Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3177227#p3177227"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177226#p3177226"][uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177207#p3177207"]Так я вам сейчас из Гитлера героя вылеплю. С другой точки зрения :))).[/uquote] А не получится у вас ничего. Иммунитет у меня.[/uquote]
я в домике(с) :))) :)))
главное вовремя крикнуть :P[/uquote]
А ты предполагаешь, что если Крезикет настоит, то ты сам Гитлера героем признаешь? Флаг те в зубья.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177231#p3177231"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3177227#p3177227"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177226#p3177226"][uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177207#p3177207"]Так я вам сейчас из Гитлера героя вылеплю. С другой точки зрения :))).[/uquote] А не получится у вас ничего. Иммунитет у меня.[/uquote]
я в домике(с) :))) :)))
главное вовремя крикнуть :P[/uquote]
А ты предполагаешь, что если Крезикет настоит, то ты сам Гитлера героем признаешь? Флаг те в зубья.[/uquote]
нет. у меня имунитет(с) 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3177232#p3177232"]нет. у меня имунитет(с) 8)[/uquote] Ну июля ты в попугаи подался?
Вот тебе одна из ассоциаций с птичкой.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177236#p3177236"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3177232#p3177232"]нет. у меня имунитет(с) 8)[/uquote] Ну июля .[/uquote]
что? :shock: ..ты о чем. по русски написать не можешь ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177226#p3177226"]...А не получится у вас ничего. Иммунитет у меня...[/uquote]Это не иммунитет, это розовые очки.
Если бы в РВСН дипломатии учили, тогда да. А то что вам офицеры говорили, это пропаганда. Вы часть механизма запуска ракет и вас надо настроить. Что и делалось. Патриотизм и прочее. Тоже цветные очки. Только хаки. И я в армии каждый вечер программу Время смотрел. :) [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177231#p3177231"]...А ты предполагаешь, что если Крезикет настоит, то ты сам Гитлера героем признаешь? Флаг те в зубья.[/uquote]А вы думаете я с ваших слов поверю что нас хотели на равных правах в клуб впустить? :))) :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177244#p3177244"]Это не иммунитет, это розовые очки.[/uquote] Нам при отборе в диверсионную группу психологи розовые очки выдавали. И хаки.
Crazy cat писал(а):А вы думаете я с ваших слов поверю что нас хотели на равных правах в клуб впустить? :))) :facepalm:
Нет, 44 страны были умные, а Сталина считали дураком. Особенно после Ялтинской конференции.
Пригласили русских с расчётом напоить пивом и облапошить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177251#p3177251"]Нет, 44 страны были умные, а Сталина считали дураком. Особенно после Ялтинской конференции.
Пригласили русских с расчётом напоить пивом и облапошить.[/uquote]
То ли дело сейчас, когда нет Сталина.
Путина в распростертых обьятиях..да че там, в засос и на руках..
:)
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177251#p3177251"]...Нет, 44 страны были умные, а Сталина считали дураком. Особенно после Ялтинской конференции.
Пригласили русских с расчётом напоить пивом и облапошить.[/uquote]Пугали Сталина ядерной дубинкой, а он, "дурак", не испугался :)) Зачем пугать если приглашать на равных? Зачем из европы выдавливать если уважают? Не стыкуется ваша версия с реальными событиями. Фантазия это. Мне тоже так хотелось бы, но увы. Я реалист.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да о самом себе можно оды слагать.
Я ещё раз повторю: мне не надо что-то объяснять насчёт "ядерных щитов" и т.п., к тому же я после службы в армии работал на заводе, который сейчас без лишней секретности относится к Департаменту ядерных боеприпасов. Так в выданной мне справке на получение пенсии написано.
Только я не понимаю, почему раз в два месяца я должен это сообщать всем, кто изволит усомниться в моей компетенции?
Все, вновь затронувшие тему "ядерного щита", меня пытаются просветить по этому вопросу?

