Экстремально низковольтный УНЧ

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

girlcharger
Родился

Re: Экстремально низковольтный УНЧ

Сообщение girlcharger »

Нет смысла обсуждать о качестве если не пробовали собирать. Не знаю какой там программой проверяли схему, в реальной жизни назвать ее рабочей разве что для утешения автора. Нормально работает только если ток коллектора 1А, если постараться уменьшить ток он резко падает, и унч резко не работает. Проблема решаема если выкинуть VT1,VT2,VT7,VT8, и поставить два ОУ для выравнивания вых. напр. и тока. Выходные транзисторы лучше заменить на 8050 и 8550 т.к. они более послушные.

Собирайте и делайте сами выводы.

Практика - неоценимый опыт, Теория - просто идея.
Реклама
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

Посчитаем. При насыщении выходных транзисторов по 0,2В (сверху и снизу), вычитаем из напряжения питания 0,4В, получаем 0,8В p-p выходного синуса. Амплитуда выходного синуса 0,8/2 = 0,4В, действующее значение выходного напряжения при этом составит 0,4/1,41 = 0,283 В. Выходная максимальная мощность на нагрузке 8 Ом составит 0,283^2/8 = 0,01 Вт. А заявлено в 3-4 больше. И это только начало статьи. И да, интегральные низковольтные давно есть, в т.ч. отечественные
Реклама
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

я собирал данный усилитель. честно сказать уже и не помню. играл вроде не плохо. собирал на кт 315\361 и кт 814\815. питал аккумулятором от радиолодки 7.6 вольта. аккум потом вышел из строя по какой то причине. вот такие дела. звук вроде был немного срезан сверху. хотя я уже не смогу сказать точно
salang
Грызет канифоль

Сообщение salang »

а если подать питание +-50В и заменить транзисторы, то будет еще лучше играть. Но в данном случае суть в НИЗКОВОЛЬТНОМ питании и это прямо заявлено в названии статьи
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Статьи»