Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3179194#p3179194"]Заметил одну особенность - не открываются "пустые" герберы, программа выдает ошибку "Parameter is not valid".[/uquote]
спасибо, проверю
спасибо, проверю
Для: SDimok
Попробуй использовать PixelFormat.Format24bppRgb это немного уменьшит объем необходимой памяти.
А позже когда уже будет основной функционал реализован, можно будет перейти и на PixelFormat.Format1bppIndexed который позволит в 32 раза меньше использовать памяти при работе с рисунками, но правда это потребует кое какие переписки в разных местах.
При инвертировании изображения:Но ... стал проверять дальше и заметил проблемы при преобразовании позитив-негатив для bitmap-а размером более 10000*10000 точек. Нехватка памяти или недопустимая операция.
Код: Выделить всё
BitmapData bitmapdata = bitmap.LockBits(rect, ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format32bppRgb);А позже когда уже будет основной функционал реализован, можно будет перейти и на PixelFormat.Format1bppIndexed который позволит в 32 раза меньше использовать памяти при работе с рисунками, но правда это потребует кое какие переписки в разных местах.
Обо мне: selenur.ru
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="selenur",url="/forum/viewtopic.php?p=3179215#p3179215"]А позже когда уже будет основной функционал реализован, можно будет перейти и на PixelFormat.Format1bppIndexed который позволит в 32 раза меньше использовать памяти при работе с рисунками, но правда это потребует кое какие переписки в разных местах.[/uquote]
Я уже пробую рыть в этом направлении, но пока опыта мало.
Если есть возможность покажи как работать с однобитными битмапами.
Лучше сразу делать, чем потом переписывать.
Инверсию сейчас делаю другим способом:
Я уже пробую рыть в этом направлении, но пока опыта мало.
Если есть возможность покажи как работать с однобитными битмапами.
Лучше сразу делать, чем потом переписывать.
Инверсию сейчас делаю другим способом:
Спойлер
private Image InvertingImage(Image source)
{
//create a blank bitmap the same size as original
Bitmap newBitmap = new Bitmap(source.Width, source.Height);
//get a graphics object from the new image
Graphics g = Graphics.FromImage(newBitmap);
// create the negative color matrix
ColorMatrix colorMatrix = new ColorMatrix(new float[][]
{
new float[] {-1, 0, 0, 0, 0},
new float[] {0, -1, 0, 0, 0},
new float[] {0, 0, -1, 0, 0},
new float[] {0, 0, 0, 1, 0},
new float[] {1, 1, 1, 0, 1}
});
// create some image attributes
ImageAttributes attributes = new ImageAttributes();
attributes.SetColorMatrix(colorMatrix);
g.DrawImage(source, new Rectangle(0, 0, source.Width, source.Height),
0, 0, source.Width, source.Height, GraphicsUnit.Pixel, attributes);
//dispose the Graphics object
g.Dispose();
return newBitmap;
}
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3179141#p3179141"]Равномерность прижима и плавность хода да, знаю, не идеальные, так как друзья-китайцы из 4 колёс 3 прислали с браком[/uquote]
Я тебе скажу так - на колёсах без брака оно конечно лучше, но я себе уже заказал 9-ю рельсу. Хочется покончить с этим вопросом раз и навсегда. Да и вес каретки меньше выйдет. Разочаровался я в колёсиках.
Я тебе скажу так - на колёсах без брака оно конечно лучше, но я себе уже заказал 9-ю рельсу. Хочется покончить с этим вопросом раз и навсегда. Да и вес каретки меньше выйдет. Разочаровался я в колёсиках.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Sailanser
- Друг Кота
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3179283#p3179283"][uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3179141#p3179141"]заказал 9-ю рельсу.[/uquote]
Тады ждемс, интересно будет посмотреть, а точнее послушать будет ли скрежет при частых перемещениях туда сюда как был на круглых направляющих.
Тады ждемс, интересно будет посмотреть, а точнее послушать будет ли скрежет при частых перемещениях туда сюда как был на круглых направляющих.
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3179283#p3179283"]Разочаровался я в колёсиках.
[/uquote]
а что было такого печального, если не секрет?
а что было такого печального, если не секрет?
Seriyvolk, а что такое "9-ая рельса"?
Если Hiwin, то там вроде буквенные обозначения серий типа "PG", "SE".
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
буквы - серия, разные низкопрофильные/широкие/с DRO/низкотемпературные итд. Число - типоразмер.
тут, подозреваю, MGN9 или MGW9)
тут, подозреваю, MGN9 или MGW9)
SDimok
Код очень похож на ActionScript3.0. Если bitmapData поддерживает "самокопирование" с применением режимов наложения, то можно попробовать инвертировать ее непосредственно, без создания копии. Это сэкономит память.
Псевдокод:
Результат:

