и рыбе тоже все ясно, какие мы убогие. нада учится у большого брата. ведь раз он богатый. то научит и нас, убогих
и рыбе тоже все ясно, какие мы убогие. нада учится у большого брата. ведь раз он богатый. то научит и нас, убогих
Сама постановка вопроса в корне не верна. Та же торговля - это обмен продукцией, не так ли? Если торговля происходит на добровольных и взаимовыгодных началах, уместно ли говорить, что одна из сторон сдалась?Crazy cat писал(а):... интерес у них чисто материальный: Прихватить территорию с ресурсами, а аборигенов заставить работать. Так было в Африке, в Индии, в Китае... А тут Русские! И Англо-саксы зубы обломали. Вот и возненавидели нас из-за этого. По вашему надо было сдаться...
Так вы же привели речь Черчиля в пример. (Кстати, а что, СССР не рулил в Восточной Европе после войны? В чём его слова тут расходятся с чем-то?)Crazy cat писал(а):Черчиль сказал и вы поверили. Вы не на речи, вы на дела смотрите, они расходятся. Мы что ли вторую мировую развязали? Ставленник саксов Гитлер. Нам что, только до границы надо было его гнать? И как скоро он очухался бы? А чтож союзнички со вторым фронтом тянули? Ну и рванули бы европу спасать и встретились бы не на Эльбе, а в Бресте? А раз нашими жизнями за европу заплачено, так пусть язык в жопу себе запихают и молчат.
То есть, я вообще об этом не говорил.Crazy cat писал(а):То есть вы утверждаете что Британия торговала и Индией на равных условиях? Ну не смешите мои усы. Вот так пришли с пушками и ружьями и предложили индийцам торговлю. Ну а раз это так накладно, чтож они не бросили эту колониальную систему и не отдыхали от своих трудов у себя в Британии? Какого они свой нос везде суют, если это так невыгодно?
Я не говорю о времени Евросоюза, я говорю о времени сразу после войны.Crazy cat писал(а): Что такое Евросоюз и кто им управляет? Кто заставляет европу впрягаться в невыгодные ей санкции? А болк НАТО, нужен нам был у наших границ? Он вообще чей? Кто хозяин? Ну ушли мы из европы, легче стало болгарам, югославам, молдаванам?
Так раньше надо было успевать смотреть. У меня уже внуки.Crazy cat писал(а):Я посмотрю на вас, когда вашим детям в школе начнут ЭТО преподавать. Будет вам дело, откуда это пришло? И самое главное, можно ли это остановить.