Аналог и цифра

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

ПС, всякие проигрыватели за 1000+ уе, это всего лишь понты, выбивание денег. Не каждый комп столько стоит - а сравните сложность...

Есть определенный сорт людей - богатые люди, которым просто западло покупать вещи недорого. Для них и носки по 500 баксов, и нокия 8800 за 2тыс уе(хотя в ней нет ничего), верту. Для них и унитазы из платины, в бриллиантах - сколько не уверяйте, не поверю, что гадить в платиновый унитаз приятнее. Вот для таких фирмы создают премиум бренды, лепяти их на тех же линиях, из таких же деталей и продают в 10 раз дороже, чтобы эти человеки потом понтовались. :)))
Последний раз редактировалось Cat Вс ноя 08, 2009 17:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Ну-ну.. Покажите-ка мне приличный проигрыватель CD дешевле штуки баксов?! А цены на приличную акустику Вы видели? Сравните со средней зарплатой...
А сравните "неприличный" проигрыватель CD (с цифровым выходом) ценой в 2 - 3 штуки рублей с катушечным магнитофоном по схожей цене (в сравнении с зарплатами того времени конечно). Без всяких параметров, чисто по звуку.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Думаю, сравнение будет в пользу бобинника, самовнушение понимаете ли. Не может что-то за 100 баксов быть лучше бобинника, в 2 зарплаты тогда. Даже с поправкой на развитие технологий. :beer:

Кажется мне, что прошлое поколение уже от настроений "раньше трава была зеленее, и небо голубее" уже не отвернуть. Неужели и мы такими же будем? :cry:
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Кажется мне, что прошлое поколение уже от настроений "раньше трава была зеленее, и небо голубее" уже не отвернуть.
Это напоминает мне анекдот (с):
Разговаривают старики.
Один говорит: Вот раньше времена-то были!!! Сядешь с@@ть, а яйца аж до земли достают!
Другой: Дааа.... Усела нынче земля. Усела....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Чтож, каждый в праве иметь свою точку зрения... Однако, применение более качественных элементов может здорово влиять на звук, мало меняя параметры... Взять, например, те же фильтры, что, по идее, должны стоять после ЦАП. Можно поставить обычный ОУ и получить нормальные параметры, а можно подумать - и звук будет много лучше... Разный звук при использовании, например, разных типов конденсаторов - не сказка...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сначала были катушечные магнитофоны и хорошие(дорогие) и откровенно плохие(но за 200 рублей), потом появились кассетные - звук намного хуже(скорость мала). но намного удобнее. Потом появились CD - звук намного лучше кассетных, но записывать на них нужна другая аппаратура. Теперь твердая память вытесняет потихоньку всю механику. Прогресс не спит. У стариков ностальгия не только по звуку(и нынешняя аппаратура неплохо звучит), больше по крупному дизайну, по простому и понятному управлению, по красивой цветной шкале радиостанций на приемнике, по крупным круглым ручкам - регуляторам, по ощутимым на пальцах переключателям, а мелкие, невзрачные кнопочки и мелкий экранчик - всё это больше смахивает на игрушку, нежели на серьёзный аппарат. Потому и отношение такое же. За крупную и красиво сделаную вещь легче деньги отдать, нежели за какую то мелкоту - не внушающую особого доверия. раньше электронная аппаратура украшала квартиру - сейчас её почти не видно - только телевизор. Раньше усилитель Амфитон(Бриг и подобные) и крупные колонки 35АС вызывали уважение у гостей к хозяину(богато живет). Сейчас и выставить то фактически нечего. Так - мелкота неприметная. Последние музцентры уходят в небытиё, даже колоночки к домашнему кинотеатру помельчали до безобразия.
А поболтать?
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Эталонное качество - это оригинал, нравится он вам по "звучанию" или нет, хоть ты тресни... И если Аппарат передает предльно близко к эталону, не внося сколько-нибудь заметных искажений и прочей отсебятины, то это и есть классный аппарат. А современные, даже совсем недорогие плееры, использующие флак, лослесс - так и делают, максимально точно передают оригинал. и если вы говорите что бобинник или пластинка лучше звучит - то это значит что эти аппараты ощутимо искажают оригинал и вам это почему-то нравится(ностальгия наверно), но это не имеет никакого отношения к качеству - ака высокой верности воспроизведения.
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Первые CD-плееры имели точность ЦАП около 14 бит, нынче - даже в дешёвых стоят 18-битные, а звук лучше не стал...Почему? Видимо, точного ЦАПа маловато... Нужен хороший фильтр, да и последующий усилитель соответствующего качества, а это уже не цифра, тут нужен другой подход... Видимо, просто разучились... Ну, и класс задающего генератора, тактирующего ЦАП, например... Ну какая, вроде бы, разница? На параметры совершенно не влияет, а на звук - заметно...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Я изменил предыдущий пост, как мне показалось -выразился яснее.

