СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

По делу? Так я про начало войны начал говорить, а он мне взялся рассказывать, какой я нехороший. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170177#p3170177"]
DNK писал(а): :wink:
..я бы эта...помог...но я тока с ноги могу... :dont_know:[/uquote] :)))
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3170177#p3170177"]..мля, а на мне вот не сработало...не иначе у мя шибка сильная биополя, глушит насмерть чужие почем зря... :)[/uquote]А у нас коррекция произошла. Мыж не ругаемся боле. Даже совместный стих сочинили. :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Во-во, и про начало войны как бы уже забыто, и про отношение Сталина к разведке.

По-моему, вы такую цель тут преследовали?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170180#p3170180"]По делу? Так я про начало войны начал говорить, а он мне взялся рассказывать, какой я нехороший. :)))[/uquote]А вот ты не замечаешь, что тут ни один тебя пока не поддерживает? Ни с началом войны, ни с "дырками" в ядерном щите, ни с автовазом, ни с прыжками в высоту, ни с ..... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DNK писал(а):Мыж не ругаемся боле. Даже совместный стих сочинили.
..точна... :idea: ..эта который с грузинским акцентом...надо будет про Хека написать... :)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170185#p3170185"]Во-во, и про начало войны как бы уже забыто, и про отношение Сталина к разведке.[/uquote]Последнее время было модно ругать Сталина. Ну как последнее время... С момента прихода Никиты к власти. :) Но правда все равно выплывает. Умные понимают, что не может страна выиграть войну, если главнокомандующий тупо уничтожает лучших командиров. Тут что то не так. Либо "уничтожение" сильно преувеличено, либо уничтоженные командиры были далеко не лучшие, либо еще какая причина. Мы ведь воевали против всей Европы. И надавали. Такое не то что при сопротивлении главкома, даже просто при его бездействии или слабых знаниях никогда не сделать. Тут что-то не так. Это умные так думают. Другие читают заказные статьи и тупо твердят "Сталин обезглавил армию". :tea:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вам и возразить нечего. Поэтому вы решили меня обвинять во лжи, что бы я не сказал.

Причём не только одного меня, а всех авторов моих вложений. тут же поднимается крик: "3,14здят! Я лучше всё знаю!"

Вот авторы слов об отношении Сталина и Берии к Разведупру перед войной:
НЖ95_03_2.png
(8.88 КБ) 244 скачивания
Вы не историки, вы не работаете в гос. архивах, но утверждаете, то лучше специалистов разбираетесь, и чужое мнение вас не интересует, если не совпадает с вашим.

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170193#p3170193"]Последнее время было модно ругать Сталина. Ну как последнее время... С момента прихода Никиты к власти.[/uquote] Я родился в 56 году. И не слышал, что при Хрущёве или Брежневе Сталина ругали.
После доклада Хрущёва, полагаю, люди не все поверили в свободу слова, которой и не было, опасались сказать что-то лишнее, как бы опять прежние порядки не вернулись.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170197#p3170197"]А вам и возразить нечего. Поэтому вы решили меня обвинять во лжи, что бы я не сказал.[/uquote]Я написал свои возражения выше. Ты их просто игнорируешь. Но видишь ли какая штука, остальные их видят. И я готов дискутировать, если кто то считает, что написанное там неверно. Но дискутировать. А талдычить "Нет. При намерении командира подразделения проиграть битву, подразделение ее все равно выигрывает", это не дискуссия, а глупость. Есть общеизвестные истины. Оспаривать их просто не имеет смысла.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170197#p3170197"]Причём не только одного меня, а всех авторов моих вложений.[/uquote]Но авторы писали то, что им заказали. Их выводы противоречат простой логике.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170197#p3170197"]Вы не историки, вы не работаете в гос. архивах, но утверждаете, то лучше специалистов разбираетесь, и чужое мнение вас не интересует, если не совпадает с вашим.[/uquote]Правильно. Мы не историки. Но у нас есть голова. Она думает. Ты полагаешь возможным, что при приказе командира "отступаем", солдаты его расстреливают, идут в атаку вперед и выигрывают битву? Нельзя просто безоговорочно полагаться на источники. Они могут врать по многим причинам. Поэтому надо прежде всего думать.

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170197#p3170197"]Я родился в 56 году. И не слышал, что при Хрущёве или Брежневе Сталина ругали.[/uquote]Слушай, ну доклад Хрущева это самое начало. Люди помнили Сталина, войну. Нельзя было просто приказать "Сталин плохой". Началась пропаганда. Статьи, которые ты приводишь, лучшее тому подтверждение.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Частично открыли архивы накануне 50-летнего юбилея Победы. Так понятно?
В шапке статьи так и написано, что историкам разрешили ознакомиться с архивами.

Где она, "простая логика"? Мы на кухнях об СССР всё это говорили, потому что с трибун об этом молчали.
Пойдёшь мясо по талонам выкупать, час потеряешь, да навешают тебе дроблёных костей...
И в чём "логика"? В том, чтоб сказать, что никаких талонов в СССР не было, всё это западная пропаганда?

