Ivanoff-iv
Я хочу именно на колонки. Почему я вообще решил делать, ведь на моих колонках есть выход для сабвуфера, так и написано subout. Но суть в том что на этом выходе нет среза частот, смешивание каналов есть, а среза нет. И звук из низкочастотной колонки получается бубнящим. А когда подключаю через программный кроссовер Реалътека (в режиме 5.1) то звук хороший получается. Вот и хочу сделать фильтр что бы не зависеть от Реалътека. Ведь иногда хочется послушать с плеера например, или другого источника где нет кроссовера. Беда в том что я в радиотехнике профан. Если бы схемку какую что бы с фильтром на сабвуфер и стереопару и так что бы это все дело подключалось к одному миниджеку. Или может делать срез только для саба (сделать фильтр прямо в стереопаре перед выходом subout)., так всё упроститься для меня. Но как это будет на звуке заметно?
И вот ещё что, я замерял работу кроссовера от Реалътека. Соеденил выход для саба из звуковой к линейному входу, подавал сигнал 100Гц и 200 Гц, а на звуковом редакторе в режиме записи сравнивал уровни сигнала, и получилось так что разница составила примерно 9дб. Если я сделаю RC фильтр я наверное не получу такую характеристику?
В общем я хочу выклянчать у вас схемку разделения для НЧ колонки и стереопары которая работала бы до усиления сигнала, с линейного выхода. Не знаю насколько я правильно выразился. Клянусь я пытался сам, но у меня уже голова идет кругом от этого всего радиоэлектронного, после кучи статей с формулами там разными эмпирическими.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче я передумал с RC. В интернете говорят что Бесселя 2 порядка будет лучше для звука, нет ФЧ искажений. Буду его тогда думать. Если я правильно понял то для этого нужно: резистор, катушка, конденсатор. Посмотрел мануал к сабу, там сказано что входное сопротивление 10 кОм. Я только не очень пойму как это всё посчитать и как мне понять какая характеристика крутизны будет в итоге. Может есть какие утилиты для рассчётов с наглядными графиками?

Вообще я гуманитарий а не технарь, вы просто обязаны мне т.с. оказать помощь. Коты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, разыскал я то что хотел, снизу скриншот.
Ввёл исходные данные. Программа что то мне насчитала и выдала результат. Мне с ним соглашаться или не соглашаться, вот в чём вопрос. Это ведь всего лишь программа, она не думает, только рассчитывает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подставил всё это добро в Circuit Simulator и чего то моя громкость упала в два раза, обидно конечно

Ну да ладно. Будем делать. Вот так вот человек ничего не ведающий в радио за один вечер познал столько терминов, ... бывает. На что только не пойдешь если любишь музыку.