На затворах растяжка больше даже, чем у IR2184.
На всех драйверах КПД одинаков, хотя транзисторы на слабых драйверах на нагрузке 1000Вт разогреваются чуть быстрее.
Затворы тянут.
Полевики уже никакие не помогут. Дроссель если добавит, то совсем не много. Нужно транс делать из чего то другого - это главный тормоз.Ну и что дальше для 98% КПД - многофарадный входной буфер, GaN полевики или аморфный железий в транс?
Ещё тема параллельных ключам шоттки-диодов и многомерной оптимизации фильтрующего дросселя перед трансом недостаточно раскрыта (ЕМНИП).
Да это и так понятно, но вопрос о материале дросселя я задал из-за этого поста со 184 страницы:Lalafau писал(а):Индуктивность должна быть такой при постоянном токе подмагничивания, равном макс. току нагрузки
Человек долго не мог определиться с выбором материала, вот я и спрашивал можно ли отойти от рекомендаций по материалу и намотать на порошковом типа 26, и думаю теперь или же rewq просто ошибся с размером сердечника и он вошел в насыщение (что скорее всего), или же это из-за потерь в порошковом железе, не подскажете?rewq писал(а):Я знаю, что дроссель может искажать... Мотнул сейчас на наших двух кольцах… Синус сразу выровнялся. Работает китаец. Вот вам и порошковое железо. Кто бы мог подумать. А я его пол дня мотал и всё коту под хвост.
Где то читал что до одного места эти Y-кондёры (с заземлённой серединой на выходе) если проводка в доме из двух проводов (без заземления).Lalafau писал(а):высокочастотные утечки… но они лечатся 2-мя Y-кондёрами ВЧ фильтра ёмкостного делителя 2200-4700 пФ с заземлённой серединой на выходе.
Electronshic писал(а):непонятно на какой режим работы плата настроена по умолчанию? Нужно ли какими-то перемычками на плате менять эти режимы, или меняется просто схема до платы и всё?
Это если я буду делать по схеме Режим_1, а если по схеме Режим_2 (с использованием БЖТ)? Когда я получил плату, то проверял её подавая в силу не 360 В, а 12 В и у меня моргал светодиод 4 раза, типа маленькое напряжение на входе, когда подал 300 В светодиод загорел как положено и плата не отключалась. Как же плата будет работать (без задания ей другого режима) от 12 В, если она будет выключаться?Lalafau писал(а):На плате EGS002 (дочке) перемычками выбирается "мёртвое время" в зависимости от скорости применённых транзисторов. Остальное по умолчанию и менять "чайнику" незачем.
Пробовал ставить два такиких больших кольца N52, и всё равно синусоида наклонялась на той же нагрузке.Человек долго не мог определиться с выбором материала, вот я и спрашивал можно ли отойти от рекомендаций по материалу и намотать на порошковом типа 26, и думаю теперь или же rewq просто ошибся с размером сердечника и он вошел в насыщение (что скорее всего), или же это из-за потерь в порошковом железе, не подскажете?
Дросселя на распылённом железе нелинейные, самый линейный и с приницаемостью 22 материал №30 (зелёный-серый). Материал 26 (желтый-белый) существенно нелинейный и ставить в фильтр последовательно с нагрузкой, если требуется сохранить форму кривой напряжения не следует. Такие материалы лучше применять в фильтрах с постоянным током и в режиме с низкой переменной составляющей индукции (основной пример применения - компьютерный БП). Можно применить в ККМ в режиме непрерывных токов. Подойдёт и в повышающий импульсный преобразователь 12-360 перед выходным конденсатором, если прямоход - дроссель там необходим.Electronshic писал(а):вы о дроселе перед БЖТ (в цепи 12/24В), а я о дроселе на выходе 220В 50гц на 3,3 мГн
Я описывал именно кольца из распылённого железа, по ним был вопрос, про 26. А Kool Mu материал как раз подходит для таких фильтров, также как и "наши" альсиферовые и молибден-пермаллоевые кольца.rewq писал(а):А чёрные Kool Mu?
Повышающий преобразователь 12/360 делать собираюсь по пуш-пульной топологии. Дроссель на выходе 360В(перед кондёром)не видел ни на одном из преобразователей (в Ютубе), только на одном видео у Ака Касьяна (где он ремонтирует преобразователь 2400Вт) стоит маленький дросселёк с тремя витками, а это меньше 1 мкГн, вот и спрашиваю исходя из этого, нужен ли там дроссель? Или не ставить как это у большинства преобразователей, или же поставить такой маленький?DC-AC писал(а):Подойдёт и в повышающий импульсный преобразователь 12-360 перед выходным конденсатором, если прямоход - дроссель там необходим.
Спасибо за совет, но такой дроссель меня не устраивает. Слишком большое количество витков.rewq, а вы всё-таки воспользуйтесь моим советом и попробуйте сделать дроссель (перед БЖТ) как я вам советовал, думаю не будете разочарованы, тем более материал копеечный и распространённый.
Пока именно такие повышающие преобразователи не исследовал, но предполагаю, что если он будет регулируемый по напряжению (скважности) вниз то тогда дроссель нужен. Возможно его частично заменит индуктивность рассеяния вторички трансформатора. Если нерегулируемый и просто будет молотить на максимальном заполнении - то дроссель не нужен, т.к. банки постоянно находятся в подкачке (кроме времени реверса тока).Electronshic писал(а):Дроссель на выходе 360В(перед кондёром)не видел ни на одном из преобразователей (в Ютубе)
Количество витков можно уменьшить увеличив количество комплектов сердечников от ТВС.rewq писал(а):но такой дроссель меня не устраивает. Слишком большое количество витков.
В том то и дело что они все стабилизируются в пределах 360-400В, но почему то дросели не ставят.DC-AC писал(а):если он будет регулируемый по напряжению (скважности) вниз то тогда дроссель нужен