Выбираем цифровой осциллограф
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
Re: Выбираем осциллограф
Я конечно не глубокий специалист, но у кого откуда волна идет по экрану - я не вижу значимой разницы. Если кто решил ее пустить справа - так и хрен с ним. Слева - аналогично. Работает, показывает чего надо юзеру - и хорошо. Могу в принципе снять видео, если КОНКРЕТНО напишите по пунктам, что настроить, и куда вам будет интересно при этом нажать в какой момент. Хотя по фоткам вроде все описанное выше - понятно.
Лево и право - тоже кстати вопрос. Откуда смотреть. Я имел ввиду, справа - эт если смотреть от меня. Слева видим линию, это ожидание сигнала. Затем нечто густо зашевелилось - это поехал сигнал с генератора. Надеюсь, так совсем понятно)
Лево и право - тоже кстати вопрос. Откуда смотреть. Я имел ввиду, справа - эт если смотреть от меня. Слева видим линию, это ожидание сигнала. Затем нечто густо зашевелилось - это поехал сигнал с генератора. Надеюсь, так совсем понятно)
- Реклама
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173625#p3173625"]Я конечно не глубокий специалист, но у кого откуда волна идет по экрану - я не вижу значимой разницы. Если кто решил ее пустить справа - так и хрен с ним. Слева - аналогично.[/uquote]
Ну как это неважно, событие как временной маркер, а оно по экрану бежит.
Там должен быть и обычный режим Y-T, но его надо принудительно включать, а по дефолту самописец.
Мне видео не нужно, пока что не намерен обновляться.
Ну как это неважно, событие как временной маркер, а оно по экрану бежит.
Там должен быть и обычный режим Y-T, но его надо принудительно включать, а по дефолту самописец.
Мне видео не нужно, пока что не намерен обновляться.
-
sng61
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3173637#p3173637"]1. последствия всё равно справа
2. заморочено как то у Сиглента.[/uquote]
1. Да, это научный факт. И что ползет сигнал справа налево, оставляя справа хвост - вполне логично ИМХО)
2. С этим не поспорю. Но я очень быстро привык, даже к этим уродским мелким шрифтам. А вообще думаю, что там возможностей заложено столько, что и 10-ю часть использовать толком мало кто будет.
2. заморочено как то у Сиглента.[/uquote]
1. Да, это научный факт. И что ползет сигнал справа налево, оставляя справа хвост - вполне логично ИМХО)
2. С этим не поспорю. Но я очень быстро привык, даже к этим уродским мелким шрифтам. А вообще думаю, что там возможностей заложено столько, что и 10-ю часть использовать толком мало кто будет.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173661#p3173661"]И что ползет сигнал справа налево, оставляя справа хвост - вполне логично ИМХО)[/uquote]
Та не должен ползти сигнал, ползти должен луч, так привычнее.
По этому случаю достал свой SHS, на медленных развёртках у него режим SCAN и развёртка идет слева направо, а сигнал стоит по сетке как положено, всетаки чужие люди писали ему прошивку.
Та не должен ползти сигнал, ползти должен луч, так привычнее.
По этому случаю достал свой SHS, на медленных развёртках у него режим SCAN и развёртка идет слева направо, а сигнал стоит по сетке как положено, всетаки чужие люди писали ему прошивку.
-
sng61
блин, та шо ш такое... Сигнал (мне удобнее сигнал с интерполяцией) ползет, если развертка медленная. Как он должен стоять, если события могут быть совершенно разные за секунду?? Если клетка короче 20 мс - сразу все на экране как вкопанное, по сетке, если там есть чему стоять. Все в этом плане как раз логично, наглядно и удобно. Триггер у сиглента ахренительно настойчивый))
- Реклама
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173700#p3173700"]Сигнал (мне удобнее сигнал с интерполяцией) ползет, если развертка медленная. Как он должен стоять, если события могут быть совершенно разные за секунду??[/uquote]
Ползет по экрану время, а уже происшедшее должно стоять, и все эти разные события должны стоять по мере поступления, иначе их приходится провожать глазами.
Добавлено after 2 minutes:
Потом, после заполнения экрана, новая линия развёртки слева направо затирает старые бугры,
это и есть обычный режим работы Y-T.
