Астрофизик писал(а):Я на TDA5140A делаю, ошибок в мотаже вроде нет.
А среднюю точку звезды вы подключили?
Timeon писал(а):
Я во всех сидиромах видел 12 ти фазные двигатели, там же на плате стоит микросхема, остается только найти вывод отвечающий за управление, и подать на него напругу.
3-хфазные там двигатели. Открываете даташит на микруху и смотрите, какой вывод отвечает за регулировку оборотов. Ничего искать не нужно.
clawham писал(а):а я дома расколбасил 52-хскоростной самсуневый сидюк, через килоомный резюк подал на управление +5 и получил свои 33 тыщи оборотов...
ведь то что я получу на выходе любого даччика холлла на поделить на 3 или 6?
Считаете, сколько раз за полный оборот уровень на датчике Холла меняется на противоположный и делите частоту на это число.
питание штатное как и было естественно от компового БП +5 и +12 ...она драйвит и шаговик и БЛДЦ и пару магнитов позиции и фокуса каретки лазера и моторчик лотка тоже!!!
при этом для БЛДЦ есть три режима тормоза...
кстати... на одной из фаз я замером получил 6 килогерц частоту....при этом за один оборот фаза меняется 6 раз....итого....получаем....60 000 оборотов в минуту....ммммммммммм...пипец.....я считал что 33....
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
это БЕЗ болванки и БЕЗ вобще всяких притормаживающих вещей ....с болванкой то он всего 0.6 килогерц показывает.... но....всёравно сегодня на осцилле посмотрю форму напряжения на одной из фаз авось и дурють меня....хотя вроде бы 32 килогерца кварц правильно показывает...и сетевое 51 герц тоже
PS - UT-70a
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
4.2 было минимум.
Если все конденсаторы нужного номинала и правильная разводка, то при включении на двигатель должны подаваться стартовые импульсы. Если их нет, то скорее всего микрухе хана.