МЯЯЯУ!
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3186010#p3186010"]Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет.[/uquote]В инерциальной системе отсчёта центробежной силы действительно нет. В неинерциальной - к примеру, связанной с МКС - она уже есть.
PS. Что-то мусор помалкивает...
PS. Что-то мусор помалкивает...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3185476#p3185476"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185316#p3185316"]космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.[/uquote]
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.[/uquote]
Ого. Признаю, кинулся понятием не подумав. Но всё таки, космонавты на мкс испытывают невесомость в связи недавно озвученной компенсацией гравитации центробежной силой. Значит напрягать ноги как на Земле им не нужно и поэтому конечно и ходить будет трудно первое время после длительного бездействия этих конечностей. Вон если руку сломать и в гипсе походить месяцок другой, так потом не поднимешь ей то, что раньше поднимал.
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.[/uquote]
Ого. Признаю, кинулся понятием не подумав. Но всё таки, космонавты на мкс испытывают невесомость в связи недавно озвученной компенсацией гравитации центробежной силой. Значит напрягать ноги как на Земле им не нужно и поэтому конечно и ходить будет трудно первое время после длительного бездействия этих конечностей. Вон если руку сломать и в гипсе походить месяцок другой, так потом не поднимешь ей то, что раньше поднимал.
У экипажа МКС физ.нагрузки входят в распорядок дня.
Спойлер
Но все равно в таких условиях двигаются они по другому, координация тоже по другому работает, ведь там даже не упадешь.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3186010#p3186010"]Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет.:[/uquote]
Ага, и Деда мороза тоже

Ага, и Деда мороза тоже
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: МЯЯЯУ!
всё ещё клеишь? 
- musor
- Друг Кота
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3185650#p3185650"]Диаметр планеты 13000 км, а высота орбиты МКС всего 400 км. Если сравнить радиусы, проведенные к поверхности и к МКС, это будет 6500 и 6900 км. Сила тяжести на орбите МКС будет меньше оной на поверхности всего лишь на 12 процентов.
Иди физику учи.[/uquote]
сразу видно в КОСМОСЕ ТЫ НЕ БЫЛ...и понятия о невесомости не имеешь твоя тупая физика без учета центра мас не работает....
а вот закон всемрного тяготения срать хотел на вас недоучек-умникоф....
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...а так пролил чуток воды или ... и везде летаю капли воды или того хуже мочи...
в первых полетах пиндосы срали и дули под себя в болшой подгузник от Памперс.. помнете рекламу но совок тв
я пью молоко и писаю ...
я пью сок и снова писаю...
я ем егурт и ...к....(ценнзура)
но мне тепло
и мне СУХО.
2частть про "какаю" цензура того времени не пропустила в эфир
позже придумали чтото кое как а то выгребать астронавта из загаженого по колено скафандра было проблемой
...но промазал както пиндос в свой несовершеный сортир когда делал грязное дело свой сраник и по кораблю летали моча и гавно весь полет
-проблему туалетов в космосе пиндосы так и не решили и поэтому сортиры для МКС делал СССР
кстати амеровски сраник на водной основе -вы гадите прямо в воду и жопа часто мокрая но они не парятся ибо всеравно пересаживатее на биде имоют-жопу а в космосе о, но не прокатило
Иди физику учи.[/uquote]
сразу видно в КОСМОСЕ ТЫ НЕ БЫЛ...и понятия о невесомости не имеешь твоя тупая физика без учета центра мас не работает....
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...а так пролил чуток воды или ... и везде летаю капли воды или того хуже мочи...
в первых полетах пиндосы срали и дули под себя в болшой подгузник от Памперс.. помнете рекламу но совок тв
я пью молоко и писаю ...
я пью сок и снова писаю...
я ем егурт и ...к....(ценнзура)
но мне тепло
2частть про "какаю" цензура того времени не пропустила в эфир
позже придумали чтото кое как а то выгребать астронавта из загаженого по колено скафандра было проблемой
...но промазал както пиндос в свой несовершеный сортир когда делал грязное дело свой сраник и по кораблю летали моча и гавно весь полет
кстати амеровски сраник на водной основе -вы гадите прямо в воду и жопа часто мокрая но они не парятся ибо всеравно пересаживатее на биде имоют-жопу а в космосе о, но не прокатило
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: МЯЯЯУ!
Не,уже все поприклеил 
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Мусор = Калобайт???
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мусор = Террабайт (thero byte [serobait])
Вернемся с космоса на землю. от прежнего рода деятельности осталось немного железа литийионного.
сегодня в поисках после отпуска куда я запрятал радиостанцию, заглянул в коробку. и вот что я там обнаружил:
народ устроил небольшую типа паники, мол щас как взорвется, сгорим к ипени маме и такое прочее, и покинули помещение. я же решил отделить контроллер разряда, н е выбрасывать же... и случайно кусачками прокусил пакет. иче? а ниче. зашипело, выскочил вонючий джин, типа как нитро растворитель, и все. ничего гореть не стало.
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона
Вернемся с космоса на землю. от прежнего рода деятельности осталось немного железа литийионного.
Спойлер
Спойлер
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона
- Вложения
-
- samsung.jpg
- (95.14 КБ) 362 скачивания
-
- батареи.jpg
- (191.13 КБ) 365 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3186518#p3186518"]сразу видно в КОСМОСЕ ТЫ НЕ БЫЛ...и понятия о невесомости не имеешь твоя тупая физика без учета центра мас не работает....
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...[/uquote]Блин, мусор, ты в школке учился? Или опять пьян? Смотри внимательно:
https://www.youtube.com/watch?v=7dD40242Q4o
Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...[/uquote]Блин, мусор, ты в школке учился? Или опять пьян? Смотри внимательно:
https://www.youtube.com/watch?v=7dD40242Q4o
Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Касаемо гравитации на МКС. Получил ответ... можно сказать от первоисточника. Думаю вопросов быть не должно.