Ползет по экрану время, а уже происшедшее должно стоять, и все эти разные события должны стоять по мере поступления, иначе их приходится провожать глазами.
Добавлено after 2 minutes:
Потом, после заполнения экрана, новая линия развёртки слева направо затирает старые бугры,
это и есть обычный режим работы Y-T.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173625#p3173625"]Я конечно не глубокий специалист, но у кого откуда волна идет по экрану - я не вижу значимой разницы. Если кто решил ее пустить справа - так и хрен с ним. Слева - аналогично. Работает, показывает чего надо юзеру - и хорошо.[/uquote]
Всё дело в том что siglent решил за пользователя что ему (пользователю) нужно. А в реальности нужно чтоб пользователь сам решал какой режим развёртки ему нужен, либо мог выбрать варианты работы, "прибор сам определяет режим развёртки" или "режим развёртки определяет пользователь в ручную". В определённых ситуациях удобней режим roll, в других обычный синхронизированный. Тот-же Rigol по умолчанию всегда использует обычный режим с синхронизацией (развёртка слева на право) Если нужен roll то его включить не составляет труда.
Ещё вопрос, если в режиме когда осциллограмма движется справа на лево, тупо нажать кнопку stop, на сколько можно растянуть остановленный (захваченный) сигнал?
Всё дело в том что siglent решил за пользователя что ему (пользователю) нужно. А в реальности нужно чтоб пользователь сам решал какой режим развёртки ему нужен, либо мог выбрать варианты работы, "прибор сам определяет режим развёртки" или "режим развёртки определяет пользователь в ручную". В определённых ситуациях удобней режим roll, в других обычный синхронизированный. Тот-же Rigol по умолчанию всегда использует обычный режим с синхронизацией (развёртка слева на право) Если нужен roll то его включить не составляет труда.
Ещё вопрос, если в режиме когда осциллограмма движется справа на лево, тупо нажать кнопку stop, на сколько можно растянуть остановленный (захваченный) сигнал?
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3173838#p3173838"]Всё дело в том что siglent решил за пользователя что ему (пользователю) нужно. А в реальности нужно чтоб пользователь сам решал какой режим развёртки ему нужен, либо мог выбрать варианты работы[/uquote]
ничего ни за кого siglent не решал
все режимы развертки у него работают как положено
ничего ни за кого siglent не решал
все режимы развертки у него работают как положено
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Разница в работе с Хантек 5102 и 1202х-е (ИМХО.. сравнение "по памяти" Хантека и на руках Сиглента)
//*************
1. Автонастройка - всегда происходит на включенных каналах. Повторяемость - 100%.
У Хантека, даже если канал выключен, при "автонастройке" проверяется наличее сигнала на всех каналах
и при наличии сигнала на выключенном канале - происходит его включение и отображение сигнала..
Действия (для примера отключить канал 2):
* отключить щуп от канала 1.
* подключить/оставить щуп на канал 2.
* щуп канала 2 подключить к источнику сигнала, например встроенный генератор на 1кГц.
* отключаем канал 2, канал 1 включен.
* нажимаем кнопку Auto Setup - щелкают реле: канал 1 включен, канал 2 выключен
//***********************
2. Измерения - тут вообще ВСЁ по другому.. из явного.. их 4 против 8 (Хантек)
при включении "Все измерения" у Сиглента - белый шрифт "очень плохо" видно.. особенно при включении Color Grade.. В опциях "настройка экрана", можно выставить прозрачность.. она меняет.. кто-бы подумал.. прозрачность фона при выводе всех измерений.. не особо полезная "фича".. как собаке 5я нога..
Приимущество Хантека:
* измерения "привязываются" к активному каналу, путём выбора канала нажатием на кнопку "измерения".
У сиглента такой "привязки" нет.. как и нет возможности сооздания профилей настроек.. и итоге, если выставить
4 измерения на одном канале, потом переключиться на другой канал, то придётся заново настраивать нужные измерения.. тут конечно.. полный идиотизм.. Может я чего-то не понял.. и можно в 2 строки вывести по 4 измерения для каждого канала..
* можно настроить для каждого канала по 4 измерения.
