Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3181209#p3181209"]крестьянин прежде всего сам определял тот объём зерна, который ему нужен, .[/uquote]
Ни хрена он не мог "определять тот объём зерна, который ему нужен" потому, что вся семья у большинства крестьян жила впроголодь и зерну уже к весне не было даже для посева. "Откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы".
http://historicaldis.ru/blog/4349609114 ... -ZHizn-rus
К тому же "Свидетелем жизни дореволюционных крестьян в данном посте является граф Л.Н. Толстой (из Полного собрания сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29)
В первой деревне, в которую я приехал, — Малой Губаревке, на 10 дворов было 4 коровы и 2 лошади; два семейства побирались, и нищета всех жителей была страшная.
Таково же почти, хотя и несколько лучше, положение деревень: Большой Губаревки, Мацнева, Протасова, Чапкина, Кукуевки, Гущина, Хмелинок, Шеломова, Лопашина, Сидорова, Михайлова Брода, Бобрика, двух Каменок.
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", — говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи".
"Хоть бы двоих, троих с хлеба спихнуть, — говорит он. — А то вот свез в город последнюю свитку (шуба уж давно там), привез три пудика на восемь человек — надолго ли! А там уж и не знаю, что везти..."
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег.
Есть статистические исследования, по которым видно, что русские люди вообще недоедают на 30% того, что нужно человеку для нормального питания; кроме этого, есть сведения о том, что молодые люди черноземной полосы последние 20 лет всё меньше и меньше удовлетворяют требованиям хорошего сложения для воинской повинности; всеобщая же перепись показала, что прирост населения, 20 лет тому назад, бывши самым большим в земледельческой полосе, всё уменьшаясь и уменьшаясь, дошел в настоящее время до нуля в этих губерниях.
26-го мая 1898...."
http://www.liveinternet.ru/users/panzir ... 140654385/
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

1. Так реформа Столыпина и освобождала крестьянина от малоземелья.
2. Разве фабриканты и заводчики имели прямое отношение к крестьянскому труду?
3. А это уж человек сам должен решать, жрать водку или работать.
4. Всеобщая воинская обязанность и при СССР была, тебя не коробило, потому что сам ты не служил. Кстати, долгое время обязанностью дворянина являлась воинская служба. Как и у казаков - постоянная готовность.
5. Какие же чиновники ездили по деревням с одной лишь целью, поугнетать народ?
6. От уплаты налогов никто не умирал.
7. Невежество? При Столыпине отделившихся крестьян знакомили со специально организованными показательными полями и участками, такой крестьянин мог всегда получить бесплатную консультацию у агронома или ветеринара, было бы желание.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3181355#p3181355"]1. Так реформа Столыпина и освобождала крестьянина от малоземелья.
2. Разве фабриканты и заводчики имели прямое отношение к крестьянскому труду?
3. А это уж человек сам должен решать, жрать водку или работать.
4. Всеобщая воинская обязанность и при СССР была, тебя не коробило, потому что сам ты не служил. Кстати, долгое время обязанностью дворянина являлась воинская служба. Как и у казаков - постоянная готовность.
5. Какие же чиновники ездили по деревням с одной лишь целью, поугнетать народ?
6. От уплаты налогов никто не умирал.
7. Невежество? При Столыпине отделившихся крестьян знакомили со специально организованными показательными полями и участками, такой крестьянин мог всегда получить бесплатную консультацию у агронома или ветеринара, было бы желание.[/uquote]
1. - ВРЁШЬ!
2. Конечно, крестьяне вынуждены были уходить на заработки к "фабрикантам и заводчикам",
потому, что было малоземелье.
3. Твои предки может и "жрали водку", а мои горбатились на кулаков.
4. Большая нагрузка "у казаков - постоянная готовность", чтобы шашками давить восставших рабочих и крестьян.
5. Для того царские чинуши и ездили , чтобы угнетать, давить налогами и тянуть мзду.
6. От налогов не умирали, а от того, после налогов жили впроголодь.
7. Конечно, показуха организованная "показательными полями и участками" была, чтобы потом фото всем показывать, о прелестях царизма.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

