Трассировщик TopoR.
Re: Трассировщик TopoR.
Спасибо! А регистрацию почният?
p.s.: у вас ещё и почта не работает, письма возвращаются обратно.
p.s.: у вас ещё и почта не работает, письма возвращаются обратно.
Maple
TopoR 8 Layer 6.3.17786 (x64)Trial
Не работает автотрасировка, нажимаю и ни чего не происходит. Также, если развести вручную, то при обратном импорте ses файла в DipTrace, тоже ни чего не происходит.
Файл dsn и сам файл платы DipTrace 3.1 во вложении. Что делаю не так или что то у вас в программе случилось? Скачал и установил сегодня, предыдущая версия работала (давно не пользовался).
С автотрассировкой разобрался, переустановил драйвер видеокарты, все заработало. Но импорт ses файла в DipTrace не работает. Хочу уточнить, ошибка на вашей стороне или нет?
TopoR 8 Layer 6.3.17786 (x64)Trial
Не работает автотрасировка, нажимаю и ни чего не происходит. Также, если развести вручную, то при обратном импорте ses файла в DipTrace, тоже ни чего не происходит.
Файл dsn и сам файл платы DipTrace 3.1 во вложении. Что делаю не так или что то у вас в программе случилось? Скачал и установил сегодня, предыдущая версия работала (давно не пользовался).
С автотрассировкой разобрался, переустановил драйвер видеокарты, все заработало. Но импорт ses файла в DipTrace не работает. Хочу уточнить, ошибка на вашей стороне или нет?
- Вложения
-
- 44.rar
- (11.74 КБ) 428 скачиваний
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3175295#p3175295"]Но импорт ses файла в DipTrace не работает. Хочу уточнить, ошибка на вашей стороне или нет?[/uquote]
ses-файл дорабатывался, ввели более точное представление углов, в том числе и для поворота компонентов. Не ожидали, что DipTrace не будет это понимать. В следующей сборке внесем эту поправку в экспорт для Дип Трейса.
P.S. Если надо поправить сейчас, то следует убирать дополнительные нули:
сейчас (place 'U5' 4141000 5977000 front 90.00)
должно быть для DT (place 'U5' 4141000 5977000 front 90)
ses-файл дорабатывался, ввели более точное представление углов, в том числе и для поворота компонентов. Не ожидали, что DipTrace не будет это понимать. В следующей сборке внесем эту поправку в экспорт для Дип Трейса.
P.S. Если надо поправить сейчас, то следует убирать дополнительные нули:
сейчас (place 'U5' 4141000 5977000 front 90.00)
должно быть для DT (place 'U5' 4141000 5977000 front 90)
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="Maple",url="/forum/viewtopic.php?p=3175807#p3175807"]Не ожидали, что DipTrace не будет это понимать[/uquote]
А уточнить у них такие мелочи не сообразили? По граблям – лучше?
А уточнить у них такие мелочи не сообразили? По граблям – лучше?
- Maple
- Контактная информация:
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=3175811#p3175811"]А уточнить у них такие мелочи не сообразили? По граблям – лучше?[/uquote]
Вообще-то никто не должен ни у кого уточнять, а существует единый стандарт для dsn-файлов, которого все и должны придерживаться:
Вообще-то никто не должен ни у кого уточнять, а существует единый стандарт для dsn-файлов, которого все и должны придерживаться:
Rotation is expressed in degrees. The rotation value can contain up to two digits after the
decimal point. Rotation direction is counterclockwise from the positive X axis.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Там, вообще-то, написано не про «две», а про «до двух». Про деликатность смыслов слышали, надеюсь? Так что вам стоило дважды подумать – как именно наращивать точность. И зачем, самое главное. Тот, кому нужны эти сотые доли градуса – просто должен иметь опцию в настройках для их включения.
- Maple
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3175295#p3175295"]Но импорт ses файла в DipTrace не работает.[/uquote]
У меня просьба, в Вашем архиве только dip и dsn файлы. Вы можете прислать тот полученный Вами ses, который не возвращается в ДипТрейс? Потому что созданный мною (после автотрассировки) вернулся без всякой ручной коррекции.
У меня просьба, в Вашем архиве только dip и dsn файлы. Вы можете прислать тот полученный Вами ses, который не возвращается в ДипТрейс? Потому что созданный мною (после автотрассировки) вернулся без всякой ручной коррекции.
Maple
Во вложении архив. У меня Win7_64.
Тут.. viewtopic.php?p=3176150#p3176150 заменил точки на запятые и все заработало.
Во вложении архив. У меня Win7_64.
Тут.. viewtopic.php?p=3176150#p3176150 заменил точки на запятые и все заработало.
- Вложения
-
- DipTrace.rar
- (51.88 КБ) 405 скачиваний
- Maple
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3176531#p3176531"]Во вложении архив.[/uquote]
Только что у себя на компе:
- открыла Ваш файл DT.
- импортировала в него Ваш ses, все прочиталось, ничего заменять не пришлось.
Версия DT свежая, 3.1.0.1.
Только что у себя на компе:
- открыла Ваш файл DT.
- импортировала в него Ваш ses, все прочиталось, ничего заменять не пришлось.
Версия DT свежая, 3.1.0.1.
- Maple
- Контактная информация:
Нет.
Сообщения об ошибке он не выдает, но и проводники в DT не появляются.
Сообщения об ошибке он не выдает, но и проводники в DT не появляются.
Так значит вопрос в точке или запятой. У меня с запятой открывается, с точкой нет, у Вас наоборот.
Так где искать истину?