* читаемость / размер шрифта
* если требуется больше измерений на канал - можно создать профили (кажется до 10) с настройками
для каждого канала. Поддключив щупы обоих каналов в одну точку и выбираю профиль, можно получить 16 измерений, правда переключаемых в ручную 2*8.. (делал так только один раз)
//***********
3. Запоминание состоятние каналов перед выключением (кнопкой):
Хантек после включения, всегда включает оба канала, синглент - только тот, который был активен перед выключением.
//***********
4. Удалось завесить сиглент.. правда точную последовательность действия не помню.. связано было с просмотром дрыганья 13 пина на арудуине. сектч "Мигание". На частоте в 0.5 Гц, после того, как включился "самописец", включил опцию "послесвечение" на 1с и "цветовой градиент".. после последного - осцилл завис и ни как реагировал на кнопки..
//***************
5. на 2м канале нет "звона" (13 пин ардуины), на 1м есть.. После включения "цветовой градации", "звон" становиться виден и на 2м канале..
Не очень удачный цвет для 2го канала...
//***************
6. Дешифровка протоколов.. мне так и не удалось ничего прочитать, ни на обмене LMP90100 по SPI, ни по i2c (дисплей к ардуино с i2c модулем) Возможно я что-то не так делаю.. но такой простоты, которая показана в видостах на ютубе - нет.. На ЛА ZeroPlus - дрыганья есть.. и распознаются
Какого-то однозначного вывода у меня нет. мне кажется что по удобству - Хантек лучше, по "статичности" сигнала - Сиглент.. Хотя Сигленту то для удобства.. достаточно вывести 5-6 измерений крупным шрифтом вместо нижнего меню и добавить фишку выбора-активации/слежения канала, на котором нужно делать измерения. Ещё круче - было-бы запоминание выбранных измерений для каждого канала... и автоматическая их активация/отображение
Создание "пресетов"/профилей по измерениям для каждого канала.. возможно излишне.. но мной на Хантеке очень часто применялось.. (если быть точным, то сохраняются все настройки в разные профили.. и настраивая по разному измерения на каналах, и сохраня это в профиль, можно потом выбирать.. главное помнить.. что в каком профиле сохранено). Так-же заметил, что с прогревом, уходит калибровка щупов.. нужно таки сиглент минут 20-30 подеражть включенным, перед настройкой..
Если бы выбор между этими двумя.. я бы искал третий.. который включает в себе "фишки" обоих.. может быть более старшная модель хантека.. уж сильно печалят цвета и размер шрифтов измерений у сиглента..
//*************
1. Автонастройка - всегда происходит на включенных каналах. Повторяемость - 100%.
У Хантека, даже если канал выключен, при "автонастройке" проверяется наличее сигнала на всех каналах
и при наличии сигнала на выключенном канале - происходит его включение и отображение сигнала..
Действия (для примера отключить канал 2):
* отключить щуп от канала 1.
* подключить/оставить щуп на канал 2.
* щуп канала 2 подключить к источнику сигнала, например встроенный генератор на 1кГц.
* отключаем канал 2, канал 1 включен.
* нажимаем кнопку Auto Setup - щелкают реле: канал 1 включен, канал 2 выключен
//***********************
2. Измерения - тут вообще ВСЁ по другому.. из явного.. их 4 против 8 (Хантек)
при включении "Все измерения" у Сиглента - белый шрифт "очень плохо" видно.. особенно при включении Color Grade.. В опциях "настройка экрана", можно выставить прозрачность.. она меняет.. кто-бы подумал.. прозрачность фона при выводе всех измерений.. не особо полезная "фича".. как собаке 5я нога..
Приимущество Хантека:
* измерения "привязываются" к активному каналу, путём выбора канала нажатием на кнопку "измерения".
У сиглента такой "привязки" нет.. как и нет возможности сооздания профилей настроек.. и итоге, если выставить
4 измерения на одном канале, потом переключиться на другой канал, то придётся заново настраивать нужные измерения.. тут конечно.. полный идиотизм.. Может я чего-то не понял.. и можно в 2 строки вывести по 4 измерения для каждого канала..
* можно настроить для каждого канала по 4 измерения.
