Здравствуйте! Есть небольшой вопрос . Собрал я одному хорошему человеку часы-термометр, работает отлично, но есть небольшой дефект в программе: неправильно отражается режим «Рост температуры». В режиме «Снижение температуры» мигают сегменты F и G (стрелка вниз), а при росте температуры мигают сегменты С и D, хотя, по логике, должны мигать сегменты А и В (стрелка вверх). Обратился к автору конструкции, он разбираться с этим отказался, ссылаясь на нехватку времени. Я, увы, не силён в программировании, может-быть кто-то сможет подправить прошивку. Или хотя-бы укажите, куда копать. Все материалы в архиве, использован индикатор ОА. Заранее благодарен
в файле HomeWath.asm строки 744 и 746 (менять значения после $) ну и потом пересобрать прошивку
Добавлено after 56 seconds: просто раз пообещали помочь, то я и не лезу
Добавлено after 20 minutes 7 seconds: в протеусе куда не кручу - всё CD мигают.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
исправьте на нужный код и перекомпилируйте. если не умеете - скажите какой символ на какой поменять. - $0C - здесь имеется ввиду, что график темперуты идет снизу вверх - $03 - здесь наоборот, это не стрелки
Что-то я запутался совсем. Давайте сначала: График температуры идёт снизу вверх, т.е. температура повысилась - следовательно, в значке градуса должны постоянно гореть сегменты F и G, а мигать должны А и В. Соответственно, при снижении температуры постоянно горят сегменты А и В, а мигать должны сегменты F и G. Как-то так на мой взгляд. Индикатор с ОА. Ну конечно стрелки весьма условные.
Ах вот в чём дело!!! Теперь понятна идея автора. Но, как мне кажется, мой вариант более наглядный и простой для восприятия. Поэтому, если конечно есть такая возможность, просьба переделать этот кусок кода именно так (см.выше)
тогда тебе и на "стрелке вниз" тоже градус пририсовать надо: $0C -> $6F $03 -> $60
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А можно-ли сделать так: при понижении температуры значок градуса чередуется с "куском графика вниз" (сегменты А и В) -т.е. здесь всё остаётся как есть. При повышении температуры значок градуса чередуется с "куском графика вверх" (сегменты G и В). Так и наглядно, и сохраняется задумка уважаемого автора статьи
Добавлено after 28 minutes 6 seconds: И ещё вопрос практический: можно-ли перепрошить запаянный контроллер? Нужно-ли отключать при программировании датчик температуры?
в любом случае что-то чередуется со значком градуса. напишите или лучше нарисуйте, что должно чередоваться со знаком градуса в каждом режиме. а лучше сами попробуйте. это очень просто:
допустим, нужен символ, в котором должны гореть a,b,g. забиваем нужные единицами:
Код:
h g f e d c b a 0 0 1 0 0 0 1 1
добавляем 0b и получаем двоичное 0b00100011 его пишем в программу вместо $03 или $0C далее в папке с исходниками запускаем compile.bat и получаем hex (папку с исходными текстами и компилятором приложил)
прошивать можно. датчик отключать не надо. если только последовательным программатором.
a_skr, огромное Вам спасибо! Спасибо всем, кто откликнулся! Обязательно отпишусь по результатам.
Добавлено after 3 hours 18 minutes 20 seconds: Переделал пошивку с помощью рекомендаций уважаемого a_skr. Теперь всё стало совсем хорошо Вот мой вариант для мастерской - грубовато, зато большие цифры и неубиваемый корпус
Это устройство не с Радиокота, с другого сайта (см. выше). Я связался с автором, но он, ссылаясь на нехватку времени, поправить прошивку отказался. Поэтому я и обратился к форумчанам. Вот что у меня в итоге получилось: (но это на мой вкус).
Программа на ассемблере. Возможно, автор перешел на си и отказывается поддерживать программы на асме. Лично я бы забил на старые проекты на асме. Кроме коммерческих случаев.