[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3172581#p3172581"]
КРАМ писал(а):Вы в курсе, что любой прогноз будучи озвученным уже никогда не сбудется, если он зависит от действий той группы, которой он и озвучен?
КРАМ писал(а):Прогнозы для толпы имеют лишь целью заставить толпу вести себя определенным образом.
как-то из этих двух ваших утверждений явно вытекает противоречие: толпой управляют при помощи прогнозов, которые не сбываются потому, что толпа слышит эти прогнозы... а разве толпа оказывает какое-то влияние на экономику? согласно вашим словам
КРАМ писал(а): Вы априори полагаете, что Вы являетесь репрезентативным экземпляром субъекта экономической деятельности. Это ДАЛЕКО не так. Это ВООБЩЕ не так.
выходит, от толпы ничего не зависит, но тем не менее прогнозы не сбудутся, если их услышит толпа...
что-то тут не так[/uquote]
Вы бы для разнообразия посмотрели значение слова "репрезентативность"...
А то пишите как Бог на душу положит.
Не вижу никакой связи между влиянием озвучивания прогноза на поведение людей и тем, что никакой отдельно взятый человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть типичным представителем большой группы.
КРАМ писал(а):прогнозы являются способом воздействия на массы
ну, теперь-то все стало на свои места. как я и говорил, правильные люди определяют, куда и как должна двигаться толпа, другие правильные люди организуют для толпы прогнозы... все по полочкам. разумеется, все исключительно ради толпы! ну да.
хорошо хоть все открыто высказали, без экивоков про невидимую руку рынка или там еще какие-то "законы бытия".[/uquote]
Мне кажется, что Вы бредите... (с) Я в каком то месте говорил про невидимую руку рынка или законы бытия? Что Вы несете, любезный?
Факт того, что отдельно взятые люди способны управлять коллективом (маленьким, средним, большим, очень большим) не может вызывать сомнений. В зависимости от квалификации и обстоятельств те или иные люди или небольшие группы людей так или иначе качественно или не очень, нравится нам это или нет - НАМИ УПРАВЛЯЮТ. В той или иной степени. Вы можете дуть щеки, что не зависите от общества в котором Вы живете, но это будет отчаянная ложь.. Человеческое общество лишь потому по сей день существует, что способно быть управляемым (СОБОЙ УПРАВЛЯЕМЫМ, естественно, а не пришельцами или Богами). Это собственно и называется цивилизацией.
КРАМ писал(а):Вы городите херню, извините. Просто реализуете свои комплексы неполноценности.
ну, у вас комплекс зашкаливающего ЧСВ... у каждого свои болячки

где ж вам еще свой комплекс реализовать, как не на моём фоне-то? я и не отказываюсь: я говорю не то, что должна говорить толпа, и тем самым обрекаю себя на положение белой вороны. я это осознаю. возвышайтесь, о мудрейший![/uquote]
У меня ЧСВ?
Точно, Вы бредите...
Это у ВАС ЧСВ. Это Вы пытаетесь представить себя этаким независимым ни от кого созерцателем. Диванным независимым философом. Этаким нью Диогеном.
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Сам факт того, что я более-менее объективно понимаю реальную структуру общества никак не приобщает меня к элите этого общества. А то, что в любом обществе есть лидеры - факт неоспоримый.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3172581#p3172581"]Итак, вы только что доказали, что маркетологи правят миром неспроста. С кем вы спорили, если я говорю ровно то же самое? Я не одобряю это положение вещей, вы одобряете - это как бы то, о чем вы и говорили
КРАМ писал(а):понимать, что есть МНОЖЕСТВО точек зрения и делать свои выводы на этой основе - безусловно мастхэв
[/uquote]
Чушь, я ни разу не говорил, что маркетологи правят миром. Это Ваша отчаянная фантазия.
Маркетологи выполняют важную и незаменимую работу по формированию спроса и продвижению товаров и услуг. Если не будет маркетологов, продажи упадут и производство скатится в стагнацию. Все будет вроде ОК, только пропадет куча рабочих мест и порочная спираль кризиса перепроизводства начнет затягивать удавочку на шее каждого.
Впрочем, маркетологи не боги, если не будет продавцов - аналогично.
Если не будет управляющих менагеров - аналогично.
Как бы это не было Вам противно...

Возвращаясь к тематике ветки, могу сказать, что в свое время появившиеся языки высокого уровня, включая Вами любимый Си, похерили целесообразность минимализма в угоду сокращения затрат, понижению (ПОНИЖЕНИЮ, Карл!!!!) требуемой квалификации программистов для реализации задач, облегчению (читай лени) труда людей. И пох на оверхед.
Так почему Вас смущает 100500-разрядность какой нибудь елочной мигалки? Вы видели гирлянды с независимым управлением лампочками по паре проводов? В этой гирлянде В КАЖДОЙ лампочке стоит контроллер. Избыточно? Да. Красиво работает? Да. Жизненно необходимо? Нет. Что Вас в этой ситуации не устраивает? Почему мой кухонный нож из дамасской стали вызывает у кого баттхерт или иронию?
Каждый или не каждый имеет право на эстетику предпочтений. Это иррационально, но отличает нас от животных. Эта эстетика дает широчайшее поле для деятельности тех, КТО ОБСЛУЖИВАЕТ ее.
Поэтому и IoT и 64-разрядные процессоры в ПЛК простого натяжителя стальной ленты в прокатном стане кажутся избыточными, но при этом ПО СВОЕМУ РАЦИОНАЛЬНЫ. Не для Вас. Но это не имеет значения.