Лазерно-утюговый метод
ну принтера у меня нету, так что не знаю. отпечатай так - может там итак все по максимуму...
Принтеры сами тоже гады, где тонкие линии - там больше тонера разбрызгивают... а где широкие дорожки - экономят, гады. наверное их к кризису приучили.
А вообще всегда в жизни если надо, чтобы работал на всю - вообще не работает или работает не на всю, если надо работать совсем чуть - чуть, то работает на полную... эх...
Принтеры сами тоже гады, где тонкие линии - там больше тонера разбрызгивают... а где широкие дорожки - экономят, гады. наверное их к кризису приучили.
А вообще всегда в жизни если надо, чтобы работал на всю - вообще не работает или работает не на всю, если надо работать совсем чуть - чуть, то работает на полную... эх...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
Полярник
- Открыл глаза
Без шуток - это правда. Сам замечал, что дорожки от 1мм и меньше - всё отлично, а вот где надо площадку "залить", то край плотно пигментует, а на центре экономит, собака...
Первый раз в жизни попробовал накануне ЛУТ. Использовал подложку от бумажных наклеек.
В общем, ужасный результат я начал ожидать сразу, как увидел, как у меня принтер заливает полигоны =) Раньше не присматривался - на бумаге-то особенно внимания не обращаешь. Короче, с подложки тонер перенесся на плату без остатка. Но реально, самого тонера было достаточно только на тонких линиях. Все остальное было "белесое".
Ради интереса все-таки протравил. В общем, получилось ужасающе. Все, кроме мелких дорожек было пожрано. Обидно
Покупать новый принтер из-за всего этого я не буду, так что со своими платами, наверное, придется подождать до лучших времен =)
В общем, ужасный результат я начал ожидать сразу, как увидел, как у меня принтер заливает полигоны =) Раньше не присматривался - на бумаге-то особенно внимания не обращаешь. Короче, с подложки тонер перенесся на плату без остатка. Но реально, самого тонера было достаточно только на тонких линиях. Все остальное было "белесое".
Ради интереса все-таки протравил. В общем, получилось ужасающе. Все, кроме мелких дорожек было пожрано. Обидно
- Вложения
-
- pcb.jpg
- Слабонервным не смотреть
- (115.96 КБ) 610 скачиваний
-
Blackcat777
- Открыл глаза
- timer32
- Вымогатель припоя
Можно тута.
http://www.texnic.ru/program/004/progr004.htm
http://www.texnic.ru/program/004/progr004.htm
-
Blackcat777
- Открыл глаза
Купил сегодня переводку в радиотоварах(см. фото)
оличная штука -- как самому такую научиться делать(легко получаеться, дост точно, травиться хж-м), буду эксперементировать
--там краска типа тонера , покрытая слоем какогото особенного клея
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=80
Прочитал сегодня . Очень давно ищу такую , и надписи и символы и дорожки . Очень надо. Раньше как то через почту можно было заказать .Подскажите кто знает пожалуйста!!!!
оличная штука -- как самому такую научиться делать(легко получаеться, дост точно, травиться хж-м), буду эксперементировать
--там краска типа тонера , покрытая слоем какогото особенного клея
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... c&start=80
Прочитал сегодня . Очень давно ищу такую , и надписи и символы и дорожки . Очень надо. Раньше как то через почту можно было заказать .Подскажите кто знает пожалуйста!!!!
-
Blackcat777
- Открыл глаза
У меня лазерный принтер HP LaserJet 1200, бумага - подложка от самоклеющейся пленки "333", клею её на обычную офиссную, потом сдираю самоклейку и полученную подложку прогоняю через принтер, настройки качества печати - наилучшее. Печатает одинаково хорошо как тонкие дорожки так и полигоны. Утюгом переношу на плату быстро, пленку от платы отдираю еще теплую, рисунок переводится весь, без остатка. Только пленку нужно брать с индексом "333"
Лучшее враг хорошего
-
Blackcat777
- Открыл глаза
Признаю ошибки. В общем если своими словами
Надписи - супизы , где купить? Пользовался такими , стандартные линии , шрифт , да и всяко разное... Очень выручало в оформлении и не только , даже платы рисовал. У нас в Казахстане чегото нет их . Как помочь этому горю ... Раньше можно было по почте заказать наложенным платежем , кто знает адреса? Оченно надо.... Думаю что не только мне. Всем спасибо заранее за помощь.
Надписи - супизы , где купить? Пользовался такими , стандартные линии , шрифт , да и всяко разное... Очень выручало в оформлении и не только , даже платы рисовал. У нас в Казахстане чегото нет их . Как помочь этому горю ... Раньше можно было по почте заказать наложенным платежем , кто знает адреса? Оченно надо.... Думаю что не только мне. Всем спасибо заранее за помощь.
-
Blackcat777
- Открыл глаза
_noise писал(а):Вопрос: зачем это? Тема называется "лазерно-утюговый", предполагается что в ней про технологию, по которой можно самостоятельно напечатать и прилепить к плате любой рисунок.
А у тебя получается, что "фирменные" рисунки печатать запрещено - покупать вместо?
Ну чего ересь городить , кто кому запрещал? Просто очень это похоже на супизы , только без утюга. И самодельные супизы говорят делали именно так.
-
Blackcat777
- Открыл глаза
я вот тут пошаманил 15минут, и сделал необходимую весч)))
Что это? А это ацетон. Как духами брызгаешь по плате и обезжириваешь, или тонер смываешь. Очеень удобно.
Что это? А это ацетон. Как духами брызгаешь по плате и обезжириваешь, или тонер смываешь. Очеень удобно.
- Вложения
-
- 1531.jpg
- (91.13 КБ) 653 скачивания
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...