Мне что, "шапку" со справки вместо аватарки использовать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177302#p3177302"]в моей компетенции?[/uquote]
Когда недоучка говорит о своей "компетенции", это уже смешно. :music: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3177444#p3177444"]Когда недоучка говорит о своей "компетенции", это уже смешно. :music: :)))[/uquote] Ты себе прокладки поменяй, дОцент.
Правильно в вестнике Баумановки написали, что при большевиках училище превратилось в департамент по обеспечению молодёжи дипломами.
По тебе и ещё некоторым видно, что процесс этот распространился в пространстве и времени.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Чето вы Гитлера к ночи вспомнили. Смотрите, придет в снах, он такой. :))

В определенном смысле Алоизыч был таки молодец. Он честно немецким по белому написал, что немцы - наикультурнейший бЪгоизбранный народ, со своим особым путем и предназначением (никому ничего не напоминает? ;) ), призваный главенствовать на земле и внедрять культуру, процветание и прочие ништяки. Кстати, так "любимых" Крезикетом англичан он тоже считал ниче так посонами. Ну а народ-богоизбранец в процессе внедрежа культуры должен хорошо кушать. А, так как, по его мнению, метОда роста благосостояния через захват колоний была неале, то единственное направление роста фатерлянда - воевать восточную Эвропу, в т.ч. бескрайнюю Рассею. О чем честно предупредил. :))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177461#p3177461"]Правильно в вестнике Баумановки написали, что при большевиках училище превратилось в департамент по обеспечению молодёжи дипломами.[/uquote]
:facepalm: Ну уж! Не так всё было и плохо - и науку, и технику двигали, несмотря на засилье бюрократии (а когда его не было?)... Вот сейчас - это да... караул просто...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177048#p3177048"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3176937#p3176937"]Ой, а можно поподробнее? "У нас", следовательно и, конкретно у Вас, Крезикет, тоже...[/uquote]Верно, требует расшифровки. Опять надо показывать путь от системы к частностям. Глобальное противостояние (см. выше) происходит между... Ну давайте возьму в кавычки: "народами созидателями" (далее созидатели) и "народами паразитами" (далее паразиты). Паразиты себя проявили, их локацию несложно обнаружить. Это англо-саксы и их потомки и родственники с той же идеологией. Проживают по всему свету, но в основном Британия, США, европа. В России их по моим подсчетам не меньше половины. Да вы сами посмотрите, все гонятся за прибылью. Созидатели живут в основном в бывших Славянских регионах. Созидателей в России если осталась 1/5 от населения, то это хорошо. В России бОльшая часть паразитов привязана к территории кормовой базы. Внешние паразиты естественно кормовую базу хотят отобрать. Если все это сложить, то упрощенно получается что Россия противостоит оплоту англо-саксов США. Марин, вы действительно хотите разобраться в тонкостях мироустройства или мне в дальнейшем так подробно не расписывать?[/uquote]
Хочу. Пробую разобраться. Расписывать, или нет - на Ваше усмотрение. Помнится Вы охарактеризовали наш с Вами диалог, как взаимные смехуечки (вольный перевод). В качестве жеста доброй воли опишу моё представление о мироустройстве: все что Вы описали - старо, как мир и родилось до сапиенсов. В так любимой мной "ботанике", это называется внутривидовая борьба. Применительно к сапиенсам - борьба одной группы (принцип формирования группы несущественен), с другой. Борьба так или иначе сводится к увеличению шанса выживания. Методы тоже разные: от протекционизма и землячества до войнушек. Но сейчас немодно прямо говорить о намерении оттяпать "кормовую базу" у соседа, а модно вчинять демократию, помогать братским странам, бороться с мировым терроризмом и прочие трещотки. Так что...ничего не меняется под Луной.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3176937#p3176937"]...В приведенных парах разница во времени была незначительна. Если принять заявления, что открыватели не знали о работах друг друга, то эта разница несущественна и непринципиальна.[/uquote]
Добавьте сюда, если бы патентная система была расположена у нас, а не в США, то кто у кого лицензии покупал бы?
Не понял. Во времена СССР существовала отечественная патентная система. Сейчас - так же. ?
Что именно? Жадность финансовых воротил или разумность советской экономики? Первое надеюсь не нужно объяснять, второе... После смерти Сталина у него не обнаружили ни частных яхт ни самолетов, только френч и пара стоптанных сапог. А зачем ему личный самолет? Любой бери да летай. Нет смысла грести в свой карман, греби в экономику. И пользуйся. Система :)))
Я не знаю что обнаружили у Сталина после смерти. Да и Вы тоже. Слухи, батенька, слухи. Хотя вполне могу представить, что таки не было. Зачем, когда вся страна в собственности?
Разумность советской экономики под большим вопросом. По результатам. Да, термином "прибыль" пользовались неособо, хотя и был. А еще был такой термин "уровень рентабельности". Например, устанавливают предприятию уровень в размере 15%. Это немало. Т.е. на вложенный в хоздеятельность рупь, предприятие должно получить 15 коп. прибыли. Дашь 14 - получишь люлей на партхозактиве по результатам года, дашь 16 - на следующий год жди плановые 16. Вот и нарабатывали 15,2%. ;)
А еще была такая графа в годовом балансе предприятия: "прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия". Так у успешных и не "планово убыточных" цифирька там стояла много меньше годовой прибыли. ;)
Ну а то, что жадный буржуин будет выдаивать не 10, а 1000%, ну...сказки же. В экономике и хоздеятельности чудес не бывает. Если есть возможность и предпосылки увеличить прибыль - увеличит. Нет - нет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3177257#p3177257"]То ли дело сейчас, когда нет Сталина.
Путина в распростертых обьятиях..да че там, в засос и на руках..
:)[/uquote] Что "то ли дело"? Пригласили, наши поприсутствовали, послушали и ничего полезного для себя не добились.
Приехали, посидели, уехали...