1. Слова самого Столыпина:
НЖ94_04_54.png
(16.98 КБ) 222 скачивания
2. Это из письма, как жили крестьяне одной их деревень при разных порядках, и их мнение о Столыпине:
НЖ94_08_141.png
(64.75 КБ) 236 скачиваний
3. Ты же написал, что всех приучали веками пить, забыл, что ли:
ua9ulo писал(а): 3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
или ты думаешь, что одни твои предки были трезвенниками на всю Россию? Одни твои предки всю Россию кормили? :))) То-то взяли пособие по Столыпинской программе, перевезли их бесплатно, а потом они с той земли сбежали. Что же на себя не стали работать?
4. Ты что о казаках-то знаешь? У них кроме обычного крестьянского труда ещё и регулярная военная подготовка, и строевые занятия. И беглых ловить посылали, и на войну в числе первых мобилизовали казаков.
5. Во втором пункте тебе ответ и на этот вопрос, кто там "ездил по деревням". Ни слова об этом в живых воспоминаниях.
6. Если твои предки с земли сбежали, то понятно, что они не только на налог, на бублик себе не заработали. Крепостные по три дня в неделю отрабатывали барщину, да ещё и оброк платили помещику, кто чем мог, кто овощами с огорода, кто грибами из леса, кто ложками резными.
И в таких условиях не только выживать семьями умудрялись, а и на откуп уходить, свои мануфактуры открывать.
А с отделившихся по реформе вроде бы и налога не брали тогда, только с продажи продукции если. Твои, дюже работящие, даже кол не вбили на выделенной земле, а уже налог их задушил.
Это тебе бабушка такие страшилки на ночь рассказывала?
7. Показательные поля устраивались агрономами за счёт реформы, чтоб на их примере учить крестьян грамотному землепользованию, а не для показухи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3181936#p3181936"]Слова самого Столыпина: .[/uquote]
Меня не интересуют слова трепача- вешателя Столыпина. Если бы все в царской России имели достаточно земли для выживания, то никакой революции не было бы в России.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3181936#p3181936"]Ты что о казаках-то знаешь? .[/uquote]
Знаю, что это было холуи царя и палачи крестьян и рабочих, которые от нужды и бесправия протестовали, а их казаки шашками и пиками гробили, убивали и за это, как тюремщики, получали от царя право грабить на окраинах России приграничное население.http://ru-history.livejournal.com/4409008.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

