"Владимр Владимирович, Вы не представляете, что от нас просят клиенты в первую очередь !
Утюг с IOT-ом !!!"(почти с)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
вряд ли они у меня будут когда-нибудь... разве что не-IoT приборов не останется вообще...oleg110592 писал(а):выучусь и буду ваши домашние IoTы в неподходящее время дистанционно по интернету включать/выключать
ну, выложить хотя бы для того, чтобы пустобрёхом не прослыть. а то рассказывать, как давил голой ж@пой ежей может каждый, а правда это или нет - поди поймиReflector писал(а):А надо было собрать и где-то выложить, чтобы с кем-то конкурировать?
смотря чего.Reflector писал(а):это является достаточным доказательством?
на счет теоретика могу слова взять обратно, а остальное - объективная реальностьReflector писал(а):меня обозвали потенциальным пустобрёхом и теоретиком
Индикаторов всяких полно, как и схем частотомеров, но простой частотомер - это же довольно унылое устройство и наличие reciprocal counter, который и нужен только для малых частот, мало что меняетЕсли делать типа хоббийный с reciprocal на стм32ф030ф4п6 имхо индикатор много разрядов нужен, а ног маловато, (мысли в слух) или китайский многоразрядный LED с типа спи загрузкой или ЖКИ, имхо хватит показать 199999999Гц...
Допустим я измеряю частоту 100KHz простейшим способом, скорее всего получится 99999, т.е. погрешность будет небольшая и она в 3 раза меньше, чем возможная погрешность из-за обычного кварца на +-30ppm. Нужен тут reciprocal counter? А если частота будет 100Hz, а получим 99, то тут уже погрешность приличная и тогда reciprocal counter может пригодиться. Но мне он не нужен и в таком случае, а возможность измерять относительно малые частоты с точностью 4-5 знака после запятой(для обычного кварца), нужна очень ограниченному кругу лиц из тех людей, которые подобные частотомеры собирают.Однако, оный reciprocal counter реализует ВЫСОКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, а не малую измеряемую частоту. Это способ, позволяющий быстро измерить частоту с необходимым разрешением, если это самое разрешение не может быть получено посредством измерения единственного периода входного сигнала. И сама частота тут не имеет никакого значения.
Кстати, некоторые товарищи (не будем называть их имен) почему то полагают за reciprocal counter устройство с отсутствующим интерполятором. Это как?
Замечательно, в каком-то своем устройстве можно использовать более продвинутые методы когда нужно производить измерения достаточно быстро, но точность то упадет все равно, потому в частотомере, как приборе, никто так измерять частоты не будет.Метод счета с интерполяцией применяется и на высоких частотах, когда нужно получить высокое разрешение за очень малый измерительный интервал. Частотомеры, любезный, применяются не только с целью вывода значения частоты на дисплей, но и с целью управления устройствами.