Бесконтактный датчик напряжения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Sem7
Открыл глаза

Re: Бесконтактный датчик напряжения

Сообщение Sem7 »

[uquote="Sem7",url="/forum/viewtopic.php?p=3174885#p3174885"]ОБЫЧНО...

Это уже давно не обычно. и 15 кВт и 50кВт 3ф и более уже давно можно получить при возможности.
Так что не надо оперировать такими утверждениями.[/quote][/uquote]
Отчего такой шухер?! :o Тут кто-то что-то запрещал?! :shock: Или кто-то кого-то пугал экспроприацией? :kill: Да, на здоровье! Мотайте - сколько хотите, и с удовольствием платите.
Зачем же вычёркивать из жизни миллиарды абонентов (бОльшую часть), которым и с типовой/ОБЫЧНОЙ мощностью вполне нормально живётся? Вас же никто из пятиэтажных хоромов не гонит.
Мало ли кто читает форум... :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

manjey писал(а):Вариант без наматывания обмотки вокруг провода торсады есть ? Чтобы датчик висель рядом с вводом и не возмущал проверяющих ?
Будет работать и без наматывания, но возможно ложное срабатывание если в щитке несколько фаз, а пропала только одна. И ваш провод будет ловить сигналы других фаз. Так что повышать чувствительность сильно не стоит.
Последний раз редактировалось Телекот Сб сен 02, 2017 23:05:08, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Вы изначально четче выражайте свои мысли, и перед отправкой читайте свои сообщения. Что бы не было разночтений.

Фраза "Обычно, на домовладение отпускается 3,5 кВт с установкой на вводе автомата на 16 ампер" читается мной так, что сейчас это делается в 95%.

Зачем же вычёркивать из жизни миллиарды абонентов (бОльшую часть), которым и с типовой/ОБЫЧНОЙ мощностью вполне нормально живётся? Вас же никто из пятиэтажных хоромов не гонит.
Мало ли кто читает форум... :)))
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня месяц назад вынесли счётчик на фасад дома и установили автомат на 50А. Когда я сказал что у меня дом старый и проводка старая они сказали что так положено и если я хочу то могу поставить второй на меньший ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Sem7
Открыл глаза

Сообщение Sem7 »

Вы изначально четче выражайте свои мысли, и перед отправкой читайте свои сообщения. Что бы не было разночтений.
Фраза "Обычно, на домовладение отпускается 3,5 кВт с установкой на вводе автомата на 16 ампер" читается мной так, что сейчас это делается в 95%.

Чётче понимайте, что весь мир - это не только ваш "необъятный" маеток. А тех. условия - не есть фэнтэзи на почве неуёмного аппетита абонента.
Правильно понимаете - именно 95%. Чтобы в том воочию убедиться - загляните "немножко" за собственный забор. Не через прицел видеокамеры, а - в живую.
А также вспомните о глобальных эко-программах. ЭКО - значит ЭКОномия, ЭКОлогия.
Тотальный переход в законодательном/обязательном порядке на т.н. энергосберегающие технологии (лампочки, "хитрые" нагреватели...), таки понижение мощности бытовой техники (ТВ, холодильники...), общая для всей Планеты обязательная установка приборов учёта "за счёт государства" (из фонда может Альфреда Нобеля, а может Рокфеллера...), тем, у кого их до сих пор не было (не падайте в обморок от удивления).
Очень жаль, что есть ещё граждане, которым по сей день невдомёк, что наша круглая Земля - не бездонная бочка ресурсов, и что "жизнь кончается не завтра". Такой способ мышления - признак бедности (деньги тут ни при чём), ведущий к превращению нашей обители в сплошной "Чернобыль-Фукусиму...". Действительно богатые и великие (из упомянутых и не только) это, слава Богу, давно поняли.
manjey
Встал на лапы

Сообщение manjey »

AlekseyEnergo, Телекот - спасибо, опробую и поищу схемки для определения скрытой проводки. Теперь надо будет в радиомагазин попасть... :)

