Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3179312#p3179312"]А коммунизма "1000 лет назад не было", потому, что коммунизм это общество будущего, к которому придет человечество во всем мире, если оно себя не угробит в войнах или экологической катастрофе от алчного капитализма.[/uquote]
Смотря что понимать под таким обществом, а то, вполне возможно, дойти до подобного и от капитализма, достаточно производительность труда поднять где то на порядок.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179350#p3179350"]и какая разница с рабом? Земля крестьянина? Нет. Барщину помещик назначал любую. Оброк тоже. Дом? Так он не на своей земле стоит. В любой момент отберут. Уйти нельзя. Юрьев день отменили. Так что с рабом по факту никакой разницы.
Барщину НЕ любую, оброк НЕ любой. Никто не собирался уморить крестьян голодом вместе с семьями.
Тем более выгонять из дома.
Иначе где были бы те оброк и барщина?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

С рабами то же самое. Никто их не собирался морить голодом. Работать заставляли только чтоб не сдохли. С крепостными того времени никаких отличий.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То, что крестьянин наработал на своём участке, оставалось его семье за вычетом оброка.
У раба ничего подобного не было, он всецело работал на хозяина.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

У крестьянина оставалось только чтобы выжить. Рабу давали пожрать, только чтобы выжил. Разница в чем?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Крестьяне могли продавать излишки своей продукции, работящие и умелые так и делали, выплачивали помещику откуп и становились вольными.

И вообще, во всём мире принято рабовладельческий строй отделять от феодального.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179379#p3179379"]Крестьяне могли продавать излишки своей продукции, работящие и умелые так и делали, выплачивали помещику откуп и становились вольными..[/uquote]
надо срочно возродить старые русские традиции :))) ..
ну этих комуняк. верно? :tea:
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179379#p3179379"]Крестьяне могли продавать излишки своей продукции, работящие и умелые так и делали, выплачивали помещику откуп и становились вольными.[/uquote]Да ну? :)) То то, как я погляжу, в 1917-м вольных крестьян в России было видимо-невидимо...

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179379#p3179379"]И вообще, во всём мире принято рабовладельческий строй отделять от феодального.[/uquote]Я так понимаю, по твоей версии, феодальный в 1917 году был у нас? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3179408#p3179408"]То то, как я погляжу, в 1917-м вольных крестьян в России было видимо-невидимо...[/uquote] Некоторые уезжали в города, или ты думаешь, рабочие все тоже были из дворянства?
Кто-то становился ремесленником, кто-то купцом, кто-то промышленником.
DNK писал(а):Я так понимаю, по твоей версии, феодальный в 1917 году был у нас? :)))
Если учесть, что крестьяне составляли почти 80% населения страны, а индустриализация стала происходить только последние лет 30, то можно сказать, что Россия была преимущественно аграрной страной с признаками позднего феодализма. Крестьяне хоть и получили волю, но не получили своей земли, поэтому платили тому же помещику за аренду.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179416#p3179416"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3179408#p3179408"]То то, как я погляжу, в 1917-м вольных крестьян в России было видимо-невидимо...[/uquote] Некоторые уезжали в города, или ты думаешь, рабочие все тоже были из дворянства?
Кто-то становился ремесленником, кто-то купцом, кто-то промышленником.[/uquote] Они и стали большевиками. :)))
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179416#p3179416"]
DNK писал(а):Я так понимаю, по твоей версии, феодальный в 1917 году был у нас? :)))
Если учесть, что крестьяне составляли почти 80% населения страны, а индустриализация стала происходить только последние лет 30, то можно сказать, что Россия была преимущественно аграрной страной с признаками позднего феодализма.[/uquote] :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ты знаешь признаки феодализма? :))) Это просто театр абсурда какой то...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179416#p3179416"]Россия была преимущественно аграрной страной с признаками позднего феодализма..[/uquote]
да ну нах..ты это признал :shock: ..надо на стенку повесить..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Рядом с тобой вешать будем?

Я этого и не отрицал, может у кого другого в мыслях мне отрицание фактов приписать зреет?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179428#p3179428"]Я этого и не отрицал,[/uquote]
а нах ты тогда пел?"нахуа индустриализаци и все такое..бла бла.."
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я не знаю, где ты моё пение услышал, я вообще не пою.

Так же не могу постичь, откуда ты взял, что я противник индустриализации вообще? Я всегда имелл в виду, что именно в СССР индустриализация проводилась дикими методами.
DNK

Сообщение DNK »

Это ты один так думаешь. Ну еще парочка продажных историков.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3179441#p3179441"]Это ты один так думаешь. Ну еще парочка продажных историков.[/uquote] Чего я "так думаю"?
Ты чтец мыслей, что ли?
Я сказал, что в других странах индустриализация началась раньше, имеется в виду в развитых странах, а то начнёшь спрашивать про Центральную Африку. И проводилась совершенно естественным путём, без трудовых армий и массовых репрессий.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179443#p3179443"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3179441#p3179441"]Это ты один так думаешь. Ну еще парочка продажных историков.[/uquote] Чего я "так думаю"?[/uquote]Вот это:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179439#p3179439"]в СССР индустриализация проводилась дикими методами.[/uquote]

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179443#p3179443"]Ты чтец мыслей, что ли?[/uquote]Я чтец твоих текстов. :))
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179443#p3179443"]Я сказал, что в других странах индустриализация началась раньше[/uquote]Мы до этого момента время начала индустриализации не обсуждали. Тем более в теме про веру. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не я начал, опять же, или ты на одного меня всё свалить желаешь? Пожалуйста, есть другие, более подходящие темы, где я об этом говорил.
Если ты считаешь иначе, то попробуй в тех темах возразить, а не объявляй, что все несогласные с твоим мнениям - продажные.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179484#p3179484"]Не я начал[/uquote]Нет, ты. Вот этим постом.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179296#p3179296"]Для начала определи точно значение слова "рабство".
Был крепостной строй, в соответствие с этим и законы были.
Чего сейчас сетовать на то, что 1000 лет назад не было коммунизма?[/uquote]
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179296#p3179296"]Если ты считаешь иначе, то попробуй в тех темах возразить, а не объявляй, что все несогласные с твоим мнениям - продажные.[/uquote]Я давно везде тебе возразил. Всем понятно, кроме тебя.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3179453#p3179453"]Мы до этого момента время начала индустриализации не обсуждали.[/uquote]
DNK писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179484#p3179484"]Не я начал[/uquote]Нет, ты. Вот этим постом.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3179296#p3179296"]Для начала определи точно значение слова "рабство".
Был крепостной строй, в соответствие с этим и законы были.
Чего сейчас сетовать на то, что 1000 лет назад не было коммунизма?[/uquote] И где ты нашёл тут об индустриализации?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»