Так где искать истину?
- Maple
- Контактная информация:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3176699#p3176699"]Так где искать истину?
[/uquote]
Видимо, где-то в ДТ. Сейчас роюсь в настройках, но странно, очень странно.
Видимо, где-то в ДТ. Сейчас роюсь в настройках, но странно, очень странно.
Наверно DipTrace не причем..
[uquote="AlexFisher",url="/forum/viewtopic.php?p=3175994#p3175994"]Скорее всего проблема в вопросе "точка или запятая". Поменяйте в системных региональных настройках запятую на точку, может помочь (с экселем прокатывает), но ТОПОР так или иначе, не должен просто ставить десятичную точку, а должен брать этот знак из системных настроек, это будет правильно.[/uquote]
Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
Поменял запятую на точку вот тут..

Теперь ses файлы с точкой нормально работают, а с запятой перстали.
Посмотрите у себя в этом окне, там у Вас стоит точка? (у меня была запятая).
[uquote="AlexFisher",url="/forum/viewtopic.php?p=3175994#p3175994"]Скорее всего проблема в вопросе "точка или запятая". Поменяйте в системных региональных настройках запятую на точку, может помочь (с экселем прокатывает), но ТОПОР так или иначе, не должен просто ставить десятичную точку, а должен брать этот знак из системных настроек, это будет правильно.[/uquote]
Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
Поменял запятую на точку вот тут..

Теперь ses файлы с точкой нормально работают, а с запятой перстали.
Посмотрите у себя в этом окне, там у Вас стоит точка? (у меня была запятая).
- Maple
- Контактная информация:
Да, именно это я сейчас и проверяла.
ДипТрейс действительно берет разделитель из системных настроек. Спасибо за помощь в решении проблемы!
Но, Топор не может (и не будет, поскольку это неправильно) брать знак из системных настроек, т.к. файлы не должны подстраиваться под конкретный компьютер. А вот ДипТрейс, по идее, должен читать файлы с любым разделителем, как это делает Топор со своим fst-форматом.
ДипТрейс действительно берет разделитель из системных настроек. Спасибо за помощь в решении проблемы!
Но, Топор не может (и не будет, поскольку это неправильно) брать знак из системных настроек, т.к. файлы не должны подстраиваться под конкретный компьютер. А вот ДипТрейс, по идее, должен читать файлы с любым разделителем, как это делает Топор со своим fst-форматом.
- Maple
- Контактная информация:
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3183278#p3183278"]Как заставить работать авторазмещение на два слоя?[/uquote]
Никак. Авторазмещение на данный момент не переносит компоненты на другую сторону. Считается, что это конструктор определяет сам.
Никак. Авторазмещение на данный момент не переносит компоненты на другую сторону. Считается, что это конструктор определяет сам.
Я работаю с Топор уже 8 лет и являюсь официальный партнер для Болгария.
Могу только сказать, чтоб ета программа уникальная и нет аналогов в мире!
С нее за 8 лет сделал сотни плат с гибкие трассьй и соответно качество с вьйсшего, професионального уровня.
Мне настолько сильно нравиться етот САПР, чтоб даже и аватар поставил с нее.
А мой товарищ росийский програмист написал Open source скрипт для импорт-експорт в реального время из Altium Designer без потеря информации, как например получаеться при рабботе с PCAD ASCII импортера - тотально мешаеться механические слои и теряеться 3D корпусов.
https://github.com/igorpnk/ADtoTopor
Етот скрипт основан на API командная строка Альтиума, он работает удобно и бьйстро без никакие потери (и конечно сохраняет 3D корпусьй елементов в оба направления експорта). И может работать с бесконечно много импорт-експорт шаги (поменял что то мелькое в Альтиуме, сделал експорт в Топор и снова вернул в Альтиум).
В скрипте есть гальки для отключения некоторьйе параметрьй експортирования (например Free pads или полигонов).
Рекомендуеться не експортировать заливки (polygons) из первая плата с Альтиум, ето вообще ненужно чтоб работать с Топор. Заливки делаеться потом - в финальная плата в Топор или Альтиум, лучше в Альтиум.
Могу только сказать, чтоб ета программа уникальная и нет аналогов в мире!
С нее за 8 лет сделал сотни плат с гибкие трассьй и соответно качество с вьйсшего, професионального уровня.
Мне настолько сильно нравиться етот САПР, чтоб даже и аватар поставил с нее.
А мой товарищ росийский програмист написал Open source скрипт для импорт-експорт в реального время из Altium Designer без потеря информации, как например получаеться при рабботе с PCAD ASCII импортера - тотально мешаеться механические слои и теряеться 3D корпусов.
https://github.com/igorpnk/ADtoTopor
Етот скрипт основан на API командная строка Альтиума, он работает удобно и бьйстро без никакие потери (и конечно сохраняет 3D корпусьй елементов в оба направления експорта). И может работать с бесконечно много импорт-експорт шаги (поменял что то мелькое в Альтиуме, сделал експорт в Топор и снова вернул в Альтиум).
В скрипте есть гальки для отключения некоторьйе параметрьй експортирования (например Free pads или полигонов).
Рекомендуеться не експортировать заливки (polygons) из первая плата с Альтиум, ето вообще ненужно чтоб работать с Топор. Заливки делаеться потом - в финальная плата в Топор или Альтиум, лучше в Альтиум.
..давно хочу попробовать..пока плотно сижу на спектре с сайтусом..
..интересно, а скока стоит двухслойная версия софтины..?
..интересно, а скока стоит двухслойная версия софтины..?