А кто как корпуса делает ?

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... rticle=959
вы не могли бы мне объяснить как там клеят стеклотекстолит между собой?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

его не клеят, его паяют.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
NewMasi-Ximik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NewMasi-Ximik »

Gagik-007 писал(а):http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=959
вы не могли бы мне объяснить как там клеят стеклотекстолит между собой?

Там же нарисованно, и написано.
Зачистил, пролудил и когда соединил детали пропаял.
P.s. Советую сначала потренироваться...

Но этот способ только для тех у кого текстолита в изобилии, у меня он дорогой и не всегда качественный:(
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

извините а вы случайно не знаете можно ли положиться на холодную сварку? :? или посоветуйте пожалуйста где в интернете можно заказать корпус...мне нужна простая коробка желательно алюминевая...
NewMasi-Ximik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NewMasi-Ximik »

Холодная сварка при температуре 100-150 градусов превращается в каку(жевачку)...
http://www.chipdip.ru/catalog/show/1373.aspx - Как говорится "Выбери меня!".
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

у меня усилитель по деньгам выходит примерно на 500-600 р. конечно с учетом кризиса хочется чтобы расход был меньше а выгоды больше...т.к. делаю на заказ (начинаю делать) так вот мне не очень хочется отдавать за металическую коробку замерами 20смХ10Х6 более 1000рублей :(
сиг
Родился

Сообщение сиг »

В принципе корпуса от сидюков очень удобная вещь, а сейчас еще и укороченные пошли. При желании можно и декоративно оформить.
Частотомер.
Вложения
fmetr.JPG
(30.68 КБ) 1950 скачиваний
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Да уж, староя добрая мыльница - классика жанра. Теперь на митинском какие только "мыльницы" не продают!!! от 20 до 100 рублей, но налюбой вкус! Сам позавчера там покапал.
Лучшее враг хорошего
Cybermaniac
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

Я делал корпуса даже из ДВП (как посылочные ящики, только несущими рейками внутрь). Получалось очень дешево и надежно, до сих пор есть лабораторный блок питания в таком корпусе (0-12в 500мА). А если ещё и обклеить самоклеющейся плёнкой, ваще песня получается. Корпус скрепляется гвоздями или маленькими шурупами. ДВП обрабатывается легко, стоит недорого. Конечно если в устройстве есть высокое напряжение или сильно греющиеся детали, ДВП не очень подходит. Но это исключения. А так - никаких холодных сварок, покрасок, анодирования и прочей ерунды. Молоток и гвозди (отвертка и шурупы).
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Владимирwladimir
Встал на лапы

Сообщение Владимирwladimir »

Дорогие коты подскажите можно сделать корпус из мдф толщиной 7мм? И еще попутный вопрос а колонки можно сделать планирую ват так на 50-100!
mr4ester
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение mr4ester »

Корпус конечно можно! А вот колонки в два склееных меду собой листа мдф!!
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Меня, кстати, тоже интересует - из чего лучше всего делать колонки, и самое главное, КАК? Подскажите, плизе...
Лучшее враг хорошего
mr4ester
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение mr4ester »

Лучше всего делать и мдф! Но можно из дсп! Толшина используемого материала завист от мошности АС !
Делается это так : Расчитывается объем корпуса приемлимый для этих динамиков. Потом вырезаются по размерам которые так же даются в программе. Дальше скручивается все саморезами и изнутри на линии стыка приклееваится квадратная рейка для большей прочности.Потом просто либо обклеиваете изнутри синтипоном либо набиваете корпус поностью синтипоном. Дальше прикручиваете переднюю понель с уже вырезанными отверстиями и прикрученными динамиками
mr4ester
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение mr4ester »

Потом еще шпаклюем шпаклевкой по дереву все неровности и стыки если это того требует и красим или обклеиваем самоклейкой либо кавролином ну это лучше и смотрится красивей для сабвуферов! Ну в общем делаем то на что хватает фантазии и средств!
Владимирwladimir
Встал на лапы

Ну так вот я имел ввиду мдф панели которые под текстуру дерева сделаны, но они только 5 либо 7 мм, и шириной 20 либо 25 см! Да и дешево стоят! И вот и возник вопрос! Ну если склеить их вдвое, то можно делать папольные высотой примерно 1.2метра? А может кто знает Как это скрутить что бы не видно было шурупов Как будто литая масса?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Владимирwladimir писал(а):Как это скрутить что бы не видно было шурупов Как будто литая масса?
Изображение
Рекомендую читать статьи. Картинка из этой: http://radiokot.ru/lab/analog/17/
mr4ester
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение mr4ester »

Владимирwladimir писал(а): Как это скрутить что бы не видно было шурупов Как будто литая масса?

Высверливаеш отверстие диаметром 3 мм дальше высверливаеш потай для шляпки самореза. Вкручиваеш саморез и зашпаклевываеш его сверху.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Я так делал:
1) корпус полностью собран
2) кусок самоклеики клеим на заднюю панель, лишнее отрезаем
3) далее развёрнутый рулон самоклейки клеим центром на переднюю панель, далее всё загибается и отрезается в определённой последовательности: (что и видим из рисунка)

Тонкости и ньюансы:
1) Черз каких полгода плёнка стягивается и если наклеить иным способом то станут появляться щели. А при таком раскладе плёнка полнстью облегает колонку и стягиватья ей некуда.
2) Тоже самое с клеем, если склеивали корпус перед скручиванием (герметизация меж доскаими нужна по любому), то примерно через полгода клей может плотнее стянуть доски. Головки саморезов приподнимуться и будут выпирать над поверхностью, поэтому при вкручивании самореза его надо утапливать на пол миллиметра. (Конечно это зависит от того чем клеили).
Вложения
Samokleika.jpg
Способ сворачивания
(46.46 КБ) 1338 скачиваний
Владимирwladimir
Встал на лапы

Да что вы на самоклейке то зациклились? Мир не стоит на месте! Я ей увлекались год назад были у меня колонки, теперь использую Как тумбу для цветов, и столы и шкаф так делал себе! Ну да сначала получается это всё супер но после пол года или год это портиться и смотрится отвратительно! Я предложил сделать из мдф панелей они продаються типа ламината обрезай нужной длины и делай что хочешь... хотелось просто узнать мнение может кто делал, может на фанеру или на дсп наклеить или прибить! Может что еще посоветуете? А самоклейка это прошлый век! Извените если кого обидел
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

МДФ это вот такой что ли?
Изображение
Поверхность у них может и лучше плёночной, но увольте это ж пресскартон! Сателлиты для 5.1 возможно. (Видел фирменные от миницентра из подобного материала). А даже склеенный вдвое для 50-100W, 1.2 метра нее… :)) Конечно если каким жиденьким нитро-клеем склеивать во всей поверхности…, но это ж всё равно картон! Плюс края резать под 45’. Колонки в идеале, это клееная(бруски)/натуральная древесина , поверхность шпон. :)))
Ответить

Вернуться в «Корпуса»