Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
кто-нибудь использовал эти драйвера? как-то подозрительно дешево - на Digikey в несколько раз дороже, не подделка ли?
https://ru.aliexpress.com/item/IGCM15F6 ... 38993.html
https://ru.aliexpress.com/item/FSBB30CH ... 22095.html
https://ru.aliexpress.com/item/IGCM15F6 ... 38993.html
https://ru.aliexpress.com/item/FSBB30CH ... 22095.html
-
Vyacheslav74
- Родился
Всем доброго времени суток!!! А теперь кульминация всех моих недельных мучений с силовой частью. Силовая часть оказалась вообще не причем. Вчера промучившись целый вечер опять с силовой частью, я решил отключить токовый шунт, а минус с электролитов подал на 10 14 и 18 точки нижнего звена транзюков. И о чудо!!! Опять F1. Полез я ковыряться в сам триггер. Выяснил, что кт 361 пришел кирдык. Заменил его на новый и получил кз на резюке R58 10 Ом. Он просто загорелся. Перепроверив всю заново схему самого триггера, я так и не понял, откуда кз. Плюс я так понимаю приходит на него через нормально замкнутую кнопку "Сброса" и транзистор F9Z34N, а минус наверное через резистор R20 2.7 ком. Ничего в этом месте не могу понять. Просветить пожалуйста!!! P. S. "Дело было не в бобине...."
Добавлено after 33 minutes 13 seconds:
Как следствие из кз сгорел блок питания на 5 вольт (3 ампера) импульсный, который я подключил вместо кренок (кренки обе выкинул в первый же день, потому что они начинали сразу же дымиться через 15 секунд после включения)
Добавлено after 33 minutes 13 seconds:
Как следствие из кз сгорел блок питания на 5 вольт (3 ампера) импульсный, который я подключил вместо кренок (кренки обе выкинул в первый же день, потому что они начинали сразу же дымиться через 15 секунд после включения)
Так (-) и сидит на массе. У вас короткое, раз грелись кренки. + идёт через них. Проверяйте все элементы.
-
Vyacheslav74
- Родился
может быть кз на резисторе R58 10 Ом и являлось следствием, того что кренки начинали дымится через 15 секунд после включения????
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
не могли ли быть кз причиной тому что был перевернут диод встроенный в MOSFET F9z34N????
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
не могли ли быть кз причиной тому что был перевернут диод встроенный в MOSFET F9z34N????
Приветствую. У меня возник вопрос по поводу подключения. появился у меня двигатель 3-х фазный, лейбочка затерта, знаю что на 380вольт. так как стояли на вытяжке. Так вот, у него всего 3 провода выходят, я так понял подключить звездой этот двигатель через частотник не получится? Что делать двигатель оч добротный не китай. выкидывать жалко, и так еле отбил у любителей меди. Что посоветуете?
[uquote="Astros",url="/forum/viewtopic.php?p=3171727#p3171727"]Приветствую. У меня возник вопрос по поводу подключения. появился у меня двигатель 3-х фазный, лейбочка затерта, знаю что на 380вольт. так как стояли на вытяжке. Так вот, у него всего 3 провода выходят, я так понял подключить звездой этот двигатель через частотник не получится? Что делать двигатель оч добротный не китай. выкидывать жалко, и так еле отбил у любителей меди. Что посоветуете?[/uquote]
Разобрать двигатель, найти место соединения обмоток (средняя точка звезды), разорвать и вывести ещё 3-ри провода.
Разобрать двигатель, найти место соединения обмоток (средняя точка звезды), разорвать и вывести ещё 3-ри провода.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 30, 2017 21:19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
Причина: Нарушение п2.7 правил форума. Предупрежден.
-
Vyacheslav74
- Родился
Разобрался я почему был сверхток на резисторах по 10 Ом (R58 R23). Пробило четвертую ножку контроллера на массу (сопротивление между 4 лапкой и массой было всего 180 Ом) вместо 2.7 kom. Поменял контроллер стало 2.7 kom. Видать когда у меня кт361 был пробитый и плюс через него попадал на затвор MOSFET, то MOSFET находился в закрытом состоянии. Когда я заменил 361, то мосфет открылся и плюс пошел на четвертую ногу на которой сопротивление между ней и Землей было всего 180 Ом. Вот тебе и кз и привет блоку питания на 5 вольтов.
Vyacheslav74 Плюс я так понимаю приходит на него через нормально замкнутую кнопку "Сброса . Может кнопку заменить на нормально-разомкнутую ?
Да правильная там кнопка. Просто Vyacheslav74 надо передышку сделать..абсурд полнейший описан. На кренки штатно нужен небольшой радиатор. Если сильно грелись - нужно было выяснять почему и устранять. Если 361 был пробитый - то триггер работать-бы не смог и срабатывать тоже - постоянно было-бы F01. И если на 4 ножке контроллера не будет сигнала лог. 1, то контроллер не запуститься, а тут до 70Гц работал - значит всё это не соответствует тому, что на самом деле.