* читаемость / размер шрифта
* если требуется больше измерений на канал - можно создать профили (кажется до 10) с настройками
для каждого канала. Поддключив щупы обоих каналов в одну точку и выбираю профиль, можно получить 16 измерений, правда переключаемых в ручную 2*8.. (делал так только один раз)
//***********
3. Запоминание состоятние каналов перед выключением (кнопкой):
Хантек после включения, всегда включает оба канала, синглент - только тот, который был активен перед выключением.
//***********
4. Удалось завесить сиглент.. правда точную последовательность действия не помню.. связано было с просмотром дрыганья 13 пина на арудуине. сектч "Мигание". На частоте в 0.5 Гц, после того, как включился "самописец", включил опцию "послесвечение" на 1с и "цветовой градиент".. после последного - осцилл завис и ни как реагировал на кнопки..
//***************
5. на 2м канале нет "звона" (13 пин ардуины), на 1м есть.. После включения "цветовой градации", "звон" становиться виден и на 2м канале..
Не очень удачный цвет для 2го канала...
//***************
6. Дешифровка протоколов.. мне так и не удалось ничего прочитать, ни на обмене LMP90100 по SPI, ни по i2c (дисплей к ардуино с i2c модулем) Возможно я что-то не так делаю.. но такой простоты, которая показана в видостах на ютубе - нет.. На ЛА ZeroPlus - дрыганья есть.. и распознаются
Какого-то однозначного вывода у меня нет. мне кажется что по удобству - Хантек лучше, по "статичности" сигнала - Сиглент.. Хотя Сигленту то для удобства.. достаточно вывести 5-6 измерений крупным шрифтом вместо нижнего меню и добавить фишку выбора-активации/слежения канала, на котором нужно делать измерения. Ещё круче - было-бы запоминание выбранных измерений для каждого канала... и автоматическая их активация/отображение
Создание "пресетов"/профилей по измерениям для каждого канала.. возможно излишне.. но мной на Хантеке очень часто применялось.. (если быть точным, то сохраняются все настройки в разные профили.. и настраивая по разному измерения на каналах, и сохраня это в профиль, можно потом выбирать.. главное помнить.. что в каком профиле сохранено). Так-же заметил, что с прогревом, уходит калибровка щупов.. нужно таки сиглент минут 20-30 подеражть включенным, перед настройкой..
Если бы выбор между этими двумя.. я бы искал третий.. который включает в себе "фишки" обоих.. может быть более старшная модель хантека.. уж сильно печалят цвета и размер шрифтов измерений у сиглента..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
-
sng61
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3173838#p3173838"]если в режиме когда осциллограмма движется справа налево, тупо нажать кнопку stop, на сколько можно растянуть остановленный (захваченный) сигнал?[/uquote]
да вроде аналогично вышеописанным. Захватывается в память то, сколько чего есть на экране. Тянется:
200 мс - 1000 нс, 500 KSa/s
100 мс - 500 нс, 1.00 MSa/s
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s
2 мс - 1 нс, 500 MSa/s
1 мс - 1 нс, 1000 MSa/s
Причем растягивается любая часть экрана, в отличие от хантека 5102 - у того работало только от середины. Поначалу бесило - вроде и запись вижу, а левую половину растянуть не могу, сразу перескакивает на начало правой. Какого ххх так сделано??? ))
P.S.
Насчет поста выше (сравнение) - у меня 5102B и 1202х-е стояли в два этажа на столе, тоже сравнивал, и вроде где-то общие выводы выкладывал. В целом по удобству работы на простых стандартных задачах типа ремонта БП и иже (посмотреть наличие, форму...) хантек посподручнее, особенно в плане наглядности - и вполне себе рулит (но для спокойствия не пробовать ничего другого!!!), особенно если забить на шумы и тормоза, приняв их как данность))
А если ближе к перспективам исследовать, копать и выискивать мелочи - конечно сиглент, это другое поколение, другая скорость (математика+экран) и память, шумов на порядок меньше... - но придется вглядываться, привыкать, и кнопочки нажимать лишний раз)
На всяких сигналах генератора (и реальных тоже) на всех разумных частотах оба аппарата показывают очень похожие картинки, и вполне сравнимые скорости отклика на триггер и/или отрисовку короткой порции - так что по обзорам на чужих видео значимой разницы в этом плане не увидите.