О сибирской язве из "Голоса Америки" народ узнал, а в районе Керамического завода вовсю шла сан. обработка частных домов и дорог, машины-поливалки с раствором днём и ночью работали. Потом ещё дороги насыпали и асфальтировали.
Опять "пропаганда"?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб авг 26, 2017 19:40:42, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

В шапке статьи.... :facepalm: Я во введении к кандидатской диссертации написал, что она воплощает в жизнь решения 25 съезда КПСС. И, прикинь, никто не возражал. Прошло на ура. Ты как думаешь, диссертация воплощала? :))) А там, между прочим, подписи секретаря ученого совета и председателя. И результаты голосования. Ни одного черного шара. Значит все были согласны. :tea:
Я хочу только одно сказать. В СССР не все, что написано, соответствовало действительности. Было много пропаганды. Того, что нужно было написать.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что, все бросились врать, как только можно стало правду вслух говорить?
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170206#p3170206"]Где она, "простая логика"?[/uquote]Ты как будто нарочно все путаешь. Вот:
Умные понимают, что не может страна выиграть войну, если главнокомандующий тупо уничтожает лучших командиров. Тут что то не так. Либо "уничтожение" сильно преувеличено, либо уничтоженные командиры были далеко не лучшие, либо еще какая причина. Мы ведь воевали против всей Европы. И надавали. Такое не то что при сопротивлении главкома, даже просто при его бездействии или слабых знаниях никогда не сделать. Тут что-то не так. Это умные так думают. Другие читают заказные статьи и тупо твердят "Сталин обезглавил армию". :tea:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170206#p3170206"]Пойдёшь мясо по талонам выкупать, час потеряешь, да навешают тебе дроблёных костей...
И в чём "логика"?[/uquote]Какие кости... :facepalm: Мы про начало войны... :facepalm: Опять сейчас будет удивляться, что его тролят. :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170211#p3170211"]А что, все бросились врать, как только можно стало правду вслух говорить?[/uquote]Они просто уже не могли остановится. Он (автор) всю жизнь писал, что Сталин "плохой". На этом стал профессором. И ты думаешь, он сразу вдруг поменяет свое мнение на обратное??? :facepalm: Ни один профессор никогда не откажется от своих идей. Какие бы источники он не нашел. Это аксиома. Наоборот. Напишет, что источники подтверждают предыдущую гипотезу.
Он уже учебники написал на эту тему. Теперь чего, скажет "Господа студенты, я 20 лет втирал вам фуфло..."? :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я ведь сказал, что меня стараются по всем вопросам затроллить, отсюда и про мясо.

Относительно того, какие командиры: да высшие командиры. Кто их на эти должности назначал? Кто им представления на звания и награды подписывал?
Или Сталин так глубоко ошибался, что в высшем командовании РККА сплошь враги, предатели и бездарности находились?

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Ога. "Автор писал"... только раньше никто это не читал.
Где раньше могли быть использованы документы из секретного архива? Раньше, чем историку разрешат их прочитать?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3170063#p3170063"]я-бы вообще " персраечной" прессе не сильно доверял[/uquote]
А какой можно? :shock:
Доверять прессе - нечто запредельно иррациональное...
DNK

Сообщение DNK »

Слушай, когда я сейчас говорю, что Путин виноват в том, что происходит внутри страны, мне с возмущением сообщают, что "он не может за все отвечать". А Сталин, получается, может? Где логика?
Если Сталин и назначал, то не ниже командующих армий. Ниже, это не он. Но это я так думаю. Скорее всего делал представление министр обороны и начальник генштаба. Во время войны, да. Он уже знал всех командующих. Но в мирное время в этом наверно не было особой необходимости. Он полагался на руководство минобороны. Потом, почему то, начались чистки. В этом надо разбираться. Но говорить что Сталин это делал из за шизофрении или чего то подобного нелогично. Я читал, почему он снес Тухачевского. На мой взгляд правильно. Я читал про Блюхера. Да, первый маршал. Но такое на дальнем востоке натворил... :facepalm: Может и жестко. Ну вот сейчас не жестко. Коррупция процветает. Кубометрами деньги хранят. Кубометрами.... :facepalm: "Вы держитесь там, просто денег нет..."
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170226#p3170226"]Кубометрами деньги хранят. Кубометрами....[/uquote]

А не могли-бы эти хранители мне немножко отжалеть от щедрот? На кубометры не замахиваюсь по врожденной скромности...так, пару-тройку ведер. :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тьфу-тьфу, не накликай - а то сюда придет еще один дебил, и скажет, шо нехер завидовать.. :)))
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170218#p3170218"]Ога. "Автор писал"... только раньше никто это не читал.
Где раньше могли быть использованы документы из секретного архива? Раньше, чем историку разрешат их прочитать?[/uquote]Ну может автор был вынужден писать то, что он писал. Скорее всего так. И не важно, какие архивы он читал или не читал. Писал все равно по указке КПСС. Но от этого его работы не становятся истиной.
Ты знаешь, какая первая глава Истории СССР для восьмого класса (издание 1953 года) ? Цитирую:
"Первобытно-общинный строй на территории нашей страны". Хороший источник, правда? Достоверный. :))) Какие архивы были нужны авторам, чтобы понять, что на территории СССР никогда не было первобытно-общинного строя? Там дальше тоже смешно. Можешь почитать. :)))
Кстати, твой автор скорее всего по этому учебнику учился. :)
Последний раз редактировалось DNK Сб авг 26, 2017 20:22:59, всего редактировалось 2 раза.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да там нечему завидовать. Большие деньги - большие проблемы. А с парой ведер кому я нахер нужен? :))
DNK

Сообщение DNK »

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе."(С) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»