Блок питания на 3А, тоже не мог сгореть от к-з по 4 ножке, т.к. там целых 2 резистора по цепи п 10Ом и диодик, хоть совсем замкни её - ток будет 200мА. Скорее всего имеет место кривая пайка платы с последующими коротышами. Проверяйте ошибки и восстанавливайте всё по схеме с кренками и с штатным питанием 24В.
Блок питания на 3А, тоже не мог сгореть от к-з по 4 ножке, т.к. там целых 2 резистора по цепи п 10Ом и диодик, хоть совсем замкни её - ток будет 200мА. Скорее всего имеет место кривая пайка платы с последующими коротышами. Проверяйте ошибки и восстанавливайте всё по схеме с кренками и с штатным питанием 24В.
[uquote="ALXLIST",url="/forum/viewtopic.php?p=3171737#p3171737"][uquote="Astros",url="/forum/viewtopic.php?p=3171727#p3171727"]Приветствую. У меня возник вопрос по поводу подключения. появился у меня двигатель 3-х фазный, лейбочка затерта, знаю что на 380вольт. так как стояли на вытяжке. Так вот, у него всего 3 провода выходят, я так понял подключить звездой этот двигатель через частотник не получится? Что делать двигатель оч добротный не китай. выкидывать жалко, и так еле отбил у любителей меди. Что посоветуете?[/uquote]
Разобрать двигатель, найти место соединения обмоток (средняя точка звезды), разорвать и вывести ещё 3-ри провода.[/uquote]
Спасибо буду переделывать.
Разобрать двигатель, найти место соединения обмоток (средняя точка звезды), разорвать и вывести ещё 3-ри провода.[/uquote]
Спасибо буду переделывать.
DC-AC огромное спасибо за разработку. Собрал на сверлильный станок. Все работает прекрасно.Один вопрос: можно ли реверс включать в то время , когда мотор крутится?
- Михайлик
- Опытный кот
Во всяком случае, для проги "50-75Гц с крутилкой и 2 контактами управления для токарного+" можно (и, скорее всего, для всех). При включении реверса обороты сбрасываются, делается реверс и потом выход на заданные обороты.
у тебя реверс кнопка или переключатель? И скажите и что происходит при дребезге контактов переключения не прыгают.
Вот и у меня тихо помер один транзистор в частотнике. Работал компрессор и резко замолк. Дома выяснелось что раскололся транзистор "1 на схеме" и p6ke15CA
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="vov44",url="/forum/viewtopic.php?p=3174853#p3174853"]у тебя реверс кнопка или переключатель?...[/uquote]
У меня стоит трёхпозиционный тумблер (on-off-on). Управление не прямое и МК как-то "решает" эти проблемы.
У меня стоит трёхпозиционный тумблер (on-off-on). Управление не прямое и МК как-то "решает" эти проблемы.
Какие ключи применяются? Проверяйте всё остальное, раз транзистор раскололся. Штатно при пробое ключа частотник должен уходить в F0.1 без последствий (без взрыва внутри ключа).J-Tec писал(а):помер один транзистор в частотнике
G4PH50UD
Блок питания в защиту ушел. Отдельно после выпайки горелого включал табло загоралось
Блок питания в защиту ушел. Отдельно после выпайки горелого включал табло загоралось
-
Самогонщикъ
- Встал на лапы
Люди подскажите , прислал китаец G4PH50UD - все одинаковые , все залуженые и толщина 4.3 мм маркировка вроде чёткая , есть ли надежда , что будет толк с них ? Драйвера тоже у него брал - на вид сомнений не вызывают
Если надо скину фотки и сдам продавца
Хотя говорил , что новые , также не знаю ругаться с ним или нет
Если надо скину фотки и сдам продавца
Хотя говорил , что новые , также не знаю ругаться с ним или нет
- Михайлик
- Опытный кот
[uquote="Самогонщикъ",url="/forum/viewtopic.php?p=3175446#p3175446"]...что будет толк с них ?...[/uquote]
"Практика - критерий истины."
Проверьте. Методики неоднократно были здесь описаны.
"Практика - критерий истины."
Проверьте. Методики неоднократно были здесь описаны.
[uquote="Михайлик",url="/forum/viewtopic.php?p=3174955#p3174955"]
У меня стоит трёхпозиционный тумблер (on-off-on).
А у меня стоит обычный переключатель(on-off).То есть, если при сверлении закусило сверло , двигатель остановился т. к. заготовка уперлась в станину я могу сразу же включить реверс. Если я Вас правильно понял,обороты сбросятся до нуля, а потом мотор начнет вращаться в другую сторону с той же частотой ,что и вращался до закусывания. И ничего не должно сгореть. Да .двигатель у меня 0,5кВт .Прошивка для двигателей меньше 500 ватт 10Гц+ до75Гц
У меня стоит трёхпозиционный тумблер (on-off-on).
А у меня стоит обычный переключатель(on-off).То есть, если при сверлении закусило сверло , двигатель остановился т. к. заготовка уперлась в станину я могу сразу же включить реверс. Если я Вас правильно понял,обороты сбросятся до нуля, а потом мотор начнет вращаться в другую сторону с той же частотой ,что и вращался до закусывания. И ничего не должно сгореть. Да .двигатель у меня 0,5кВт .Прошивка для двигателей меньше 500 ватт 10Гц+ до75Гц