Решил собрать себе нанокомпьютер. Он умеет даже ногами дрыгать.
Пока только собрал пишу что могёт.
Экран купил самый дешёвый китайский, в рознице экранов 1,3 нет, взял 0,96 за 3,37 бакса, дофига.
Всё капец мелкое, высота знака гдето 1мм, рабочая часть 10*22мм, при размерах модуля 27*27мм.
Но это одна из проблем, он собака мерцает, особенно при движении, невозможно ничего разобрать.
Думаю на него поставить линзу, может найду линейку с линзой, как мне кажется заодно мерцание не будет мешать на более крупных знаках, через маленькую лупу вроде норм, но она сама с экран в неё влезает только треть экрана.
Ну и по клавиатуре.
Из основных работают 47 знаковых клавиш, пробел, шифт, стиралка backspace и энтер, ну и esc останавливающая программу, что примерно 51.
Средний набор клавиш ничего не делает, стрелки не работают, единственное почемуто стирать можно и на insert, может так автору удобно было.
Нумпад работает весь кроме нума и других регистров, они не используются. Но кроме знака умножения все символы и так можно набрать без шифта так что с него толка нет.
Если не делать 2 шифта, вполне хватит 51 кнопки.
Кнопочки уже куплены, нет только колпачков, думал удобные чтоб на них и надписи сделать. Ну а начинку можно или от ненужной клавы или на меге 16 собрать, ну или перелопатить под чтото ещё.
Сама прошивка влезла в мегу 328, в 168 не уместилась.
В самой работе и бесике тоже есть странности. Например у print автоматический перенос строки, print; не работает. Попробывал написать полную строку знаков, но у меня получились строки через одну, но если убавить один знак, последний не рисуется. также похоже что и нижняя строка ввода команд не используется для отображения, хотя что разобрать на таком экране. Ну в общем это мелочи, как калькулятор использовать можно.
Осталось разобраться как подключить ПЗУ чтоб сохранять данные. Хотя врятли остальные кнопки там будут использованы.
Интересное подобие спектрума. Можно вырезать такие ненужные функции как нижний регистр знаков, добавить команду бипера и получится немного выжать памяти, там её на 1024 знака. Кстати думаю упростить и сами команды.
Ну а пока я писал этот обзор, может найдётся ещё кто эксперементировал с этим чудом
Добавлено after 4 hours 24 minutes 22 seconds:
Нарисовал временный вариант клавитуры, даже 2.
Пока не определюсь в какую сторону идти, но в 5 строк хотябы размер нормальный, может какието буквы перенесу, поэмы не писать.
Кстати только заметил что нет тригонометрических функций, но может мешать дрыгать ногами не будут