Предполагаю, что вы всю жизнь слушали вносящую искажения и шумы аппаратуру, и потому для ВАС она как бы более естественна. А сейчас техника шагнула далеко вперед, и вы ощущаете "что-то не то". Попробуйте все же взглянуть объективно, без ностальгии и вздохов "а вот раньше..."
Последний раз редактировалось Cat Вс ноя 08, 2009 18:41:31, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):У стариков ностальгия не только по звуку(и нынешняя аппаратура неплохо звучит), больше по крупному дизайну, по простому и понятному управлению, по красивой цветной шкале радиостанций на приемнике, по крупным круглым ручкам - регуляторам, по ощутимым на пальцах переключателям
Кстати, про простое и понятное управление. По себе ощущаю, что мне уже лень разбираться с управлением некоторых новых девайсов. Или просто управление сделано ну очень "не интуитивно понятное".
даже колоночки к домашнему кинотеатру помельчали до безобразия.
Да это смотря что покупать. Сейчас полно как домашних кинотеатров "в одной коробке", так и полноразмерных агрегатов с очень мощными ресиверами и нормальной акустикой.
Раньше усилитель Амфитон(Бриг и подобные) и крупные колонки 35АС вызывали уважение у гостей к хозяину(богато живет).
Ну раньше и домашний комп был верхом крутизны. Пользовал я колонки Radiotehnica 35АС. Раньше это были крутые и дорогие колонки (потом появились S90, то-же самое, только на другой лопате). Но сейчас полно более доступных колонок, которые звучат лучше. У меня сейчас совсем дешёвые, но и они (как мне кажется) лучше звучат (а может просто источник лучше).
As
Модератор

Сообщение As »

