Seriyvolk,
Ruzik - спасибо, мужики, сильно помогли своими замерами.
А у меня дальше вопрос -
есть ли те, кто успешно использует установку с нулевым значением ПИДа "интегр"? Успешно - имеет положенные 1000 мм\с.
Почему спрашиваю - на старой каретке на основе принтера всё работало правильно, но эта каретка за год уработалась в полный хлам. На замену была сделана каретка на v-slot профиле и пятиполюсном движке Mabuchi RS-555SH.
И что сейчас получается - и по графику ПИДов, и на слух, каретка ведёт себя нормально только при изменениях ПИДа "проп" и нулевых значениях и "интегр", и "дифф". Но как не изменяй ПИД "проп", скорость выше ~800 мм\с не поднимается. Увеличение напряжения Vмин на двигателе тоже не помогает разогнаться.
Но стоит поставить ПИД "интегр" в минимально возможное значение 0.001, скорость каретки достигает вожделенных 1000 мм\с, но каретка перестаёт вести себя нормально при любых значениях двух остальных ПИДов и напряжения Vмин, что видно и по графику, и на слух, и по тестовым засветкам.
Вес каретки я не знаю, а разбирать сейчас, чтобы взвесить, пока ломает, но уверен, что он точно не превышает веса кареток остальных собравших. В полном сборе - с лазером, с камерой - я бы оценил вес грамм в 150 максимум. И уж точно не тяжелее веса каретки
mial. Поэтому, вроде как тормоза из-за большого веса не должны быть. Задержка COM порта выставлена, как у всех - 2 мс - но это тоже не должно влиять, потому как принтерная каретка у меня вообще при обычных 16 мс развивала положенную скорость. Пауза успокоения - 5 мс, поле разгона - 5 мм - то есть, и тут, как у всех.
Есть у кого мысли как с этим жить дальше?