HariusHek писал(а):2. Это из письма, как жили крестьяне одной их деревень при разных порядках, и их мнение о Столыпине:
Вложение:
НЖ94_08_141.png [64.75 KiB]
Понравилась фраза "это вам не колхоз". :) Как то случайно, телефоном попал на свою одноклассницу, одну из немногих, оставшихся работать в родном колхозе. И по ходу разговора задал простой вопрос. Попросил, так сказать" развеять некоторые сомнения. Вот ты, говорю, передовая доярка, отчеты о твоих достижениях постоянно мелькают в прессе местного разлива. А ты будешь корову с подобными "передовыми характеристиками" держать у себя дома? Ответ прост, как дважды два (хотя и не понятен для ДНК и городиловых, а тем более четырнадцатых и тридцать третьих): "уход то не тот" :(
ua9ulo писал(а): 1. - ВРЁШЬ!
Конечно врет. Ведь фраза
ua9ulo писал(а):1. Так реформа Столыпина и освобождала крестьянина от малоземелья.
касалась крестьян, а не любителей халявы, которые умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182002#p3182002"]умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь.[/uquote]
Эта подачка в 200 рублей была меньше среднего заработка рабочего, и их не хватало даже на переезд в Сибирь. А уж обустроить в тайге свое хозяйство тем более не хватало. Но раз твои пращуры "умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь" так это только ты и заешь. Поэтому не переноси свою подлую ложь и клевету на других переселенцев.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3181998#p3181998"]Знаю, что это было холуи царя и палачи крестьян и рабочих, которые от нужды и бесправия протестовали, а их казаки шашками и пиками гробили, убивали и за это, как тюремщики, получали от царя право грабить на окраинах России приграничное население.http://ru-history.livejournal.com/4409008.html[/uquote]
Семён Михалыч Будёный тоже из казаков, так он тоже рабочих рубил и крестьян, оказывается?
А со Сталиным за одним столом сидел... Во, дела!
...грабили ДО поступления на государеву службу. Межу прочим, Сибирью ты Ермаку обязан. Да и первые русские поселенцы на Камчатке были казаками. И на Амуре границу тоже казаки стерегли. А кубанские от набегов горцев прикрывали юг России, пахали с ружьём и шашкой в обнимку.
И Суворов при осаде Измаила пластунов посылал, чтоб турецкое охранение вырезать перед штурмом.
Так что можешь свой ливерный журнал в колбаску скрутить.
ua9ulo писал(а): Эта подачка в 200 рублей была меньше среднего заработка рабочего, и их не хватало даже на переезд в Сибирь. А уж обустроить в тайге свое хозяйство тем более не хватало. Но раз твои пращуры "умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь" так это только ты и заешь. Поэтому не переноси свою подлую ложь и клевету на других переселенцев.
Средняя зарплата питерского рабочего в начале 1917 года была чуть больше 70 рублей.
Корова стоила 15 рублей.
Твой пращур по дороге как минимум 10 коров пропил.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3182004#p3182004"][uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182002#p3182002"]умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь.[/uquote]
Эта подачка в 200 рублей была меньше среднего заработка рабочего, и их не хватало даже на переезд в Сибирь. А уж обустроить в тайге свое хозяйство тем более не хватало. Но раз твои пращуры "умудрились пропить 200руб по пути в Сибирь" так это только ты и заешь. Поэтому не переноси свою подлую ложь и клевету на других переселенцев.[/uquote]
Не гони волну.Мои предки приехали в Сибирь. И твои. Мои мне говорили:- "Хорошие подъемные, бери земли, сколько хочешь", расчищали поля, строили дома, рожали и растили детей.
Твои:- "денег нет, земли нет, дети мрут". Помыкались и вернулись в "Рассею", революцию делать. Так? Так. На патронный завод поработать... Не, ну нужное дело, конечно. Только вот у кого спросили о переходе "землю крестьянам- землю тем, кто её обрабатывает- земля- общенародная собственность"? У тех кто её обрабатывал действительно, или у тех, у кого тяму не хватило, но ботало весьма развито было? Ну как у Городилова сейчас или у ДНК. ЗЫ. to DNK. Была у меня "копейка". С движком 2101, 74-го года. Легко 140 км/час ездила. 160 разгонялась, что и указано в характеристиках было. Вот только СТО недоступна была, совсем, то есть абсолютно.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182047#p3182047"]Вот только СТО недоступна была, совсем, то есть абсолютно.[/uquote]
вроде как в союзе любили сами поковыряться в гараже. разве нет? :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182047#p3182047"]и мне говорили:- "Хорошие подъемные, бери земли, сколько хочешь", расчищали поля, строили дома, рожали и растили детей.[/uquote]
Вы эти сказки для идиотов пишите. Если бы было так, как ты написал, то тогда бы вся Россия уехала за Урал. Но и тогда идиотов таких, чтобы в кандальный край ехать с семьёй, много не было. А из тех, кто клюнул на ту Столыпинскую пропаганду и попал в безысходное состояние от столыпинских реформ вынуждены были ехать в Сибирь. "Волна переселенческого движения быстро растет с приближением весны. Челябинским переселенческим управлением зарегистрировано за февраль 20 000 ходоков, большинство из голодающих губерний. Среди переселенцев распространены сыпной тиф, оспа, дифтерит. Медицинская помощь недостаточна. Столовых от Пензы до Манчжурии только шесть».Газета «Русское слово» от 30 (17) марта 1907 года".http://nethistory.su/blog/43936031049/K ... %E2%84%961
Но и то, позднее многие переселенцев, обнищавших и потерявших от вымирания семьи вернулись назад в Европейскую часть России.
Последний раз редактировалось ua9ulo Ср сен 13, 2017 07:59:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