да вроде аналогично вышеописанным. Захватывается в память то, сколько чего есть на экране. Тянется:
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s
2 мс - 1 нс, 500 MSa/s
1 мс - 1 нс, 1000 MSa/s
Причем растягивается любая часть экрана, в отличие от хантека 5102 - у того работало только от середины. Поначалу бесило - вроде и запись вижу, а левую половину растянуть не могу, сразу перескакивает на начало правой. Какого ххх так сделано??? ))
P.S.
Насчет поста выше (сравнение) - у меня 5102B и 1202х-е стояли в два этажа на столе, тоже сравнивал, и вроде где-то общие выводы выкладывал. В целом по удобству работы на простых стандартных задачах типа ремонта БП и иже (посмотреть наличие, форму...) хантек посподручнее, особенно в плане наглядности - и вполне себе рулит (но для спокойствия не пробовать ничего другого!!!), особенно если забить на шумы и тормоза, приняв их как данность))
А если ближе к перспективам исследовать, копать и выискивать мелочи - конечно сиглент, это другое поколение, другая скорость (математика+экран) и память, шумов на порядок меньше... - но придется вглядываться, привыкать, и кнопочки нажимать лишний раз)
На всяких сигналах генератора (и реальных тоже) на всех разумных частотах оба аппарата показывают очень похожие картинки, и вполне сравнимые скорости отклика на триггер и/или отрисовку короткой порции - так что по обзорам на чужих видео значимой разницы в этом плане не увидите.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173944#p3173944"]да вроде аналогично вышеописанным. Захватывается в память то, сколько чего есть на экране. Тянется:
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s
2 мс - 1 нс, 500 MSa/s
1 мс - 1 нс, 1000 MSa/s
.[/uquote]
Ну тогда всё нормально.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3173900#p3173900"]ничего ни за кого siglent не решал
все режимы развертки у него работают как положено[/uquote]
Возможно. Сиглентом не пользуюсь, сужу по отзывам. Просто мне не нравится когда прибор не спросив меня переходит в режим Roll, (это я понял из обсуждения выше)
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s
2 мс - 1 нс, 500 MSa/s
1 мс - 1 нс, 1000 MSa/s
.[/uquote]
Ну тогда всё нормально.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3173900#p3173900"]ничего ни за кого siglent не решал
все режимы развертки у него работают как положено[/uquote]
Возможно. Сиглентом не пользуюсь, сужу по отзывам. Просто мне не нравится когда прибор не спросив меня переходит в режим Roll, (это я понял из обсуждения выше)
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3173944#p3173944"]100 мс - 500 нс, 1.00 MSa/s
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s[/uquote]
В режиме самописца память урезается до 1.4М, поэтому скорость выборки с 50ms/div падает в 10раз. При 14 метрах на 100мс должно быть 10MSa/s
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174291#p3174291"]Просто мне не нравится когда прибор не спросив меня переходит в режим Roll, (это я понял из обсуждения выше)[/uquote]
Люди пишут что в ролл переходит даже после принудительного включения Y-T режима, после очередного изменения время/дел.
Это конечно не баг, а просто Сиглент считает что так правильно.
Включил свой Ригол, в режиме ролл 1MSa/s выбирается на 2с/дел и 10MSa/s 200мс/дел
Вот чем хорош 1202х-е, судя по отзывам, у него измерения делаются по всем выборкам в памяти, а не экранные, как у большинства цифроскопов..
20 мс - 10 нс, 50 MSa/s[/uquote]
В режиме самописца память урезается до 1.4М, поэтому скорость выборки с 50ms/div падает в 10раз. При 14 метрах на 100мс должно быть 10MSa/s
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174291#p3174291"]Просто мне не нравится когда прибор не спросив меня переходит в режим Roll, (это я понял из обсуждения выше)[/uquote]
Люди пишут что в ролл переходит даже после принудительного включения Y-T режима, после очередного изменения время/дел.
Это конечно не баг, а просто Сиглент считает что так правильно.
Включил свой Ригол, в режиме ролл 1MSa/s выбирается на 2с/дел и 10MSa/s 200мс/дел
Вот чем хорош 1202х-е, судя по отзывам, у него измерения делаются по всем выборкам в памяти, а не экранные, как у большинства цифроскопов..
