А при работе на трансформатор нагруженный на выпрямитель с фильтром криво.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
У меня с достаточно мощным коллекторным движком переменного тока в сверлильном станке, эта схема работает отлично.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Правильно. Сколько ни убеждаешь, что ФИР в принципе не должен (не может) работать на выпрямитель, нагруженный ёмкостью, всегда находится тот, который "а у меня работало"...
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3179523#p3179523"]Сколько ни убеждаешь[/uquote]Чего убеждать, возьми да попробуй. Все работает. Трансформатор - вещь не идеальная, он всё сжует и не подавится, ток зарядки сгладит.
Если теория не позволяет - это проблема в голове.
Если теория не позволяет - это проблема в голове.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб сен 09, 2017 16:39:20, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот только что выше говорил...
В отличие от пробовальщиков, я знаю, что при этом происходит.
Тем более, что я не говорю, что он чего-то там не регулирует. Я утверждаю, что он НЕ МОЖЕТ адекватно работать на выпрямитель с ёмкостным фильтром.
В отличие от пробовальщиков, я знаю, что при этом происходит.
Тем более, что я не говорю, что он чего-то там не регулирует. Я утверждаю, что он НЕ МОЖЕТ адекватно работать на выпрямитель с ёмкостным фильтром.
- Реклама
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Друзья, один вопрос! Сделал флайбэк на topswitch. Все работает уже долго. Но выход источника относительно земли имеет напряжение порядка 90 В. Случайно обнаружил, когда прикоснулся к выходу 24В и к батарее. Слегка укусило током
) Блок питания включается без заземления (только два провода на вход фаза и ноль), корпуса нет, одна плата. Фильтра на конденсаторах с выводом средней точки на землю тоже нет. Выпаял помехоподавляющий Y кондер 2.2 нФ между первичкой и землей вторички, напряжение относительно батареи уменьшилось до 20В. Это норм ситуация?
Нормальная, при отсутствии заземления Y конденсаторы на корпус лучше не ставить.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3179709#p3179709"]Нормальная, при отсутствии заземления Y конденсаторы на корпус лучше не ставить.[/uquote]
Так на корпус его и нет. Он включен между плюсом конденсатора 400В и минусом вторичной обмотки
Так на корпус его и нет. Он включен между плюсом конденсатора 400В и минусом вторичной обмотки
Вас никогда не щипало током при подключении антенны к телевизору? Блоки питания в ТВ имеют такие же Y конденсаторы между горячей и холодной землями.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо
Вопрос закрыт
- musor
- Друг Кота
Y rjyltq между 1и 2 якатегорически не советую убирать такая сраннь везде полезет=никакие филтра не справятся
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собирал не так давно усилитель, с ИИП (есть про него тема), специально не ставил, потому что потом от петель по частоте 50Гц не избавишься. Нет там срани никакой особо, Кроме той что по жизни в ИИП присутствует.
Роль этого конденсатора сильно преувеличена. Хотя при трехпроводной сети с нормальным заземление он полезен.
Ну многие цифровые устройства сильно глючат без этого конденсатора, вспомнить хотя бы тачи у планшетов, так же сталкивался с глюками кнопок и датчиков DS18В20 при питании устройств от БП без Y конденсаторов, чудесным образом пропадавшие при его установке.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Этот кондер, включенный между горячей и холодной землей сильно уменьшает выходной шум. Есть осциллограмы до и после , если интересно
Ну многие цифровые устройства и с ним глючат. Яркий пример известный Mastech MS5308, ему в комплект даже класть адаптер перестали - типа батарейки и никаких. А прибор в остальном весьма приличный. Я когда приобрел обыскался для него древнего адаптера, с мелким сетевым трансом и линейным стабилизатором. С ним работает отлично. Так что далеко не всегда этот конденсатор спасает, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Но будет несильно кусаться током и создавать петли 50Гц с другими устройствами, через соединительные кабели.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
Но будет несильно кусаться током и создавать петли 50Гц с другими устройствами, через соединительные кабели.
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
не шум а помеху, не путай понятия. Иногда сильно иногда не сильно, зависит от конструкции трансформатора.andmaster.one писал(а):сильно уменьшает выходной шум.
- Carbon_100
- Открыл глаза
Не знаю где спросить, поэтому пишу тут, дабы не флудить отдельными темами.
Вопрос такой, сгорел когда-то у меня паяльник, и я пытался найти на него нагреватель, но поиски были безуспешны.
Проблема в том, что размер нагревателя стандарта паяльных станций типа lukey 852D, 868, и тд. но паяльник сетевой, т.е. 220В
И я вот думаю намотать нагреватель самому, есть 0.1 нихром, но как рассчитать кол-во витков/длину проволоки, сразу извиняюсь, если вопрос нубский)
Фото нагревателя прикреплю, и, да, насколько я понял, нагреватель подключён черед ДИОД, видимо для уменьшения мощности.
Вопрос такой, сгорел когда-то у меня паяльник, и я пытался найти на него нагреватель, но поиски были безуспешны.
Проблема в том, что размер нагревателя стандарта паяльных станций типа lukey 852D, 868, и тд. но паяльник сетевой, т.е. 220В
И я вот думаю намотать нагреватель самому, есть 0.1 нихром, но как рассчитать кол-во витков/длину проволоки, сразу извиняюсь, если вопрос нубский)
Фото нагревателя прикреплю, и, да, насколько я понял, нагреватель подключён черед ДИОД, видимо для уменьшения мощности.
Спойлер

.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
А купить новый - не судьба?
Я вот всё размышляю - почему вместо занятий любовью (интересным делом) народ занимается штопкой "Изделий № 2" (перемоткой нагревателей РАСХОДНОГО ИНСТРУМЕНТА)?..
Я вот всё размышляю - почему вместо занятий любовью (интересным делом) народ занимается штопкой "Изделий № 2" (перемоткой нагревателей РАСХОДНОГО ИНСТРУМЕНТА)?..
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Carbon_100
- Открыл глаза
Это, скорее от "нечего делать" у меня то и станция есть, но за этот обидно, и недели не отработал. (pro`s`kit кстати)
.
Патамушта любовью эт любой лох может! А перемотка такого элемента на 220В - это даже не штопка гандона, это изготовление гандона в домашних условиях!
Carbon_100 так держать! нихром мотать через нитку иначе замкнет!
Carbon_100 так держать! нихром мотать через нитку иначе замкнет!