У нас вообще весело, в борьбе с воровством со стороны председателя было такое решение, ставишь счетчик с PLC модемом и встроенным реле за свой счет (тогда это в районе 4 т.р) и вперед на переоформление в энергосбытовую с сохранением 25А на вводе.
Особо залупастым согласно уставу 6А на столбе и делай что хочешь...
У кого дача просто огород вполне хватает для света и мелких вещей. Кто живет ессно выбрали 1-й вариант.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

думаю дешевого решения нет и не будет а костыли они костылями и останутся....выше обсуждали как правилно но сделают КАК ВСЕГДА ВСЕРАВНО...это метод рашенский...столетием выработаный...неискоренить :oops: :cry:
еслиамеру пиндосу говорят надо ТАК то он и не подумает делать иначе но мыже Рашиияне :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
AlekseyEnergo
Модератор

Чётче понимайте, что весь мир - это не только ваш "необъятный" маеток. А тех. условия - не есть фэнтэзи на почве неуёмного аппетита абонента.
Правильно понимаете - именно 95%. Чтобы в том воочию убедиться - загляните "немножко" за собственный забор. Не через прицел видеокамеры, а - в живую.
А также вспомните о глобальных эко-программах. ЭКО - значит ЭКОномия, ЭКОлогия.

Что то от Вас понесло куда то и Ваш словесный понос абсолютно не по теме. Хорошо что Вы знает такое понятие как тех. условия, а так же вроде какие то законы.
А если в Вашей глуши несусветной, потому как только в таких местах особенно где люди не шевелятся, нет возможности увеличить разрешенную мошность. То остальным не надо втирать что максимум 3,5 кВт.

А теперь про экологию, давно всем известно что экологичнее отапливать дом газом, чем углем и электричеством чем газом. Так же и применение энергосберегающих технологий не означает, что нужно отказываться от благ цивилизации.

И кстати 15 кВт это в деревне, в Архангельской области. А уж в столичном регионе наверное и того больше.

И пора заканчивать Оффтоп. Тема про экологию и экономию есть в МЯЯЯу
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При производстве энергосберегающих ламп производиться столько вредных веществ что лучше их заменить на лампы накаливания и топить их углём. А если ещё вспомнить как они у нас утилизируются то лампа накаливания и угольная электростанция это самые безвредные технологии. Вам лапшу на уши вешают про всемирное потепление, а вы уши подставляете.
Sem7
Открыл глаза

Сообщение Sem7 »

Голубок ЛёшаЭнерго, (судя по приставке - зарвавшийся клерк какого-нибудь отделения РЭСа, либо вкусивший шальных денег Лёша-электрик), для начала научись себя прилично вести в обществе, а не поносить на каждом углу, причём абсолютно не по теме (флудить, оффтопить, тролить...). Общение с тобой, голубонька, не только не интересно, но и неприятно, потому на дальнейшую обильную перепис(ь)ку не надейся. Ищи себе другие площадки для погадить. Лучше очно, а не из засады из-за экрана, - чтоб быстрее шло обучение.

Телекот писал(а):При производстве энергосберегающих ламп производиться столько вредных веществ что лучше их заменить на лампы накаливания и топить их углём. А если ещё вспомнить как они у нас утилизируются то лампа накаливания и угольная электростанция это самые безвредные технологии. Вам лапшу на уши вешают про всемирное потепление, а вы уши подставляете.

Мягкий знак в слове производитЬся означает, что это действие должно/может или НЕ должно/НЕ может быть, но никак не означает утверждение. Да и не производяТСя уже те лампочки, в которых "столько вредных веществ что лучше их заменить на лампы накаливания и топить их углём".
Обучение грамматике русского языка, равно, как и ориентирование в современном мире к данной теме не относится. Средняя школа (или доп.курсы для недотёп), телевизИрь, тырнет... - занимайся!
Да, вам обоим была выражена благодарность, а вы даже не пикнули. Это - неотёсанное невежество! Быдлячество - по-простому.

musor писал(а):думаю дешевого решения нет и не будет...)))