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3174296#p3174296"]Это конечно не баг, а просто Сиглент считает что так правильно.[/uquote]
Хорошо что хоть ригол так не считает
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3174296#p3174296"]Вот чем хорош 1202х-е, судя по отзывам, у него измерения делаются по всем выборкам в памяти, а не экранные, как у большинства цифроскопов..[/uquote]
По всем выборкам в памяти не всегда удобно, бывает нужно провести измерения в небольшом участке захваченного сложного сигнала, в таком случае некоторые измерения придётся делать курсорами.
В принципе измерения по всем выборкам это хорошо, но при этом хотелось бы иметь два режима, "измерения по всем выборкам" и "измерения по экрану".
Хорошо что хоть ригол так не считает
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3174296#p3174296"]Вот чем хорош 1202х-е, судя по отзывам, у него измерения делаются по всем выборкам в памяти, а не экранные, как у большинства цифроскопов..[/uquote]
По всем выборкам в памяти не всегда удобно, бывает нужно провести измерения в небольшом участке захваченного сложного сигнала, в таком случае некоторые измерения придётся делать курсорами.
В принципе измерения по всем выборкам это хорошо, но при этом хотелось бы иметь два режима, "измерения по всем выборкам" и "измерения по экрану".
Тоже могу сравнить Хантек и Сиглент. Что нравилось в Хантеке - измерения, неиспользуемые меню с экрана можно отключить. В Сигленте - правая часть экрана всегда занята. Почему бы не сделать отключение? Как лично мне показалось, но в Хантеке лучше реализован БПФ. В целом на Хантеке управление более интуитивное и понятное. Есть приятные мелочи, которых нет в Сигленте, например яркости подсветки и выбора цветовой схемы. Но в Сигленте визуально не видно джиттера, синхронизация работает - мое почтение. Экран тоже лучше. В целом тормозов нет, как на Хантеке. Памяти сильно больше, что иногда выручает. По-умолчанию включается Roll mode на медленных развертках - странное решение, но можно привыкнуть. AutoSetup, как мне показалось, на Хантеке реализовано более логично и правильно, хотя на сигленте, в одноканальном режиме осциллограмма растягивается по вертикали на весь экран, а не как в Хантеке лишь на треть, но при этом не всегда правильно попадает в вертикальном отклонении, бывает, что осциллограмма вылезает за границы экрана, что странно. Щупы в Хантеке тоже, на мой взгляд, лучше, в Сигленте выглядят откровенно дешевыми. В моем экземпляре Хантека в первые 20 минут после включения на 10мв/дел наблюдаются отклонения луча вниз по шкале до -40мВ, после длительного прогрева луч уходит в +1мВ. Самокалибровка вообще не спасает. В Сигленте даже 0.5мВ/дел - находится четно на нуле. Еще могу отметить очень быстрое включение Хантека. Сиглент загружается заметно медленнее. Сиглент собран крайне качественно, ощущение надежности посещает сразу после извлечения оного из коробки. Крепкий, сбитый корпус, куда не нажми - никаких скрипов. Производит хорошее впечатление. Хантек же отдает дешевой китайчатиной из гаража. В целом же, Сиглент выигрывает за счет памяти, более качественного дисплея(обновляется дисплей намного быстрее именно в Сигленте), лучшего триггера. Вот бы к Сигленту прикрутить простоту понимания и логику работы Хантека - был бы хит продаж. Обновление экрана справа налево - вводит в ступор. Да и на медленных развертках Хантек ведет себя подобно аналоговым осциллам. В Сигленте как-то все странно. По большому счету, на Сигленте на медленных развертках работать, лично мне, невозможно. Только в Roll Mode.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Вот тут все сравнивают sds1202x-e с хантеком, а ведь sds1202x-e конкурент не ему! сравнивать нужно с ds1054z (ds1104z разлоченный)
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
[uquote="anton0456",url="/forum/viewtopic.php?p=3174403#p3174403"]По большому счету, на Сигленте на медленных развертках работать, лично мне, невозможно. Только в Roll Mode.[/uquote]
Здесь пожалуйста подробнее.
Пока не заполнится вся память, картинка на экран не выводится? Если так, то понятно почему сиглент принудительно втыкает roll.
По нормальному должно быть так. Картинка должна отрисовыватся после срабатывания триггера, независимо от заполнения памяти, то-есть после наступления условия синхронизации.
