Здравствуйте Уважаемые Господа!
Имеется ИБП liebert gxt3 3000va у которого выгорел блок заряда батарей UHRS1S251A1. А точнее ШИМ,Полевик, токоизмерительные резисторы, обвязка ШИМа, металлизация. Как выяснить какой мог быть ШИМ 3842 или 3844? Какая обвязка была?
Уважаемые Господа может у кого есть этот агрегат или схема на него?
Помогите с ИБП liebert gxt3 3000va
- Реклама
Re: Помогите с ИБП liebert gxt3 3000va
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3181547#p3181547"]Здесь посмотри http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B8%D1%82[/uquote]
Эту ветку я уже видел. Там другая схема. Кстати там же мой коллега по несчастью,спрашивал про такой-же модуль заряда. Я ему писал в личку, но он пока что молчит..
Эту ветку я уже видел. Там другая схема. Кстати там же мой коллега по несчастью,спрашивал про такой-же модуль заряда. Я ему писал в личку, но он пока что молчит..
- musor
- Друг Кота
не думая что отличия силно болшие в схемотехника в разводке плат-возможно и в позициях деталей обычно стотт везде 3845 и малозарядный ключ сери Kxxxx
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3181599#p3181599"]не думая что отличия силно болшие в схемотехника в разводке плат-возможно и в позициях деталей обычно стотт везде 3845 и малозарядный ключ сери Kxxxx[/uquote]
Из всей RC цепочки ШИМ, остался диагностируемым только резистор на 10кОм. В общем поставил туда 3842 (был под рукой) вывел его на 60кГц. Все работает но не тянет по мощности! Начинает тянуть нагрузку (батарея + внутренний преобразователь 80В/12В) только в том случае если, после выпрямителя поставить емкость 22мкФ/400В параллельно штатному конденсатору типа (Y) 1МкФ/630В ????? Больше емкостей нет!
Я вначале грешным делом посчитал, что этот высоковольтный электролит стрельнуло, но останков не обнаружил, посадочных мест тоже нет!?
Почему на выпрямителе стоит емкость в 1Мкф не могу понять... На диодный мост идет чистая переменка, после моста 1Мкф и все!
Вот и решил спросить умных людей, как это должно работать?
Из всей RC цепочки ШИМ, остался диагностируемым только резистор на 10кОм. В общем поставил туда 3842 (был под рукой) вывел его на 60кГц. Все работает но не тянет по мощности! Начинает тянуть нагрузку (батарея + внутренний преобразователь 80В/12В) только в том случае если, после выпрямителя поставить емкость 22мкФ/400В параллельно штатному конденсатору типа (Y) 1МкФ/630В ????? Больше емкостей нет!
Я вначале грешным делом посчитал, что этот высоковольтный электролит стрельнуло, но останков не обнаружил, посадочных мест тоже нет!?
Почему на выпрямителе стоит емкость в 1Мкф не могу понять... На диодный мост идет чистая переменка, после моста 1Мкф и все!
Вот и решил спросить умных людей, как это должно работать?
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
На самого умного ни чуть не претендую, но срисуй схему там, где выходное напряжение через резистор идет на оптопару и TL431 (может стабилитрон стоит) с указанием номинала того резистора, выходного напряжения и других особенностей, если они есть. Хочу проверить одну мысль.