TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

здраствуйте, собрал я усилитель на этой микросхеме но явно он не выдает все на что он способен...такое чувство что кондеры просто зарядились, и никакой функции не несут...я их ставлю...так же играет , убираю так же играет(тихо), когда поднимаю громкость начинают слышаться в динамике трески...собирал на схеме из сайта
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

А от чего питание идет?
Я когда отпаивал кондеры то светодиод моргал,обратно припаял на той же входной громкости(входном сигнале) светик не моргал,можно было еще поднять. Когда до максимума поднимал так же хрипел и звук пропадал.... Но у меня блок питания на 15в (12 ампер на коротком замыкании),и кондера 4700мкФ по питанию нет
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
[size=85][b]Кто умеет делать - тот делает.
Кто не умеет делать - тот учит, как надо делать.
Кто не умеет учить, как надо делать - тот учит, как надо учить...[/b][/size]
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

у меня идет от мошного зиловского акума...120а/ч...по питанию поставил кондер на 4000...дело не в нем эт точно
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

извините ошибся..собирал по этой схеме
Вложения
tda1562.jpg
(27.74 КБ) 773 скачивания
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Там кондеры не по 4700мкФ, а по 10 000 мкФ должны быть!(3и5,15и13 ноги) Дальше смотрю...
....
У меня 16 нога к плюсу ч/з резистор(по схеме с этого сайта) и восьмая нога подключена к транзистору(он включает светодиод, индикация искажений и т.д.)
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

ну вот ша подключил через резистор на 10к...так же тихо работает(очень тихо ватт на 5-10, но играет качественно искажений на слух вообще нет) как только поднимаю громкость сразу треск...причем не быстрый каждые 2-3 сек...может быть микросхема бракованная?
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Кондеры цепляли к 3/5 и 13/15 ногам?
Ну если по ощущениям,то на нагрузке 8 ом 75ГДН в открытом(практически без корпуса,каркас динамик держит и все) при нормальном(без искажений) звуке в комнате 3х4 я себя плохо слышу ;) для комнаты хватает ;)
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

я их цеплял...когда они вколючены то когда включаю секунд 10 они заряжаются...и так же слышел треск...потом только начинает усь играть...но когда делаю громче чувствуется что кондеры чуть чуть разряжаются и система опять начинает их заряжать...видимо не успевает заряжать а потом и вопроизводить...поэтому слышен один только треск
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Ну ватт 30-40 та он должен выдать... Попробуйте отключить режим H и сравните... Может микра глючная
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Уважаемые товарищи!
Помогите!
Можно ли этот усилитель Атаева и Болотникова питать от +-25В?
Вложения
11.JPG
(59.91 КБ) 627 скачиваний
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Впринципе то можно, но мне кажется моща упадёт, искажения будут.

ЗЫ. Давно бы уже запитал, не больно у тебя +-60-70В :))) С +-25В ничего не спалиш!
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Спасибо. Я знал что питают от 25В, но думал надо резисторы изменять... Мужик поднимал напругу до +-60В и ниче. Живой. Вином заливал работающую плату, все ни по чем.

Мля, вот я лохундра хотел мелкие вопросы, а написал сюда. Модераторы простите пожалуйста.
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

режим H это же вроде 16 нога...так вот я его отсоединял от питания...и подсоединял...разницы походу никакой :(
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Посмотрите напряжения конденсаторов (которые по 10 000мкФ,у меня до 11 с копейками заряжались,питал вчера от компового блока(там по +12 Вольтам написано 15 Ампер) ). Попробую у себя отключить-посмотреть как изменится. Настольные МикроЛаб 2х30 перекрывают этот усилок . Может на неделе получится сравнить автомобильный усилок для буфера(он без преобразователя) и этот вариант...
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

а что за усилитель без преобразователя?мне как раз надо в машину для буфера...
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Да он хрипит,короче фуфел.Как я понимаю,если хотим большой мощи,значит надо большое напряжение,а в том ниче похожего на повышение не видел(разбирал однажды). Вот и хочу сравнить с этим что щас сделал-кто кого ;) А нагрузка у вас скоко ом?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Подключил 25ГДН 4-х омная -=> доходит до хрипа! динамика!! Светодиод изредка моргал(искажения типа,при этом диффузор чуть ли не Выпрыгивал из"седла"),источник звука-плеер;громкость на полную 31(Условных Единиц каких-то,от компа звук сильнее). Отпаял кондеры (4 по 4700мкФ),при громкости 27у.е. нет искажений(светодиод не моргает),повышаю громкость и сразу искажения пошли-видимо чем больше кондеры-тем лучше. Попробую еще по 10,000мкФ подпаять к 3-5 и 13-15 ногам и по питанию 4,700мкФ-короче экспериментирую дальше...
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

вот прочитал всю ветку и моей траблы ненашел.Либо микра дохлая натурь, либо я номиналами накосячил.С номиналами Я уже говорил - кондер с четырнадцатой ноги на минус стоит на 40микрофарад, конденсаторы на входе на 3,3микрафарада, но транзистор кт209.

Вот чего по советам проверил - врроде как в стенд бае схемка всего 100милиампер потребляет, а у меня почемуто триста , тоесть бп без нагрузки дает 4,5, а с ней 4,1 ампера.Потом ковырялся с нагрузкой, после крепления минуса колонки на землю питания и собствено выключения стандбая, в колонке появляется гул.Но когда на 7 и 11 вывод колонка была припаяна гула врде небыло и горел светодиод, а сейчас не горит.И еще одно, мне наверное прийдется на звуковухе чтоб наверняка было проверять, потому-что переносные источники паленые видать...

кароче, вот в чем трабла - колонки нехотят играть ни прикаком подключении, как говорили если сигнальная нагрузка на 10 ком то поидее на питание транзистор ваще никак не влияет.
положжение схемы так же проверял - неперепутал 1 с 17 выводом.
так что либо из-за кондеров либо микра паленая.

Так, кажись микра гг , там черная смоль с верху потекла, но так немного...0,001милиграма...значит первая микра сложилась, мне надобудет заново плату зделать и с новой микрой.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Morozzz
Родился
Контактная информация:

Сообщение Morozzz »

Здавствуйте! Подскажите, а по какой схеме собрать стерео усилитель на TDA1562, в ветке наткнулся на эту печатку. Или лучше собрать на двух платах указанных в этой статье http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/

Посоветуйте, как лучше. Спасибо!
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

Я бы на двух сделал,хотя эт по моему дело вкуса...
...'@'...@....
.>Ж<>М<..
.../\..../.\....
Morozzz
Родился
Контактная информация:

Сообщение Morozzz »

Еще вопрос, действительно ли, что печатка в этой статье ( http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ ) уже отзеркалена?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»