Ленин после ссылки ( ужасно жестокое и кровавое наказание от "Кровавого") по Европам спокойно раскатывал. И там, между прочим, жил за чужой счёт.
Зато в СССР сразу "железный занавес", чтоб народ не знал, как на самом деле живут люди в той же Европе. Сказал вождь, что там всё плохо, подчинённые должны его слова повторять, как мантру. Сам Сталин толком никуда не выезжал, зато "точно знал" и других учил.

Путин как бы не в этой теме, но от людей не прячется, улицы в Москве при нём не расширили с учётом повышения прицельной дальности снайперского оружия со времён Сталина. Выезжает за рубеж, если есть в этом необходимость. Что-то не так?

Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3177705#p3177705"]:facepalm: Ну уж! Не так всё было и плохо - и науку, и технику двигали, несмотря на засилье бюрократии (а когда его не было?)... Вот сейчас - это да... караул просто...[/uquote] Не всё так плохо, но в массе своей...
Да и сейчас всё не так плохо с головами. А с внедрением идей - как всегда.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Марин, ну как с вами не согласиться, вы правы :) Мое понятие мироустройства старО. Еще до прихода на нашу землю "паразитов". Ваше понятие современное, сейчас так везде. Не оспоришь. Только есть замечание. "Сапиенсы", в отличии от животных, разумны. Они дошли до понимания, что лучше объединиться и решать проблемы сообща, чем конкурировать, а значит мешать друг другу. Но после прихода "паразитов" это стало невозможно. Мы снова скатились к животному мироустройству.

Во времена СССР нам на западные патенты было плевать, закрытая страна. Так же как сейчас Северная Корея не заморачивается покупкой лицензий на ракетные технологии. В перестройку мы проиграли холодную войну и теперь по конституции (и вытекающим из нее законам) вынуждены подчиняться международному (штатовскому) праву. А значит приходится платить лицензию за то, что наши ребята изобрели, а Сорес в перестройку вывез.