Жаль, но современные тенденции идут в сторону украшательства и расширения функциональности, про качество звука вспоминают в последнюю очередь... Кстати, просто CD-плеер уже почти не встретишь, в основном, DVD мультиформатные и тому подобное. ЦАП - однокристальный, пачка мелких электролитов на выходе, моторчик от детской игрушки на шпинделе... Какое там качество?!?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Жаль, но современные тенденции идут в сторону украшательства и расширения функциональности, про качество звука вспоминают в последнюю очередь...
А примеры? Я уже писал тут про то, что старые аппараты сильно проигрывают новым аппаратам (в одинаковой ценовой категории).
Кстати, просто CD-плеер уже почти не встретишь, в основном, DVD мультиформатные и тому подобное. ЦАП - однокристальный, пачка мелких электролитов на выходе, моторчик от детской игрушки на шпинделе... Какое там качество?!?
Хорошее качество. И причём тут ЦАП? Кто мешает использовать цифровой выход?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё совершенно верно: ностальгия по шипению, потрескиванию - чистый звук со студийной записи - как дистилированная вода - пить можно но безвкусно :))
Крупные колонки и усилки есть в продаже - по крупной цене(не всем доступно).Поэтому иногда и самоделки делаем.
На пульте - кнопок до фига - пользуюсь обычно не больше 5 штук - остальные в топку :))
Крупная колонка - хороший густой бас(высокие и на мелкоте неплохо звучат). Крупная колонка с серьезными динамиками - украшает интерьер комнаты и заставляет слушать серьезную мощную музыку типа рока(не легкомыслимую попсу).
Мне как то без разницы - что там пишут про параметры как усилителя, так и всего остального, но когда слышу среди всей мощи дыхание певца и прикосновения к струнам - это нечто! Значит всё - высший класс!!! Когда от мощи баса вибрируют внутренние органы(а не только перепонки) - это действительно мощь. И не важно скока ватт наобещали. Хоть 1 - хоть 1000 напиши: не поверю, пока сам не почуствую.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Мне как то без разницы - что там пишут про параметры как усилителя, так и всего остального, но когда слышу среди всей мощи дыхание певца и прикосновения к струнам - это нечто! Значит всё - высший класс!!! Когда от мощи баса вибрируют внутренние органы(а не только перепонки) - это действительно мощь. И не важно скока ватт наобещали. Хоть 1 - хоть 1000 напиши: не поверю, пока сам не почуствую.
Ну не знаю, не знаю... Тут на форуме некоторые утверждали, что мощность нафиг не нужна, это галимые понты и только орёт, а звук фигня! Типа достаточно 3 - 5 ватт.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Тут на форуме некоторые утверждали, что мощность нафиг не нужна, это галимые понты и только орёт, а звук фигня! Типа достаточно 3 - 5 ватт
Ошибочно утверждали. Маломощный усилок тоже можно орать заставить. Вопрос только в том, как он будет орать. Действительно звучать или надрывно хрипеть.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, и в догонку - ещё один "плюс" нынешней техники - срок службы, как физический - так и моральный... Радиола, которую в юности слушал мой отец - вполне обеспечивает свои параметры и теперь, а довольно дорогой DVD проигрыватель выпуска конца прошлого века - уже на свалке... Тот же магнитофон - записи семидесятых годов звучат так же, как и сразу после записи, а вот первые CD, которые я покупал (лицензионные, между прочим!), уже не читаются... Грампластинка сохранит звук сотни лет, кинопленка и бумага - ещё больше... А кто сейчас вспомнит, скажем, ADPCM? Этот формат, пожалуй, уже не каждый комп воспроизведет. То же будет через несколько лет с МР3 и DVD. Впрочем, нынешнему поколению это будет понятно (может быть...) только к старости... Ремиксы рулят! Музыка, написанная год назад - безнадёжно устарела! А души в "новоделах" нет...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Музыка, написанная год назад - безнадёжно устарела!
Музыка не стареет. Хоть год назад, хоть 100 лет назад. При условии, что это действительно музыка. А всякие "муси-пуси"... Ну они конечно устареют, уже сразу после написания.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

По поводу того, что раньше аппаратура намного надёжней была - полностью согласен. Да щас вообще какая-то тенденция пошла: делать так, чтобы чаще ломалось и больше покупали.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

помоему кэт совсем не понимает, что хорошая техника не может стоить дешево...пример: вч усилительный транзистор для современных передатчиков стоит 8000р за 1шт...тоже понты?
и он не понимает, что качественная оптоэлектроника и электро-механика - это тоже очень дорогое удовольствие - чаще гораздо дороже электронной части прибора...современные измерительные приборы стоят бешеных денег!пусть он зайдет на сайт агилента и посмотрит цены на оборудование...тоже понты?
так почему хороший сд проигрыватель с нормальной сборкой, нормальными компонентами от ведущих фирм, а не оу типа 4558 на выходе (сам видел в дорогой звуковухе - это качественное аудио 0_о) должен стоить 2000р?уж извини кэт, но помоему либо тебе жалко денег на норм аппаратуру - вот ты ее и обсираешь, либо у тебя их вообще нет...
у меня тоже нет, но я не заявляю, что этот гаждет говно только на основании его цены...

насчет айриверов - я слушал и треугольные и еще U-10 (сам ремонтироваал для друга) - хорошие плееры, нареканий нет.а вот ты тупо обсираешь яблоки на основании обзоров...это тоже самое как судить например о фильме или песне на основании слов кого-то там...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а): Ну не знаю, не знаю... Тут на форуме некоторые утверждали, что мощность нафиг не нужна, это галимые понты и только орёт, а звук фигня! Типа достаточно 3 - 5 ватт.
Мощь нужна - несомненно, но в пределах разумного: для озвучки в комнате 20 кв. м. достаточно и 10 честных ватт. Для автомобиля - примерно столько же. 50 ватт - получше звучат, так как врубаем обычно на треть мощности - а значит минимум искажений. У ушей интересное свойство: хоть 10 ват , хоть 50 - громкость кажется одинаковой(перепонки уже раскачались до максимума - дальше уже некуда) - наступило ограничение. Так что громадными мощностями уже нет смысла увлекаться. Соседей всё одно не удивишь, только на жалобы налетишь :cry:
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»