был двигун с нижним расположением распредвала, стал с верхним, была КПП-3, стала КПП-4..по сути, от старого фиата нихуя не осталось - новая машина..HariusHek писал(а):И какие же принципиальные отличия ты узрел? Задние тормоза барабанные поставили?
..три вопроса:
1)..ты в натуре тупой..?
2)..ты читать умеешь..?
3)..ты сознательно не видишь, что те написали или прикидываешься..?
..Хек, точно говорят - кобылу тебе водить, а не авто...
- HariusHek
- Друг Кота
Значит, если на М-20 ставили двигатель и узлы с М-21 (что разрешалось ГАИ), то это была уже не "Победа", и авторство коллектива Липгарта теряло силу? Сам-то не тупи.
Сейчас автомобили одной и той же модели предлагаются в виде десятка модификаций, с разными движками, коробками, тормозами и шинами, уровнем комфорта.
Так что "копейка" - всего лишь модификация ФИАТ 124.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169570#p3169570"]... кобылу тебе водить, а не авто...
[/uquote] А если поменять иерина на кобылу, это тоже уже не лошадь будет? 
Сейчас автомобили одной и той же модели предлагаются в виде десятка модификаций, с разными движками, коробками, тормозами и шинами, уровнем комфорта.
Так что "копейка" - всего лишь модификация ФИАТ 124.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169570#p3169570"]... кобылу тебе водить, а не авто...
..причем с характеристиками лучшими, чем у прототипа - так и должно быть при модификации..вопрос в другом - она была выполнена силами СССР...HariusHek писал(а):Так что "копейка" - всего лишь модификация ФИАТ 124.
..и, кстати - бмв м-10 - не прототип мотора москвича...
..а о том, модификация это или нет - сам можешь попробовать, сделав из нижневального верхневальный (sohc) моторчик - проще сделать новый или родить...
..кобылу водить проще, адназначна..
p/s...в следующий раз, када задумаешь встрять или вставить свое "веское мнение" хотя бы загугли да поинтерсуйся сутью вопроса, а не пиши хуйню, типа "..а у меня была не до конца доработанная машина.."...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
спецы....
между мерином и конём только щас разницу узнали?
а то - рассекать на "мерине" считали гордостью
между мерином и конём только щас разницу узнали?
а то - рассекать на "мерине" считали гордостью
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169570#p3169570"]
..три вопроса:
1)..ты в натуре тупой..?
2)..ты читать умеешь..?
3)..ты сознательно не видишь, что те написали или прикидываешься..?[/uquote]
Скажи, чего ему прокапать. Я кроме преднизалона ничего не знаю.
А то совсем маразм у него крепчает. Некоторое время назад он был еще ничего. Это его скрутило после 2-х месячного перерыва. Я наверно попал по сосудам головного мозга... 
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169637#p3169637"]p/s...в следующий раз, када задумаешь встрять или вставить свое "веское мнение" хотя бы загугли да поинтерсуйся сутью вопроса, а не пиши хуйню, типа "..а у меня была не до конца доработанная машина.."...
...иначе ты просто на дурака становишься похож..[/uquote]Я ему то же самое в другой теме говорил. Бесполезно.
Прет как телега с г****. Я начал прикалываться. Другого просто не остается. 
..те ж сказали - был двигун с нижним расположением распредвала, стал с верхним, была КПП-3, стала КПП-4..по сути, от старого фиата нихуя не осталось - новая машина..HariusHek писал(а):И какие же принципиальные отличия ты узрел? Задние тормоза барабанные поставили?
..три вопроса:
1)..ты в натуре тупой..?
2)..ты читать умеешь..?
3)..ты сознательно не видишь, что те написали или прикидываешься..?[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169637#p3169637"]p/s...в следующий раз, када задумаешь встрять или вставить свое "веское мнение" хотя бы загугли да поинтерсуйся сутью вопроса, а не пиши хуйню, типа "..а у меня была не до конца доработанная машина.."...
А машку на долго упрятали?..а то в ней вся соль 
-
DNK
А чем тебе ХариусХек не Машка? Уже ничем не хуже.
Все то же самое.
1. Реальные факты - не факты.
2. Все хорошее Сталину вопреки. Все плохое, по его настоянию.
Про анальные вопросы пока маловато пишет. Но скоро и здесь преуспеет, я думаю.
Суть его спора с ssc проста. Просто ssc "посмел" сказать, что СССР сам чего то сделал. И достаточно хорошее. Этого ХариусХек вынести просто не смог, и его понесло...
При чем на реальные факты и просто прописные истины в такие моменты он просто не обращает внимания. 
1. Реальные факты - не факты.
2. Все хорошее Сталину вопреки. Все плохое, по его настоянию.
Про анальные вопросы пока маловато пишет. Но скоро и здесь преуспеет, я думаю.
Суть его спора с ssc проста. Просто ssc "посмел" сказать, что СССР сам чего то сделал. И достаточно хорошее. Этого ХариусХек вынести просто не смог, и его понесло...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169637#p3169637"]
и безвозмэздно..
...передана фиату, который затем использовал ее в коммерческих интересах, производя свои автомобили..вот такая сука жисть...
..а о том, модификация это или нет - сам можешь попробовать, сделав из нижневального верхневальный (sohc) моторчик - проще сделать новый или родить....[/uquote]
Там тогда многие интересы переплелись, сейчас трудно сказать, кто бо'льшую выгоду получил.
А что, если дизель поставить или ротор, это новая модель будет? Или таки модификация?
..причем с характеристиками лучшими, чем у прототипа - так и должно быть при модификации..вопрос в другом - она была выполнена силами СССР...HariusHek писал(а):Так что "копейка" - всего лишь модификация ФИАТ 124.
..а о том, модификация это или нет - сам можешь попробовать, сделав из нижневального верхневальный (sohc) моторчик - проще сделать новый или родить....[/uquote]
Там тогда многие интересы переплелись, сейчас трудно сказать, кто бо'льшую выгоду получил.
А что, если дизель поставить или ротор, это новая модель будет? Или таки модификация?