О, - да!
На почве даного обета молчания остаётся лишь процитировать известных киногероев:
"Дороже всего на свете - человеческая глупость,... ибо за неё приходится платить больше всего!".
THE END.
manjey
Встал на лапы

Сообщение manjey »

Ну, из решений при наличии доступа - контроль напряжения до и после автомата, что я применяю при подключении автоматики запуска для генераторов.
Цена вопроса спаять схему рублей 100. Схем в нете валом для всяких Ардуино с возможностью программно измерять частоту. Мне приходится ставить диодный мостик, чтобы был постоянный сигнал и добавлять транзистор на выходе, иначе PC817 просаживается если применять с ПЛК ...
У китайцев есть платки контроля за 100-120р но мне они не понравились по вышеописанным причинам, + там применен 2Вт резистор а он греется как печка.

При отсутствии доступа варианта два.
1. Вызвать для установки доп контакта состояния автомат с распломбировкой и опломбировкой автомата. Так как это промышленное решение думаю проблем быть не должно.
2. бесконтактный датчик. Порылся тут, нашел кучку схем. Вот одна из них, которую в ближайшее время постараюсь опробовать.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=64058

вместо светодиода соответственно воткнуть оптрон и смотреть на импульсы. Если импульсы прекратились, значит света нет, если они идут а мой мультиметр показывает ноль, значит выбило автомат.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Sem7 писал(а):Мягкий знак в слове производитЬся
Если я захочу это узнать то пойду на форум по русскому языку.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, если хочешь уважать пользователей ЭТОГО форума, то лучше сходи на форум по русскому языку...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Обязательно, сразу после мусора. А то как то не справедливо получается одного замечают, а других нет.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да топик уже слили в полный офтоп.... тепень граматику обсуждаете...
когда потеме сказать нечего может лучшще помолчать
AlekseyEnergo
Модератор

Голубок ЛёшаЭнерго, (судя по приставке - зарвавшийся клерк какого-нибудь отделения РЭСа, либо вкусивший шальных денег Лёша-электрик), для начала научись себя прилично вести в обществе, а не поносить на каждом углу, причём абсолютно не по теме (флудить, оффтопить, тролить...). Общение с тобой, голубонька, не только не интересно, но и неприятно, потому на дальнейшую обильную перепис(ь)ку не надейся. Ищи себе другие площадки для погадить. Лучше очно, а не из засады из-за экрана, - чтоб быстрее шло обучение.

THE END.

Говнецо свое не забудь обратно запихать туда от куда оно вышло, которое ты вылил в твои, как ты думаешь умные сообщения. Еще раз напишу, что бы в подкорку вбить, если в ваших краях всем выделяют только 3,5 кВт и вам всем хватает. Это не значит, что в другом мире только этими мощностями ограничиваются.

В детстве говорили так "У кого что болит тот о том и говорит", это я к тому, что вас в цвет неба потянуло.
=========

Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть пять норм по потреблению электроэнергии
1. До 15КВт.
2. 15-150КВт.
3. 150-670КВт.
4. 670-8900КВт.
5. Свыше 8900Квт.
Но так как массовые счётчики электроэнергии были разработаны давно и рассчитаны на 50А то ставят автоматы на тот же ток.
Современные счётчики электроэнергии рассчитывают на 100А.
А вот нормы на ток 16А или 3КВт давно устарели. Если сохранились то где нибудь в племенах аля улю где даже ро русски не говорят.
Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861
manjey
Встал на лапы

Сообщение manjey »

16А, 20А и т.д. это не нормы, это просто ограничение мощности при загруженных сетях.
По закону 15кВт трехфазки штатное подключение, дальше смотрят возможности. Вот и все. По крайней мере 15 кВт фигурирует уже очень и очень давно.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Sem7 писал(а):Обычно, на домовладение отпускается 3,5 кВт с установкой на вводе автомата на 16 ампер (16х220=3500Вт).!

Да и ещё одна не точность в сети не 220в, а уже 230в.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дык собствено сети у энергетикоф давно считались 230/400 нопроэто до поры молчали....чтоб не вносить смуту в недалекие умы.... а вот когда своей старой техники с натписями 127.220 почти не осталось а завалили приборами евростандарта 230в выпустили новый ГОСТ-Р
Ответить

Вернуться в «Питание»