СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение maks14 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3170081#p3170081"]Это как водится.
Млин, сейчас видел про концлагеря во время оккупации помощи России в 1918-20, ужос и ужос, куда там страшным и жестоким фашистам. :facepalm:[/uquote]

Первый концлагерь в России основали англичане – в августе 1918 года
Территория концлагеря на острове Мудьюг, 1987 год. Фото: Рудольф Кучеров / РИА Новости
За 10 месяцев в лагере под Архангельском они умертвили треть заключенных
Русская планета
В России продолжаются споры между представителями различных идеологических концепций – так кто же первым открыл концлагеря в Гражданскую войну, красные или белые. Но история отвечает на этот вопрос с предельной точностью: первый концлагерь на территории России во время Гражданской основали англичане – 23 августа 1918 года на острове Мудьюг в Белом море, недалеко от устья Двины и города Архангельска.

Главное отличие концлагеря от других форм заключения (тюрьмы, лагеря, поселения и т.д.) – это помещение в него людей без судебного решения и соответственно – без определенной даты освобождения.

Прибыв на русский Север в качестве интервентов Антанты, англичане первым делом начали зачищать его от «нежелательных элементов». Постройки концлагеря на острове Мудьюг возводились первой партией арестантов численностью 134 человека, среди которых большевики составляли всего 9 человек, а остальные были представителями других левых партий, в первую очередь особенно популярных в Архангельске моряков-анархистов и левых эсеров. Они были помещены в концлагерь без суда и следствия. Арестанты занималась вырубкой леса, обнесением территории лагеря двумя рядами колючей проволоки высотой в три метра, сооружением бараков и карцера.

2 июня 1919 года англичане передали концлагерь белому правительству Северной области. К этому времени из 1242 арестантов 23 были расстреляны, 310 умерли от болезней и плохого обращения, более 150 человек стали инвалидами.
http://rusplt.ru/fact/konslagera.html#

а потом машки говорят. что в гулаге были только невинные..
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3170063#p3170063"]HariusHek
может в курсе- СКОЛЬКО предупреждений с РАЗНЫМИ датами начала войны было ?

типичный приём информационного шума
зы
я-бы вообще " персраечной" прессе не сильно доверял[/uquote]
Тут как раз не типичный. Это тогда открыли архивы. В статье тексты донесений.
Проскурова перед войной заменили на Голикова, Голиков ходил на доклад с двумя папками и в зависимости от настроения Сталина предъявлял ему для ознакомления разные результаты анализа донесений.
Со слов сотрудников Разведупра, хоть Проскуров не имел опыта работы в разведке, но прилагал силы, чтоб постичь это дело, Голиков же все усилия тратил на то, чтоб угодить вождю.

Кстати, Вторая мировая началась неделю спустя после подписания пакта Молотова-Рибентроппа. И это вовсе не совпадение...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170122#p3170122"]Голиков же все усилия тратил на то, чтоб угодить вождю.[/uquote]
ну если так было. то твой невинный и ангельский голиков. просто тряпка.
и я не вижу в этом вины Сталина :) ..таких подлиз во все времена..еще с царей пошло. придворная свора..

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170122#p3170122"]Кстати, Вторая мировая началась неделю спустя после подписания пакта Молотова-Рибентроппа. И это вовсе не совпадение...[/uquote]
Конечно балбес. это блиц криг :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты ещё скажи, что это я снял Проскурова и поставил Голикова. А перед всем этим распорядился Берзина арестовать.

Согласно донесениям, в приграничных с СССР районах было сосредоточено более сотни немецких дивизий, увеличиласт численность понтонных войск. Только Сталин да ты могли подумать, что это они по грибы приехали.

Балбес блиц криг? Тебе не понятно, что договор развязал руки Гитлеру? И Сталин почти два года глядел, как фашисты оккупируют Европу.
А когда разведка ему докладывала о готовности Германии напасть на СССР, Сталин отмахивался.

Привык уже своих во всём подозревать, а фашистам верил?

Много было признаков близкой войны, если страна к войне не готова, то и точная дата нападения не поможет.
Какая, в жопу, готовность? Я уже приводил пример, что танки КВ в войсках были не обеспечены снарядами накануне войны.

Директива о повышении боеготовности войск в приграничных районах была подписана Сталиным только 21 июня 1941 года и не успела поступить во все подразделения до начала войны.

И почему не были предусмотрены меры по эвакуации мирного населения?

Вот те и "балбес".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

про молотый либенпроп уже слышал :)
А вот про две папки...ежели-бы кто Сталину про такое стуканул- папконосец не жилец.
Так что скорее всего очередной миф

ещё не писали, что лично Поскрёбышев папки пересчитывал?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Осведомители и у Голикова были, так что ничего странного, выживал, как умел.

"Землячка", вон, своей смертью умерла...
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Зоя Воскресенская тоже
а ещё детские книжки писала

а вот Судоплатова никита зачморил ( как щас сказали-бы)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169905#p3169905"]Тебе ещё раньше надо было, когда ты писал, что в карданном валу ломаться нечему, а распредвалу "копейки" износу не было.[/uquote]
..угу..писал.. :)

..вот что я, собсно, писал..

