Для измерения индуктивностей, емкостей и ESR я пользуюсь программой LC Meter. Меряет довольно точно, главное чтобы резистор сопротивлением, как можно точнее соответствовал тому, что указываешь в программе. Ну и еще работа программы сильно зависит от звуковой карты и уровня сигнала на выходе. У меня работает со старинной звуковухой SB-128. Очень удачная програмулька.
Straycat писал(а):а где прошивку взял? не подскажешь
Да, без двух-трёх высших образований прошивку действительно не найти... А как насчет набрать в Гугле http://i39.tinypic.com/2vlun9w.jpg??????????? Чуйдесный филлипинский форум...
А, вот реально работает Только на пике сделано, есть исходник, перевести бы на AVR
предыдущая модель у кого ни будь прошла калибровку? А, то у меня на этом и останавливается
Илья79 писал(а):Согласен, но Proteus переваривает Для заливки в процессор нужно вот это удалить ;PIC16F876 ;CRC=1FFC CREATED="16-Jun-09 19:45"
Вот теоретики... я ж написал, что собрал эту схему, всё работает, только у этой схемы один траббл - большая чувствительность к индуктивности, так как меряет она комплексное сопротивление а не чисто ЕSR. Так кусочек провода длиной см.15 прямой - 0.56 Ом, в виде спирали 1,4 Ом.