Есть у меня один знакомый, которые делает из своего дома "умный дом". Делает уже несколько лет. Сначала была цель благая - защита от протечек и т.п. Что в итоге? В итоге у него уже паранойя: где бы ни был, он постоянно смотрит в смартфон - нет ли утечки, не идет ли газ, выключен ли свет... Стал психованным и чуть ли не дерется, когда спрашивают, нафига это ему... Температурными датчиками обвесил все помещения, и строит графики в облачном сервисе... На вопрос "нафиг?" отвечает точно так же, как и здесь - ты ничего не понимаешь в прогрессе, технологиях, моде, будущем и т.п.
Да, я не понимаю. Не понимаю, как люди, которые понимают, что на самом деле никакой шампунь не дает +150% прочности волос (иначе давно все парикмахеры бы разорились на режущих металл триммерах), что никакая зубная паста не дает "до 99%" здоровья дёсен", что разница между клеем за 30 рублей и 300 рублей отсутствует, короче, что реклама не несет и 10% правдивой информации, - вот все эти разумные вроде бы люди впадают просто в гипнотическое состояние при словах "IoT", ARM и т.п.

Смотрите: налицо манипулирование сознанием - затрагиваются "святые" темы (дети, инвалиды, на подходе жду ЛГБТ), внедряется тезис отсталости тех, кто не согласен...
Но "на дурака не нужен нож - ему покажешь слово ARM, и делай с ним, что хош"...
Добавлено after 6 minutes 10 seconds:
уберите IoT - оставшийся датчик движения не сможет включать свет? станет менее полезным? да эти датчики были известны чуть ли не во времена Эдисона, и никому не приходило в голову, что этого не достаточно! а в 2017 году внезапно выяснилось, что без того, чтобы за 1000 км через интернет не узнать, включен и датчик или нет, никакого смысла в подобном девайсе нет. Какую пользу принесет это знание владельцу - сказать никто не может. Но все с серьёзными минами обсуждают проблему того, что "канал передачи информации может быть взломан"... и делается парадоксальный вывод: надо использовать еще более крутые технологии, чтобы взломать их было невозможно.Jack_A писал(а):IoT - датик движения свет включает и еще чего-то там
и это "разумные люди"!? простой отказ от "умности" решает абсолютно все проблемы - но нет! вместо этого лохам втирают, что "устаревшие технологии были не стойкими к взлому, а новые лишены этого недостатка" - и ведь верят же! хотя ровно то же самое говорили про технологии и 5, и 10, и 15 и 50 лет назад! всё будет взломано, успокойтесь, нет в мире счастья, есть только бесконечная гонка тупости.
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Reflector, всё, что я говорил по теме "технологий" вы можете перечитывать снова и снова, и выискивать там доказательство собственных фантазий - я разрешаю. не смотря на то, что это глупо выглядит - я не против, продолжайте. я знаю, как оно на самом деле, а вы можете др%чить на мои слова сколько угодно, если вам так легче.
Добавлено after 2 hours 25 minutes 34 seconds:
На Pastebin кто-то разместил базу валидных логинов и паролей к тысячам IoT устройств
собственно, процесс идет всё время: одни идиоты верят, что IoT повысит их комфорт, другие служат Мамоне, а умные с обоих стригут купоны. "хорошие" умные стригут на продажах, а "плохие" умные - на взломе.
Думаете, утюг с выходом в интернет не будет включен дистанционно? Но ведь у вас есть умный датчик пожара, так что вы об этом узнаете обязательно!