Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
вы схема видели? какой такой 2153? и кому там мертвое время?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Спасибо всем за помощь!
Еще заметил, когда это преобразователь включал - выключал, от питания 12 В, на компе кнопки сами нажимались)))
Еще заметил, когда это преобразователь включал - выключал, от питания 12 В, на компе кнопки сами нажимались)))
Вот тебе программа для трансов All_In_One_2.0 , найдёшь поиском. И изучай тему по ссылке от uldemir, она мне в своё время очень помогла. Мой DC-DC заработал с полпинка и реальные параметры оказались даже лучше расчётных. Залипуха с 142ЕН6 не в счёт 
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно что видел, поэтому советую схему выкинуть и сделат на основе IR2153. Оригинальная схема на NE555, к бабке не ходи, работает сейчас мощнейшим генератором ЭМИ из-за сквозняка в ключах. На эти грабли тысячи начинающих радиолюбителей наступали. А 2153 как раз предназначена для управления полевиками в полумостовом включении, исключает сквозной ток через ключи(за счет мертвого времени) и открывает их максимально быстро.какой такой 2153? и кому там мертвое время?
Судя по
так и есть - схема работает мощным генератором ЭМИ.включал - выключал, от питания 12 В, на компе кнопки сами нажимались
Вы невнимательны. Сравните, транзисторы управляемые от NE555 включены параллельно, а IR2153 управляет транзисторами, включенными последовательно.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=291967
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=291967
- Реклама
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно, вроде видел там полумост... В любом случае ИМХО полумост будет лучше, если уж трансформатор. А в схеме всеравно происходит беда... и транзисторы греются потому что: 1) крутизна импульсов с таймера недостаточна(а резистор в 100 Ом с ёмкостью затворов его ещё затягивает), 2) ЭДС самоиндукции трансформатора бъёт по транзисторам когда те закрываются. Снаббер нужен.
-
crsstav
- Встал на лапы
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3177053#p3177053"]...Хотите делать такой преобразователь, читайте http://dos4ever.com/flyback/flyback.html - всё крайне подробно и понятно разжевано.[/uquote]
а как быть тем у кого с иностранными языками туго? есть что аналогичное на родном? просто гугл-переводчик чудит на тексте.
а как быть тем у кого с иностранными языками туго? есть что аналогичное на родном? просто гугл-переводчик чудит на тексте.
Питание ламповых индикаторов ИН
Здравствуйте господа. Так получилось, что я стал обладателем 6-ти индикаторов ин1, и тут же родилась идея сделать часы из них. Почитав и посмотрев в интернете, понял что мне, согласно документации на ин1, потребуются 200 вольт. И как уже мне стало понятно собирать БП буду на MC34063. В интернете куча калькуляторов для этого преобразователя, только вот не понимаю что нужно ставить в полях "Напряжение пульсаций" и "Минимальная частота"?
Входное напряжение у меня 12 вольт.
Входное напряжение у меня 12 вольт.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Питание ламповых индикаторов ИН
[uquote="ferit",url="/forum/viewtopic.php?p=3199333#p3199333"]потребуются 200 вольт. И как уже мне стало понятно собирать БП буду на MC34063. В интернете куча калькуляторов для этого преобразователя, только вот не понимаю что нужно ставить в полях "Напряжение пульсаций" и "Минимальная частота"?
Входное напряжение у меня 12 вольт.[/uquote]В вашем случае можно поставить и 1 вольт и (допустим) 50 кГц.. От установленного напряжения пульсаций зависит ёмкость выходного конденсатора, а от частоты работы преобразователя зависит индуктивность дросселя.
Только это вам не поможет, от 34063 без внешнего транзистора не получается "выжать" больше 50-ти вольт..
Входное напряжение у меня 12 вольт.[/uquote]В вашем случае можно поставить и 1 вольт и (допустим) 50 кГц.. От установленного напряжения пульсаций зависит ёмкость выходного конденсатора, а от частоты работы преобразователя зависит индуктивность дросселя.
Только это вам не поможет, от 34063 без внешнего транзистора не получается "выжать" больше 50-ти вольт..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3199338#p3199338"][uquote="ferit",url="/forum/viewtopic.php?p=3199333#p3199333"]потребуются 200 вольт. И как уже мне стало понятно собирать БП буду на MC34063. В интернете куча калькуляторов для этого преобразователя, только вот не понимаю что нужно ставить в полях "Напряжение пульсаций" и "Минимальная частота"?
Только это вам не поможет, от 34063 без внешнего транзистора не получается "выжать" больше 50-ти вольт..[/uquote]
А вот тут можно по подробнее какой транзистор и куда его подключать!
Только это вам не поможет, от 34063 без внешнего транзистора не получается "выжать" больше 50-ти вольт..[/uquote]
А вот тут можно по подробнее какой транзистор и куда его подключать!
Последний раз редактировалось aen Чт окт 05, 2017 22:39:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- musor
- Друг Кота
совет возмите готову схему часов на ИН или БП из них их вфоруме полно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
изначально неверный подход к выбору топологии преобразователя... с таким коэффициентом повышения, буст плохо подходит, даже с внешним транзистором. тут нужен развязанный трансформатор, а топология - пушпулл или обратноход. тогда можно на выходе хоть 10000в получить, с любой разумной мощностью.
- musor
- Друг Кота
слишком наворочено самое разумное неболшей транс до 7-8 в а дале пуш пул на 170-200в
В сетевом наворочено. А здесь то чего? Там ток никакой нужен то.

- musor
- Друг Кота
cтеп ап 200 из 12 хреновый выйдет с очень длиными импулсами и разрвыными токами (или вабше не выйдет) думаб надо автотрансовое включение в дросе делать 1\4
я жаже 40-60в уже автотрановое делаю
я жаже 40-60в уже автотрановое делаю
Там и нужен самый хреновый неонки подсвечивать. 
- musor
- Друг Кота
токи там ддоходят до 15ма если динамика при 200в это требует тока почти 8 а через ключик при скважности 1\10
1мА на цифру, кривого, пульсирующего достаточно. Всего в часах не больше 6 цифр. 5-6мА хватает так и работают.