Во времена Союза экономика была не оптимальна. Советская идеология не совпадала с инстинктами "советского" человека, это портило мотивацию. Но тогда нас хотя бы не грабили. Сейчас помимо неэффективной из за разных паразитов экономики нас еще и грабят, а это уже обидно. Мы вынуждены скупать американские долговые бумаги и слушаться иностранного консалтинга. Да еще деньги у нас не свои, поэтому мы уязвимы от санкций.[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3177722#p3177722"]Ну а то, что жадный буржуин будет выдаивать не 10, а 1000%, ну...сказки же. В экономике и хоздеятельности чудес не бывает. Если есть возможность и предпосылки увеличить прибыль - увеличит. Нет - нет.[/uquote]Значит если есть возможность, возьмет 1000%? А в банковском секторе это не предел :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177804#p3177804"]"Сапиенсы", в отличии от животных, разумны. Они дошли до понимания, что лучше объединиться и решать проблемы сообща, чем конкурировать, а значит мешать друг другу. Но после прихода "паразитов" это стало невозможно. Мы снова скатились к животному мироустройству.[/uquote] Дошли до понимания? Как бы не так.
Подсчитать, сколько было функционеров от КПСС и Комсомола? Освобождённых от работы официально и неофициально секретарей партийных и комсомольских организаций? И всё это стадо множество не просто жило за счёт тех, кто действительно трудился, оно командовало, управляло всеми процессами в стране.
Провозгласив некие "социальные фонды" оно само и в первую очередь черпало из этих фондов в соответствие с иерархией.
(Например, начальник цеха мог получить в дополнение к отпускным из кассы профсоюза 300 руб. , а рабочий - рублей 15-25, да и то, если тот же начальник завизирует заявление на получение материальной помощи.)
Это, конечно, посложнее, чем в животном мире, но ни о каком "сообща" тут и речи нет.
Crazy cat писал(а):Во времена СССР нам на западные патенты было плевать, закрытая страна. Так же как сейчас Северная Корея не заморачивается покупкой лицензий на ракетные технологии. В перестройку мы проиграли холодную войну и теперь по конституции (и вытекающим из нее законам) вынуждены подчиняться международному (штатовскому) праву. А значит приходится платить лицензию за то, что наши ребята изобрели, а Сорес в перестройку вывез.
Это как же? Я приходил в конце 70-х в Уралчерметавтоматику и рассматривал на стене коридора в рамочках, кто там сколько патентов за рубежом имел из сотрудников. Среди стран, выдавших патенты были Франция, Япония...
Crazy cat писал(а):Во времена Союза экономика была не оптимальна. Советская идеология не совпадала с инстинктами "советского" человека, это портило мотивацию. Но тогда нас хотя бы не грабили. Сейчас помимо неэффективной из за разных паразитов экономики нас еще и грабят, а это уже обидно. Мы вынуждены скупать американские долговые бумаги и слушаться иностранного консалтинга. Да еще деньги у нас не свои, поэтому мы уязвимы от санкций.
Приписка миллиона тонн хлопка в год - это не грабёж? :dont_know: Или торговля, общепит? Завышение цен на дефицитные товары: автомобили, мебель, телевизоры?
И что значит "инстинкты"? Когда в Свердловске началось ТВ-вещание, то пришлось "выбивать" через Москву 50(!!!) телевизоров на продажу при численности населения тысяч в 800.
Crazy cat писал(а):Значит если есть возможность, возьмет 1000%? А в банковском секторе это не предел :))
Да что вы? Вы не путаете банк с пирамидой?
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177808#p3177808"]...Дошли до понимания? Как бы не так...[/uquote]Я говорил о более ранних временах. 5000 лет назад и ранее.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177808#p3177808"]...Приписка миллиона тонн хлопка в год - это не грабёж? :dont_know: Или торговля, общепит? Завышение цен на дефицитные товары...[/uquote]Я отнес это к внутренним проблемам экономики. Если смотреть с вашей точки зрения, то что мне зарплату недоплачивали это тоже грабеж.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3177808#p3177808"]...Да что вы? Вы не путаете банк с пирамидой?[/uquote]Нет не путаю. По сути это одно и то же. В кризис 2008 года прошла информация, что один британский банк раздул 80Х пузырь. То есть активов в 80 раз больше чем денег у банка. Если коммерческие банки не ограничивать законом, они от пирамиды отличаются только организацией.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3177821#p3177821"]Я говорил о более ранних временах. 5000 лет назад и ранее.[/uquote] Да не факт. Во все времена человек определял свои потребности сам, без посредников. И если у него были возможности удовлетворить свои потребности, он так и делал. Любым доступным ему способом: кто-то колесо выдумал, кто то плуг, а кто-то дал им обоим в лоб дубиной и отвёз на тачке с колесом урожай второго себе в землянку (пещеру).
И вообще, современные экономические отношения могли зародиться только тогда, когда у людей стали появляться излишки тех и ли иных продуктов их труда. Обмен, потом торговля, деньги и так далее.
Crazy cat писал(а):Я отнес это к внутренним проблемам экономики. Если смотреть с вашей точки зрения, то что мне зарплату недоплачивали это тоже грабеж.
А я бы отнёс это к проблемам идеологии и человеческой сущности.
То, что зарплату недоплачивали, я рассматриваю не как грабёж, а как элементарную эксплуатацию общества партийной олигархией.
Crazy cat писал(а): В кризис 2008 года прошла информация, что один британский банк раздул 80Х пузырь. То есть активов в 80 раз больше чем денег у банка. Если коммерческие банки не ограничивать законом, они от пирамиды отличаются только организацией.
Нет, банк и пирамида - не одно и то же.
Источник прибыли пирамиды - просто вкладчики. За счёт вложений новых вкладчиков выплачивается "прибыль" прежним. И делается это только для того, чтоб привлечь всё новых и новых.
Банк сам вкладывает деньги вкладчиков в какие-либо проекты и получает с этого прибыль, частью которой делится с вкладчиками, то есть, участвует в экономической жизни страны.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

На форуме свирепствует кровавая гэбня рыбня :)) :tea:
остороно,дети (с)

пс. и это по существу, если чО :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»