вроде как в союзе любили сами поковыряться в гараже. разве нет? :)
А сейчас в сотовых любят поковыряться, порванный шлейф суперклеем склеить :) Не? :)
А если серьезно... Ну что там в жиге? Очередное ТО, тьфу, пустяк. Масло заменит, фильтра... клапана посмотреть.... ой блин, распрдевал сработался... твои действа. В гараже. В СССР.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а вот у меня в советское время, не было фломастеров..
видимо Сталин лично виновен :tea:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Но и то, позднее миллионы переселенцев, обнищавших и потерявших от вымирания семьи вернулись назад в Европейскую часть России.
Без ссылок, бо уже тебе приводил их неоднократно. За время реформы население Красноярского края увеличилось в три раза. Порядка десяти процентов не справились. Треть из них (даже менее, порядка 2,4%) остались безлошадными батрачить, треть пополнили ряды пролетариата, остальные вернулись "революцию делать". То бишь, "имхо" именно этим трем процентам и было позволено решать, что делать с землёй в России. Тем, кто был неспособен её обрабатывать, но хотел поиметь халяву. Предки городилова поимели. Не смогли разработать в 15-м, приехали в колхоз туда же в конце тридцатых и потребовали своё :) :(

Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
maks14 писал(а):а вот у меня в советское время, не было фломастеров..
видимо Сталин лично виновен :tea:
Не сразу понял, сорри, это ты в своем репертуаре... Нам до 74-го шариковыми ручками запрещали писать, будь добр, таскай чернильницу в портфеле. Не пробовал, не? А фломастеры в СССР появились уже во времена СССР :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182068#p3182068"]... Нам до 74-го шариковыми ручками запрещали писать, будь добр, таскай чернильницу в портфеле. Не пробовал, не? А фломастеры в СССР появились уже во времена СССР :)))[/uquote]
и кто виноват? :) ..у тебя же хватит многолетнего опыта, судить обьективно,
я верю что ты сможешь отделить мух от котлет.

ну..кто виноват? :)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Виноват в чем? Что фломастеры появились? :)
maks14 писал(а):у тебя же хватит многолетнего опыта, судить обьективно
Макс, ну ты же взрослый и, вроде, вполне вменяемый субъект. Когда до тебя дойдет, что я не сужу. Просто выкладываю факты, свидетелем которых я был."Вам" судить. Но если на мои факты, что в недельных командировках удобней ездить всё таки в джинсах, какое то чмо скажет, что я продался за "джинсы и жвачку", ну что сказать? Очередной городилов, пусть и пацан. Так что уж ты отвечай на заданный тобой же вопрос. Я, например не знаю, почему в школах запрещали писать шариковыми ручками. Знаю, что запрещали.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Serg-G писал(а):Нам до 74-го шариковыми ручками запрещали писать
Правильно делали. Почерк нормальный вырабатывается. Попробуй каряку какую пером написать- фиг.!
Друг Кота

Сообщение maks14 »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182093#p3182093"]Я, например не знаю, почему в школах запрещали писать шариковыми ручками. Знаю, что запрещали.[/uquote]
Странно..ты же тогда жил. и должен знать :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3182095#p3182095"]Правильно делали. Почерк нормальный вырабатывается. Попробуй каряку какую пером написать- фиг.![/uquote]
А потом разрешили и небо на землю не упало :dont_know: :)) Скоро вообще перестанут писать от руки и тоже ничего страшного не произойдет, в какой то стране уже отменили обязательное обучение письму, насколько я помню.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Serg-G",url="/forum/viewtopic.php?p=3182047#p3182047"]Вот только СТО недоступна была, совсем, то есть абсолютно.[/uquote] У знакомого была копейка. И была знакомая на СТО, но и она порой ничего не могла "достать", просто не было запчастей, а в СТО машины по месяцу в отстое находились в ожидании ремонта.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»