Перестанет ли работать клавишный выключатель если...?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Kukun »

Сгорит ли клавишный выключатель:
1) Если подать больше тока чем номинальный для выключателя, но меньше напряжения чем номинальный?
2) Если подать меньше тока, но больше напряжения?

Вопрос возник вследствие того, что ищу двухклавишный выключатель для мотора, храктеристики: 36 вольт, ток 28 А (мощность 800 Вт), выключатель нужен для переключения полярности. А такой выключатель не нахожу по номиналам тока и напряжения. Есть, например, 220 Вольт, но 10 Ампер, по мощности вроде должен же подходить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сгорят быстрее чем надо
только не спрашивай -почему
прими как данность ;-)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Kukun писал(а):храктеристики: 36 вольт, ток 28 А (мощность 800 Вт), выключатель нужен для переключения полярности.
В вашем случае лучше использовать реле/пускатели на соответствующий ток для коммутации тока двигателя, а уж самими реле/пускателями управлять любым клавишным выключателем. :roll: :)
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Kukun",url="/forum/viewtopic.php?p=3176578#p3176578"], что ищу двухклавишный выключатель для мотора, храктеристики: 36 вольт, ток 28 А (мощность 800 Вт), выключатель нужен для переключения полярности. А такой выключатель не нахожу по номиналам тока и напряжения.[/uquote]
Интересненько... А ВАШУ схему изменения полярности на ДВУХКЛАВИШНОМ выключателе не нарисуете? :dont_know: Или у вас ДВА источника питания?
"самый мощный" :facepalm:
https://www.chipdip.ru/product/2ppn-45
Вообще, такие токи коммутируются с помощью реле или контакторов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Kukun »

korob писал(а):Интересненько... А ВАШУ схему изменения полярности на ДВУХКЛАВИШНОМ выключателе не нарисуете?
Вот тут парень подробно объясняет, как с помощью тумблера (1 вариант) и с помощью клавишного переключателя (2 вариант) сделать переключение полярности. https://www.youtube.com/watch?v=VPgPqxhQWVM

Стало любопытно, а на сколько реально сделать такой переключатель по параметрам 36 В, 28А?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Понятно.. Просто я по "простоте душевной" решил, что
Kukun писал(а):двухклавишный выключатель
это что- то типа такого:
СпойлерИзображение
Конечно, некоторое время работать будет любой переключатель, ТОК в любом случае- важнее, брать нужно тумблер или переключатель на максимально бОльший ток, пока контакты новые и чистые- они держать и поболее, чем написано, и, только при окислении начинают греться. "рабочее напряжение" - это скорее, чтобы при размыкании цепи не возникала дуга, и чтобы не было пробоя при плохих "атмосферных условиях"..
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение pasha_zv »

пхе. ню-ню. тумблер для переполюсовки мотора. на ходу.
ну хочу на это посмотреть.
--------------------------------------------------------
идиеты. сначала надоть моторчик остановить, а потом подавать противоположное. (и не забыть про ЭДС на какое-то время, пока не кончится)
иначе все ваши контакторы разойдутся искрами за 100-200 тиков.

ЗЫ. я б сделал на Н-мосте из полевиков и ПИКе каком-либо... ну хоть 12F675.

ЗЫЫЫ. ну хоть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ еще туда-сюда...... (с инструкцией - ЩЕЛКАТЬ С ЗАДЕРЖКОЙ 2 СЕКУНДЫ, что никто делать не будет)
LIVE - EVIL
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Посмотрите в сторону автомабильных переключателей, они ток большой держат, а что они типа на 12 или 24 вольта, так это пофиг, на 36 вольт работать будут нормально.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Открыл глаза

Сообщение Kukun »

АлександрЛ писал(а):пхе. ню-ню. тумблер для переполюсовки мотора. на ходу.
ну хочу на это посмотреть.
Тут уже давалась ссылка на такой тумблер: https://www.youtube.com/watch?v=VPgPqxhQWVM

Вот еще в другом месте про аналогичный тумблер: https://www.chipdip.ru/video/id000603441

Но Ваши предостережения думаю логичны.
gsmart писал(а):Посмотрите в сторону автомабильных переключателей, они ток большой держат, а что они типа на 12 или 24 вольта, так это пофиг, на 36 вольт работать будут нормально.
Спасибо!
Поискал, но пока с 6 контактами не нашел, но да, есть на 30 Ампер автомобильные переключатели и стоят дешево. 6 контактные подходящие для реверса.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

Есть у меня вот такой, на 6 контактов. Не знаю правда его ттх. Если понравится забирайте по цене пересыла или передать мб через кого.
СпойлерИзображение
Изображение
Нашёл ттх. Видимо не подойдёт.
Напряжение, В ...... 27
Коммутируемый ток, А
- при активной нагрузке ...... 0,1 - 15
- при индуктивной нагрузке ...... 0,1 - 7
Падение напряжения на выводах, мВ, не более ...... 180
Ответить

Вернуться в «Теория»