Я не настоящий радиоКот, потому мучаюсь с решением вопроса.
Задача следующая - есть бесколекторный двигатель, к нему контроллер, управляемый ШИМ сигналом 50Гц, 1100-2800 PPM (радиоуправляемый самолет). Все просто.
Управляющий сигнал подается и в некоторый момент прерывается. В контроллере двигателя срабатывает защита и двигатель останавливается, но делает это через 3 секунды после разрыва. За эти три секунды в него попадает парашют, ломает нахрен винт, рубит стропы - печаль огорчение.
Задача стоит сделать схему, где сигнал будет проходить безпрепятственно, пока он есть, а когда нету - сразу выдавать ШИМ сигнал 1100 ППМ.
И да, сделать это на Ардуине - не вариант - стоит мощный радиомодуль, который вешает ардуино, это отдельный вопрос, который создам в отдельной теме. Кто в курсе дела как избавится от этой проблемы, прошу помочь.
Я мыслю так - поставить цифро-аналоговый преобразователь. Пока ШИМ сигнал есть и на выходе что-то больше 0, то ничего не делать, просто передавать этот сигнал. Если на выходе получаем 0 (значит и ШИМ 0), то через компаратор подключать генератор ШИМ сигнала на 1100ППМ (хоть на 555 таймере, но лучше что-то более стабильное). Быстродействие должно быть хотя бы до 0.3 секунды, быстрее - лучше.
Что скажете, возможна ли такая схема? Есть ли более грамотное решение? Да и вообще, буду рад любой подсказке, совету!