МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение ручнойтигр »

пока под руками нашелся титан,силиконовый герметик,акриловый монтажный клей,ну и "супер клей",буду пробовать,что нибудь да должно подойти :idea:
Реклама
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Скотч, ещё, малярный найди, чтобы не ползло.
На силиконе точно не прилипнет. :beer:
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение oleg63m »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3184718#p3184718"]Вот если человека заэкранировать от магнитного поля Земли, то ему со временем плохо станет.[/uquote]
космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.
Несмотря на то, что никто не знает, чем именно вредно сильное магнитное поле.
ну почему никто не знает?. другое дело что на каждого человека по разному влияет, и именно это предсказать трудно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Поэкспериментировал,титан к сожелению засох,в опытах поэтому не участвовал,из того что нашлось,держат вроде "суперклея" и монтажный акриловый с названием kress или как-то так,точно помню,но правда на отрыв с не большим усилием проверял
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ДмитрийМ
Прорезались зубы

Сообщение ДмитрийМ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185316#p3185316"]космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.[/uquote]
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.
Реклама
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3185476#p3185476"]Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.[/uquote]
Мне всегда казалось что гравитация и невесомость разные вещи и что гравитация есть на околоземной орбите, в значительной своей части, по сравнению с её величиной на поверхности земли.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

От квадрата расстояния зависит сила тяжести, а гравитационная постоянная на то и постоянная... Вообще в различных фильмах демонстрируют космические корабли, вращающиеся в полёте. Космонавтов прижимает к стенке, получается "как бы сила тяжести". Наверное невесомость очень нужна для каких-то опытов, или МКС раскрутить дорого/неудобно.
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

Земля тряслась — как наши груди, смешались в кучу кони, люди...
Магнетизм, гравитация, гравитационная постоянная, невесомость, это всё разные понятия. Я думал, что это я в школе плохо учился...

"Гравитационное поле проявляет себя силовым влиянием друг на друга любых физических объектов. Сила гравитационного взаимодействия прямо пропорциональна их массам и обратно пропорциональна возведенной во вторую степень величине расстояния между ними". Источник: оф. сайт Роскосмос.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3185503#p3185503"]величина гравитации зависит от квадрата растояния и поэтому на высоте орбиты МКС весма ничтожна хотя конечно она есть...[/uquote]А вотъ хренъ. Она - пусть будет сила тяжести - не ничтожна, она мало отличается от таковой на поверхности Земли. Ибо радиус Земли 6370 км, а высота полёта МКС, насколько я помню, порядка ста - двухсот километров. То есть радиус орбиты МКС всего-то на три или шесть процентов больше радиуса Земли. Даже и в квадрате это малозаметно. Соответственно и скорость МКС мало отличается от первой космической скорости на поверхности Земли. Ща нагуглю... 7.9 км/с - на поверхности Земли, 7.66 км/с - у МКС. Маловато... видать, выше летит. Или нагуглилась скорость относительно вращающейся Земли. Вика брешет, что на высоте 100 км первая космическая скорость 7844, а на 300 км - 7726 м/с.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ейнштейна на вас нет.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

величина гравитации зависит от квадрата растояния и поэтому на высоте орбиты МКС весма ничтожна хотя конечно она есть
Вот это ты загнул!! Если бы там на орбите гравитация была бы ничтожной, не было бы нужды гнать МКС со скоростью 8 км/с. По сути-то МКС постоянно падает на Землю под действием этой самой гравитации, но благодаря нехилой касательной скорости "промахивается" мимо планеты.
А по поводу формулы с квадратом расстояния, прикинь размеры этого всего. Диаметр планеты 13000 км, а высота орбиты МКС всего 400 км. Если сравнить радиусы, проведенные к поверхности и к МКС, это будет 6500 и 6900 км. Сила тяжести на орбите МКС будет меньше оной на поверхности всего лишь на 12 процентов.

Иди физику учи.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Высота орбиты МКС варьируется от 300 до 450 км. Обычно МКС находится в пределах 350~400 км над поверхностью Земли.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Это да, так точнее. Но в плане рассчета силы тяжести все равно получаем примерно те-же значения.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3185663#p3185663"]Высота орбиты МКС варьируется от 300 до 450 км. Обычно МКС находится в пределах 350~400 км над поверхностью Земли.[/uquote]Ага, тогда понятно, почему у неё такая скорость.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Стало быть сила тяжести на МКС немного меньше, и при этом она компенсирована центробежной силой.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет. Если уж рассматривать это явление с точки зрения физики, то есть инерция (отталкивает тело от центра вращения) и сила тяжести,( или сила натяжения веревки в опыте с ведром). Эта сила вызывает центростремительное ускорение, которое и заставляет тело отклоняться от траектории движения по инерции -- от прямой. Равновесие этих взаимодействий приводит к движению по эллитической орбите. Просто в быту так сложилось, что "центробежная сила" произносить легче и привычнее. Мы в обиходе часто применяем слово СИЛА и почти никогда УСКОРЕНИЕ.

Я не Калобайт и не рыбников, переубеждать в устоявшихся терминах не буду. Но просто имейте ввиду. :wink:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

невесомость можно плучить и на высоте 2-3 км ( или даже меньше)
фигура пилотажа-" горка" и несколько секунд невесомости у вас в кармане

А насчёт притяжения- почитайте что такое точки Лагранжа
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Maykill писал(а):фигура пилотажа-" горка" и несколько секунд невесомости у вас в кармане
есть же еще лоджия. чем выше этаж- тем дольше невесомость :))) :))) :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а в конце- весомый такой " чпок!"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Maykill
Друг Кота