Добавлю. Битмапдату, в этом случае, лучше использовать 24-битную с выключенным каналом прозрачности. По идее, однобитная, как Вам советовали раньше, тоже отработает, но вот проверить не могу.
Код очень похож на ActionScript3.0. Если bitmapData поддерживает "самокопирование" с применением режимов наложения, то можно попробовать инвертировать ее непосредственно, без создания копии. Это сэкономит память.
Псевдокод:
private function inverse():void {
test_bitmap.bitmapData.draw(test_bitmap.bitmapData, null, null, BlendMode.INVERT);
}Добавлю. Битмапдату, в этом случае, лучше использовать 24-битную с выключенным каналом прозрачности. По идее, однобитная, как Вам советовали раньше, тоже отработает, но вот проверить не могу.
Формат массива данных должен быть таким же, как при передаче в установку, то есть однобитным. Это сказано в поддержку принятого решения SDimok.
И абсолютно верно начинать с данным форматом работать сразу, а не переписывать много раз.
И абсолютно верно начинать с данным форматом работать сразу, а не переписывать много раз.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3179402#p3179402"]а что было такого печального, если не секрет?[/uquote]
Громко. Лёгкости хода нет, либо люфты в противном случае. Профиль со временем изнашивается, как ни крути, причём довольно быстро. Да и каретка выходит тяжёлая.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3179415#p3179415"]Seriyvolk, а что такое "9-ая рельса"?[/uquote]
http://www.ebay.com/itm/CNC-part-MR-MGN ... 2749.l2649
Громко. Лёгкости хода нет, либо люфты в противном случае. Профиль со временем изнашивается, как ни крути, причём довольно быстро. Да и каретка выходит тяжёлая.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3179415#p3179415"]Seriyvolk, а что такое "9-ая рельса"?[/uquote]
http://www.ebay.com/itm/CNC-part-MR-MGN ... 2749.l2649
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Где то karabass потерялся...
Как там интересно его файлы?
Как там интересно его файлы?
[uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3179583#p3179583"]Где то karabass потерялся...
Как там интересно его файлы?[/uquote]
Гербер от PCAD 2002 открывает, но дорожки разной ширины. Может быть прорисовка такая.
С лупой наверное можно было бы разглядеть
Как там интересно его файлы?[/uquote]
Гербер от PCAD 2002 открывает, но дорожки разной ширины. Может быть прорисовка такая.
С лупой наверное можно было бы разглядеть
- Вложения
-
- MB-01.rar
- (7.71 КБ) 276 скачиваний
-
- pcad2002.JPG
- (64.36 КБ) 486 скачиваний
Да, масштаба же нет пока, чтобы увеличить и посмотреть.HeadLess писал(а):Может быть прорисовка такая
Если сохранить BMP, то все норм.

Хотя и в самой программе все нормально (вроде

Последний раз редактировалось Ruzik Сб сен 09, 2017 20:05:17, всего редактировалось 2 раза.
Спойлер
[uquote="HeadLess",url="/forum/viewtopic.php?p=3179625#p3179625"][uquote="SDimok",url="/forum/viewtopic.php?p=3179583#p3179583"]Где то karabass потерялся...Как там интересно его файлы?[/uquote]
С лупой наверное можно было бы разглядеть[/uquote]
А те косяки что видно на приложенном рисунке, это всего лишь особенность вывода изображения в графический элемент, но на самом деле с изображением там нормально
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3179642#p3179642"]Если сохранить BMP, то все норм.[/uquote]
Сохранить в ВМР не допер, СПС.
SDimok респект.
Сохранить в ВМР не допер, СПС.
SDimok респект.
Сейчас делаю пример работы с изображением для SDimok, и для примера один и тот-же рисунок, в одном и том-же графическом объекте, но разного размера, слегка отличается.

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Честно говоря, я различий не вижу
Для SDimok:
Прикрепил архив проекта, весть код как мог прокомментировал, ну если что непонятно, подскажу.
Работает так:

1) Выбираем исходный файл, я использовал файл рисунок из твоей программы, который имеет 32-х битный формат, и код заточен под 32-х битный исходный рисунок....
2) указываем файл в который сохранятся данные
3) нажимаем кнопку преобразования.
И в итоге получает новый файл рисунка, который полегчал с ~31 мегабайта до ~1 мегабайта.
Прикрепил архив проекта, весть код как мог прокомментировал, ну если что непонятно, подскажу.
Работает так:
1) Выбираем исходный файл, я использовал файл рисунок из твоей программы, который имеет 32-х битный формат, и код заточен под 32-х битный исходный рисунок....
2) указываем файл в который сохранятся данные
3) нажимаем кнопку преобразования.
И в итоге получает новый файл рисунка, который полегчал с ~31 мегабайта до ~1 мегабайта.
- Вложения
-
- SamplePixelFormat.zip
- (45.73 КБ) 319 скачиваний
Я может глупость скажу, но может вы на каком гитхабе скооперировались бы уже? А там, глядишь, и другие интересующиеся и шарящие подтянулись бы.