Если-же нам требуется просто в живую наблюдать сигнал на медленной развёртке без синхронизации, то мы должны принудительно вручную выбрать режим roll. Прибор по нормальному не должен за нас решать какой режим развёртки использовать
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
[uquote="anton0456",url="/forum/viewtopic.php?p=3174403#p3174403"]По большому счету, на Сигленте на медленных развертках работать, лично мне, невозможно. Только в Roll Mode.[/uquote]
Здесь пожалуйста подробнее.
Пока не заполнится вся память, картинка на экран не выводится? Если так, то понятно почему сиглент принудительно втыкает roll.
По нормальному должно быть так. Картинка должна отрисовыватся после срабатывания триггера, независимо от заполнения памяти, то-есть после наступления условия синхронизации.
Если-же нам требуется просто в живую наблюдать сигнал на медленной развёртке без синхронизации, то мы должны принудительно вручную выбрать режим roll. Прибор по нормальному не должен за нас решать какой режим развёртки использовать
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3173900#p3173900"]Просто мне не нравится когда прибор не спросив меня переходит в режим Roll, (это я понял из обсуждения выше)[/uquote]
лично мне не нравится, когда на медленных развертках и при большой памяти картинка на экране осциллографа появится через пару минут (а то и больше)
поэтому автоматом включается самописец, что бы не терять ощущения реальности и не искать сигнал на просторах вселенной, а потом если вам надо включайте ждущий режим синхронизации и ловите все прелести
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174327#p3174327"]Хорошо что хоть ригол так не считает
[/uquote]
LeCroy, Tektronix и Keysight тоже в оппозиция риголу
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174420#p3174420"]Пока не заполнится вся память, картинка на экран не выводится? Если так, то понятно почему сиглент принудительно втыкает roll.
По нормальному должно быть так. Картинка должна отрисовыватся после срабатывания триггера, независимо от заполнения памяти, то-есть после наступления условия синхронизации.[/uquote]
как раз так и не должно быть, момент синхронизации - это отправная точка заполнения памяти и только потом картинка выводится на экран (и при этом не забываем при установки предзапуска или послезупуска).
самописец - это кастрированный режим осциллографа при сокращенной памяти, но дающий общее представление о медленных сигналах
лично мне не нравится, когда на медленных развертках и при большой памяти картинка на экране осциллографа появится через пару минут (а то и больше)
поэтому автоматом включается самописец, что бы не терять ощущения реальности и не искать сигнал на просторах вселенной, а потом если вам надо включайте ждущий режим синхронизации и ловите все прелести
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174327#p3174327"]Хорошо что хоть ригол так не считает
LeCroy, Tektronix и Keysight тоже в оппозиция риголу
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174420#p3174420"]Пока не заполнится вся память, картинка на экран не выводится? Если так, то понятно почему сиглент принудительно втыкает roll.
По нормальному должно быть так. Картинка должна отрисовыватся после срабатывания триггера, независимо от заполнения памяти, то-есть после наступления условия синхронизации.[/uquote]
как раз так и не должно быть, момент синхронизации - это отправная точка заполнения памяти и только потом картинка выводится на экран (и при этом не забываем при установки предзапуска или послезупуска).
самописец - это кастрированный режим осциллографа при сокращенной памяти, но дающий общее представление о медленных сигналах
-
sng61
Не пришло ли время появления узкоспециального термина "сиглентоненавистничество" ? ))
Повторю: ролл - от 50мс и больше. При этом луч выводится сразу, и картинка плавно ползет справа налево. Да, загогулину провожаешь глазами. Может кто привык к классике, и отрицает иное - но на мой взгляд внешне это тоже удобно, и проблемы не вижу хош стреляй. Тем более, что при этом режим сингл работает, по срабатыванию триггера записывает экран - и ждет. В простейшем случае, триггер на передний фронт, даешь сигнал - половина экрана записывается ожидание, половина - пара секунд синуса. Если триггер на некие хитрые задние события - то что уж вошло на экран. То есть в памяти и те события, которые были до срабатывания, и после (если на экран влезли). Отловил чего надо - и дальше мучай его в другом режиме по ситуации при полной памяти. Тем более что вариантов триггера там вагон с телегой.Пока не заполнится вся память, картинка на экран не выводится?