Изображение

..что-то здесь не так..?? дык опровергни... :)

..а про копеешный вал извините, не мое - эта у тя на почве недостатка мозгового кровообращения.. :)

..и способ подачи хеком инфы... :) ..ну, бля, пряма как на первом канале.. :)

..хек, я фсе понимаю - ну, бывает, запизделся, как ты со своей "..не до конца доработанной копейкой..", слили тебя, бывает...но клепать на других-то почем зря не надо...

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3169666#p3169666"]
:)))
Кстати, момент не один. Он в других темах тоже приседал... :tea: И некоторых коллег немного достал. :)[/uquote]

..ты прав - нехуй его жалеть...попадетцо под горячую лапу - по стенке размажу этот маленький подленький кусок протухшей рыбы..
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170137#p3170137"]Ты ещё скажи, что это я снял Проскурова и поставил Голикова. А перед всем этим распорядился Берзина арестовать.[/uquote]
Гитлер так не поступал - игры там подковёрные и проч., он делал всё, чтобы победить.
И это... в "тиграх", говорят, сиденья были кожаные, а в тридцатьчетвёрках... Вот бы Ведмед порадовался... :)))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170137#p3170137"]Директива о повышении боеготовности войск в приграничных районах была подписана Сталиным только 21 июня 1941 года и не успела поступить во все подразделения до начала войны.[/uquote]Это говорит о том, сколько ещё нечисти осталось в управлении страной. И это при его то методах "лес рубят - щепки летят". Это только в армии, а в промышленности и других областях? Он крепкий человек - умел ждать и не порть горячку.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170154#p3170154"]..ты прав - нехуй его жалеть...[/uquote] :)) Он уже сегодня с утра учил меня как прыгуны в высоту тренируются. Я этим занимался. на Москве выступал. Прыгал 1м85см. в 10 классе. Так он мне с пеной у рта, что лучше знает, как... :facepalm: :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DNK писал(а):Он уже сегодня с утра учил меня как прыгуны в высоту тренируются
..а он в ширину прыгал... :) ..просто перепутал...
DNK

Сообщение DNK »

:))) В сторону... :facepalm: :)))
Прикинь, упертый какой. Как прочтет чего в "науке и жизни", все. Не сдвинешь. Никакая логика и факты не помогают. Даже законы физики не работают. :facepalm:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DNK писал(а):В сторону...
..ну..тута плоскоземы открыли новое измерение - в глубину...укуси меня сабака... :) ...от цэ його..
DNK писал(а):Прикинь, упертый какой.
..давно заметил...сначала думал, шо от "глубины знаний"...а это просто тупость..не, даже не тупость...он прекрасно понимает все аргументы, но, сука, делает вид шо вот именно их он читать не умеет - в этом месте буквы забываютцо... :)

..ты його эта...пошшекачи биополем...промеж глазьев.... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170154#p3170154"]..хек, я фсе понимаю - ну, бывает, запизделся, как ты со своей "..не до конца доработанной копейкой.."[/uquote] Видишь ли, отличие первых выпусков в том, что там было много ещё чего итальянского, наши как всегда торопились успеть к юбилею показать готовые машины. Оттуда и слова о не до конца доработанной. Если ты, конечно, в состоянии это понять.

Потом итальянцы уехали домой, оборудование постепенно старело, рас3,14здяйство крепло, качество падало.

На твоё "тро-ло-ло" не отвечу. Это ты у себя на работе может большой начальник, а для меня - собеседник.

З.Ы. Я в своё время занимался боксом, лёгкой атлетикой и скалолазанием. Бывший друг детства сейчас заведует общефизической подготовкой команды по хоккею с мячом в Иркутске, так что спортивной литературы у него было в достатке (сам он МС).
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну, - о чем я тока что и говорил... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А всё, что ты сейчас говорил - это лишь попытка потроллить, по делу практически ничего.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170163#p3170163"]Потом итальянцы уехали домой, оборудование постепенно старело, рас3,14здяйство крепло, качество падало.[/uquote]Короче опять СССР плохой. :facepalm:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170163#p3170163"]Бывший друг детства сейчас заведует общефизической подготовкой команды по хоккею с мячом в Иркутске, так что спортивной литературы у него было в достатке (сам он МС).[/uquote]У меня тетка МСМК. Чемпионка России и Европы. И че?

Добавлено after 53 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170165#p3170165"]..ну, - о чем я тока что и говорил... :)[/uquote]Все. Заклинило яго... :facepalm: :)))

Добавлено after 1 minute 1 second:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170162#p3170162"]..ты його эта...пошшекачи биополем...промеж глазьев.... :)[/uquote] :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DNK писал(а): :wink:
..я бы эта...помог...но я тока с ноги могу... :dont_know:

..мля, а на мне вот не сработало...не иначе у мя шибка сильная биополя, глушит насмерть чужие почем зря... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, ну если только итальянцы смогли нам предоставить всё оборудование и наладить массовый выпуск легкорушек приемлемого уровня, то конечно, это прямая заслуга СССР.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170168#p3170168"]А всё, что ты сейчас говорил - это лишь попытка потроллить, по делу практически ничего.[/uquote]Он тебе по делу все сказал. Ты прешь буром неизвестно куда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»