Добавлено after 13 minutes 52 seconds:
Как только внутри клетки заведется розетка, все труды пойдут на смарку.RU3DDM писал(а):Чтобы не было наводок в квартире,ее придется превращать в клетку Фарадея,оно надо?
Как только внутри клетки заведется розетка, все труды пойдут на смарку.RU3DDM писал(а):Чтобы не было наводок в квартире,ее придется превращать в клетку Фарадея,оно надо?
Есть,даже несколько-Bot_Extrasence писал(а):Других вариантов нет ?
Есть,даже несколько-Bot_Extrasence писал(а):Других вариантов нет ?
Любой источник переменного напряжения будет излучать радиоволны, (в вашем понимании наводки), и ничего с этим не поделать, так устроен мир, если хотите от них избавится, запитайте розетку постоянным напряжением.Bot_Extrasence писал(а):Показания наводок или отсутсвие показаний на стрелочном мультиметре наводок меня не смущает !
Меня беспокоит сам факт наводок их последствия и возможное устранение.
Наконец то! Вот же простой и эффективный способ борьбы с наводками!gsmart писал(а): в шапочке из фольги,

Также нашел видео на youtobe как убрать наводку с микрофона методом заземления ...Наводка.Провод - ПУГНП 3х2,5.
Заземление пока не сделал,
но пару розеток взял с заземляющим контактом.
Заземляющий провод никуда не подключил.
Мерею мультиметром, показывает потенциал - порядка 100В.
Что это? Почему?
И отвертка-тестер тоже загорается.....
Подключите заземляющий провод, все пропадет.
И не парьте себе мозги.
Для защиты от помех помогают в кой-то мере сетевые фильтры, но они расчитанны под трёхпроводную разводку сети.Bot_Extrasence писал(а):Полагаю возможные помехи на электро оборудование расположенное рядом но работающее от соседней розетки ...
Наконец то! Вот эффективный способ борьбы с наводками![/uquote]gsmart писал(а): в шапочке из фольги,
А это и не к тебе, а ко всем участвующим - теперешним и будущим...Bot_Extrasence писал(а):Это не мое определение я просто цитировал , читайте посты остальных участников данного поста поймете откуда оно!
Тут уж какие вопросы, такие и ответы пошли... Обычно такие темы у нас МЯУ заслуживают...Bot_Extrasence писал(а):Как автор поста Спрашивал только конкретные вопросы и только !!
Так вот оно чё:АлександрЛ писал(а):. Говорят, ещё кастрюля на голове помогает

Антенна и есть раскрытый конденсатор, так что все правы.rl55 писал(а):Нет тут никаких радиоволн и антенн! А есть банальная емкость второго щупа по отношению к Земле, через которую и идет ток.

Да тема для МЯВЫrl55 писал(а): Тут уж какие вопросы, такие и ответы пошли... Обычно такие темы у нас МЯУ заслуживают...
rl55 писал(а): Ну хоть понял то объяснение? Или по новому кругу пойдешь?
щЮп, пошОл....даже не взирая на то, что умный редактор подчеркивает красненьким - русский тоже надо подтягивать!Bot_Extrasence писал(а):Флуд пошол
Антенна классически относится к понятию излучения или приема электромагнитных волн, коих тут на 50 Гц в ближней зоне и в помине нет, а есть по отдельности электрическое и магнитное поле. Вот действие электрического поля в отдельности здесь и проявляется.kentgaryk писал(а):Антенна и есть раскрытый конденсатор, так что все правы.