МЯЯЯУ!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: МЯЯЯУ!
пока под руками нашелся титан,силиконовый герметик,акриловый монтажный клей,ну и "супер клей",буду пробовать,что нибудь да должно подойти 
- Реклама
- Dick
- Собутыльник Кота
Скотч, ещё, малярный найди, чтобы не ползло.
На силиконе точно не прилипнет.
На силиконе точно не прилипнет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3184718#p3184718"]Вот если человека заэкранировать от магнитного поля Земли, то ему со временем плохо станет.[/uquote]
космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.
космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.
ну почему никто не знает?. другое дело что на каждого человека по разному влияет, и именно это предсказать трудно.Несмотря на то, что никто не знает, чем именно вредно сильное магнитное поле.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поэкспериментировал,титан к сожелению засох,в опытах поэтому не участвовал,из того что нашлось,держат вроде "суперклея" и монтажный акриловый с названием kress или как-то так,точно помню,но правда на отрыв с не большим усилием проверял
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185316#p3185316"]космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.[/uquote]
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.
- Реклама
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3185476#p3185476"]Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.[/uquote]
Мне всегда казалось что гравитация и невесомость разные вещи и что гравитация есть на околоземной орбите, в значительной своей части, по сравнению с её величиной на поверхности земли.
Мне всегда казалось что гравитация и невесомость разные вещи и что гравитация есть на околоземной орбите, в значительной своей части, по сравнению с её величиной на поверхности земли.
От квадрата расстояния зависит сила тяжести, а гравитационная постоянная на то и постоянная... Вообще в различных фильмах демонстрируют космические корабли, вращающиеся в полёте. Космонавтов прижимает к стенке, получается "как бы сила тяжести". Наверное невесомость очень нужна для каких-то опытов, или МКС раскрутить дорого/неудобно.
Земля тряслась — как наши груди, смешались в кучу кони, люди...
Магнетизм, гравитация, гравитационная постоянная, невесомость, это всё разные понятия. Я думал, что это я в школе плохо учился...
"Гравитационное поле проявляет себя силовым влиянием друг на друга любых физических объектов. Сила гравитационного взаимодействия прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна возведенной во вторую степень величине расстояния между ними". Источник: оф. сайт Роскосмос.
Магнетизм, гравитация, гравитационная постоянная, невесомость, это всё разные понятия. Я думал, что это я в школе плохо учился...
"Гравитационное поле проявляет себя силовым влиянием друг на друга любых физических объектов. Сила гравитационного взаимодействия прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна возведенной во вторую степень величине расстояния между ними". Источник: оф. сайт Роскосмос.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3185503#p3185503"]величина гравитации зависит от квадрата растояния и поэтому на высоте орбиты МКС весма ничтожна хотя конечно она есть...[/uquote]А вотъ хренъ. Она - пусть будет сила тяжести - не ничтожна, она мало отличается от таковой на поверхности Земли. Ибо радиус Земли 6370 км, а высота полёта МКС, насколько я помню, порядка ста - двухсот километров. То есть радиус орбиты МКС всего-то на три или шесть процентов больше радиуса Земли. Даже и в квадрате это малозаметно. Соответственно и скорость МКС мало отличается от первой космической скорости на поверхности Земли. Ща нагуглю... 7.9 км/с - на поверхности Земли, 7.66 км/с - у МКС. Маловато... видать, выше летит. Или нагуглилась скорость относительно вращающейся Земли. Вика брешет, что на высоте 100 км первая космическая скорость 7844, а на 300 км - 7726 м/с.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ейнштейна на вас нет.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот это ты загнул!! Если бы там на орбите гравитация была бы ничтожной, не было бы нужды гнать МКС со скоростью 8 км/с. По сути-то МКС постоянно падает на Землю под действием этой самой гравитации, но благодаря нехилой касательной скорости "промахивается" мимо планеты.величина гравитации зависит от квадрата растояния и поэтому на высоте орбиты МКС весма ничтожна хотя конечно она есть
А по поводу формулы с квадратом расстояния, прикинь размеры этого всего. Диаметр планеты 13000 км, а высота орбиты МКС всего 400 км. Если сравнить радиусы, проведенные к поверхности и к МКС, это будет 6500 и 6900 км. Сила тяжести на орбите МКС будет меньше оной на поверхности всего лишь на 12 процентов.
Иди физику учи.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Высота орбиты МКС варьируется от 300 до 450 км. Обычно МКС находится в пределах 350~400 км над поверхностью Земли.
- Hand-Maker
Это да, так точнее. Но в плане рассчета силы тяжести все равно получаем примерно те-же значения.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3185663#p3185663"]Высота орбиты МКС варьируется от 300 до 450 км. Обычно МКС находится в пределах 350~400 км над поверхностью Земли.[/uquote]Ага, тогда понятно, почему у неё такая скорость.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Стало быть сила тяжести на МКС немного меньше, и при этом она компенсирована центробежной силой.
- Hand-Maker
Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет. Если уж рассматривать это явление с точки зрения физики, то есть инерция (отталкивает тело от центра вращения) и сила тяжести,( или сила натяжения веревки в опыте с ведром). Эта сила вызывает центростремительное ускорение, которое и заставляет тело отклоняться от траектории движения по инерции -- от прямой. Равновесие этих взаимодействий приводит к движению по эллитической орбите. Просто в быту так сложилось, что "центробежная сила" произносить легче и привычнее. Мы в обиходе часто применяем слово СИЛА и почти никогда УСКОРЕНИЕ.
Я не Калобайт и не рыбников, переубеждать в устоявшихся терминах не буду. Но просто имейте ввиду.
Я не Калобайт и не рыбников, переубеждать в устоявшихся терминах не буду. Но просто имейте ввиду.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
невесомость можно плучить и на высоте 2-3 км ( или даже меньше)
фигура пилотажа-" горка" и несколько секунд невесомости у вас в кармане
А насчёт притяжения- почитайте что такое точки Лагранжа
фигура пилотажа-" горка" и несколько секунд невесомости у вас в кармане
А насчёт притяжения- почитайте что такое точки Лагранжа
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть же еще лоджия. чем выше этаж- тем дольше невесомостьMaykill писал(а):фигура пилотажа-" горка" и несколько секунд невесомости у вас в кармане
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а в конце- весомый такой " чпок!"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)