Последний раз редактировалось sng61 Сб сен 02, 2017 10:34:43, всего редактировалось 2 раза.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Прист",url="/forum/viewtopic.php?p=3174455#p3174455"]LeCroy, Tektronix и Keysight тоже в оппозиция риголу[/uquote]
После юзания Ригола любые правильные приборы начинают раздражать, как первый цифроскоп после электронно-лучевого. Но застряли в развитии уже несколько лет, в то время как Сиглент штампует совершенно новые модели чуть не каждый год.
Вот анонс нового Ригола, но пока всё никак, никто его живьём не видел.

https://www.eevblog.com/forum/testgear/ ... -platform/
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Ручки дешманские, могли бы и поприличнее поставить, экран бликует, и вообще какой то угловато-траурный аппарат.
После юзания Ригола любые правильные приборы начинают раздражать, как первый цифроскоп после электронно-лучевого. Но застряли в развитии уже несколько лет, в то время как Сиглент штампует совершенно новые модели чуть не каждый год.
Вот анонс нового Ригола, но пока всё никак, никто его живьём не видел.
https://www.eevblog.com/forum/testgear/ ... -platform/
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Ручки дешманские, могли бы и поприличнее поставить, экран бликует, и вообще какой то угловато-траурный аппарат.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (78.22 КБ) 1497 скачиваний
Последний раз редактировалось pantelei4 Сб сен 02, 2017 07:44:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3174482#p3174482"]Повторю: ролл - от 50мс и больше. При этом луч выводится сразу, и картинка плавно ползет справа налево. Да, загогулину провожаешь глазами. Может кто привык к классике, и отрицает иное - но на мой взгляд внешне это тоже удобно, и проблемы не вижу хош стреляй. Тем более, что при этом режим сингл работает, по срабатыванию триггера записывает экран - и ждет. Причем в памяти и те события, которые были до срабатывания (если на экран вошли). Отловил чего надо - и дальше мучай его в другом режиме по ситуации при полной памяти. Тем более что вариантов триггера там вагон с телегой.[/uquote]
Ну если в режиме самописца работает триггер, то это зачет сиглент. У ds1054z триггер в самописце не работает, можно только вручную тыкнуть стоп, при этом прибор использует всю свою доступную память, соответственно частота семплирования такая же, как и в режиме YT.
Вопрос был про режим Y-T не в режиме одиночного захвата. Как в этом режиме выводится картинка, отрисовка начинается сразу после наступления условия синхронизации или только после заполнения памяти?
Ещё вопрос, если прибор на медленной развёртке переключить в режим Y-T, далее изменить коэффициент развёртки, прибор остаётся в режиме Y-T? или снова переходит в ROLL?
Ну если в режиме самописца работает триггер, то это зачет сиглент. У ds1054z триггер в самописце не работает, можно только вручную тыкнуть стоп, при этом прибор использует всю свою доступную память, соответственно частота семплирования такая же, как и в режиме YT.
Вопрос был про режим Y-T не в режиме одиночного захвата. Как в этом режиме выводится картинка, отрисовка начинается сразу после наступления условия синхронизации или только после заполнения памяти?
Ещё вопрос, если прибор на медленной развёртке переключить в режим Y-T, далее изменить коэффициент развёртки, прибор остаётся в режиме Y-T? или снова переходит в ROLL?
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3174497#p3174497"]Вопрос был про режим Y-T не в режиме одиночного захвата. Как в этом режиме выводится картинка, отрисовка начинается сразу после наступления условия синхронизации или только после заполнения памяти?[/uquote]
В моём SHS хоть и происходит отрисовка слева направо в авто режиме, но в ждущем и сингл режиме картинка появляется после заполнения всей памяти, т.е. через 100500 секунд.
Добавлено after 11 minutes 48 seconds:
Чертовски неудобно, ибо неясно, запустился сбор или нет.
В моём SHS хоть и происходит отрисовка слева направо в авто режиме, но в ждущем и сингл режиме картинка появляется после заполнения всей памяти, т.е. через 100500 секунд.
Добавлено after 11 minutes 48 seconds:
Чертовски неудобно, ибо неясно, запустился сбор или нет.