Спойлер

- musor
- Друг Кота
ответ на пост[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3186913#p3186913"]Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.[/uquote]
ДА ОТРИЦАТЕЛНОЕ УСКОРЕНИЕ РАВНОЕ минусG=-9,8
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках
погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...
Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3186704#p3186704"]. зашипело, выскочил вонючий джин, типа как нитро растворитель, и все. ничего гореть не стало.
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона[/uquote]
часто вижу такое причина разряд ниже 2,5в часто до нуля такая банка уде не поднимется но иногдаможно рискнутьв рдких типах я прокалывал клапан банки спускал газ сжимал струбцинкой до прежней формы , иставил на заряд заткнув термоклем дырку-некоторые полудутые нокиевские работалиеше пару лет а вот гнусные почти никогда не подымаются ухолят или в козу или в обрв или в жуткую утечку
АЗ-контролеров-плат с дохляков надергал всвое время с полсотни так применил пару штук заменяя дохлые в батареях
так что сдутые несилно иногда лечатся
но чтобы не допускать такого надо подзаряжать раз в месц два до 3.7 не допуская падения ниже 3в
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках
погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...
Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3186704#p3186704"]. зашипело, выскочил вонючий джин, типа как нитро растворитель, и все. ничего гореть не стало.
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона[/uquote]
часто вижу такое причина разряд ниже 2,5в часто до нуля такая банка уде не поднимется но иногдаможно рискнутьв рдких типах я прокалывал клапан банки спускал газ сжимал струбцинкой до прежней формы , иставил на заряд заткнув термоклем дырку-некоторые полудутые нокиевские работалиеше пару лет а вот гнусные почти никогда не подымаются ухолят или в козу или в обрв или в жуткую утечку
АЗ-контролеров-плат с дохляков надергал всвое время с полсотни так применил пару штук заменяя дохлые в батареях
так что сдутые несилно иногда лечатся
но чтобы не допускать такого надо подзаряжать раз в месц два до 3.7 не допуская падения ниже 3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187098#p3187098"]ответ на пост[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3186913#p3186913"]Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.[/uquote]
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках[/uquote]Разумеется. Что первых космонавтов тренировали на Ту-104, я, понятно, знал, просто это видео достаточно наглядное и легко нашлось. Собственно, МКС делает строго то же самое, что и показанный Ил-76: движется в поле тяготения Земли по криволинейной траектории, отсюда и результат в точности такой же - невесомость. Только у МКС, да и у любого искусственного спутника Земли, места побольше, и, соответственно, больше и времени. И - таки ага, сила притяжения слегка меньше, чем на Земле, из-за удаления. То, что удаление следует отсчитывать от центра Земли, надеюсь, понятно?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187098#p3187098"]погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...[/uquote]

Ну перестань тупить уже! Если МКС остановится, то сразу же возникнет тяжесть - да, порядка 88 процентов земной, в зависимости от высоты, на которой она при этом окажется. И тогда - вниз, в Тихий океан. На самом деле достаточно слегка тормознуть, чтобы скорость стала меньше первой космической - уже и при этом появится небольшая тяжесть, станцию потянет вниз, в плотные слои атмосферы, где она ещё сильнее тормознётся, тогда её потянет вниз ещё сильнее... и так до затопления.
Кстати, а почему на удалении от Земли не может быть земной гравитации? Во-первых, даже по формуле она считается. Во-вторых, а что ещё удерживает Луну рядом с Землёй? А Землю рядом с Солнцем? Она, родимая - гравитация. Кстати, Солнце и Луна тоже к себе тянут - вспомни приливы-отливы. И ещё раз: перестань тупить.
PS. О! Шикарная тема всплывает. А поведай нам, мусор, только на трезвую голову, о геостационарной орбите. Что она такое и почему? А мы тут пока за попкорном сгоняем.
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках[/uquote]Разумеется. Что первых космонавтов тренировали на Ту-104, я, понятно, знал, просто это видео достаточно наглядное и легко нашлось. Собственно, МКС делает строго то же самое, что и показанный Ил-76: движется в поле тяготения Земли по криволинейной траектории, отсюда и результат в точности такой же - невесомость. Только у МКС, да и у любого искусственного спутника Земли, места побольше, и, соответственно, больше и времени. И - таки ага, сила притяжения слегка меньше, чем на Земле, из-за удаления. То, что удаление следует отсчитывать от центра Земли, надеюсь, понятно?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187098#p3187098"]погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...[/uquote]
Ну перестань тупить уже! Если МКС остановится, то сразу же возникнет тяжесть - да, порядка 88 процентов земной, в зависимости от высоты, на которой она при этом окажется. И тогда - вниз, в Тихий океан. На самом деле достаточно слегка тормознуть, чтобы скорость стала меньше первой космической - уже и при этом появится небольшая тяжесть, станцию потянет вниз, в плотные слои атмосферы, где она ещё сильнее тормознётся, тогда её потянет вниз ещё сильнее... и так до затопления.
Кстати, а почему на удалении от Земли не может быть земной гравитации? Во-первых, даже по формуле она считается. Во-вторых, а что ещё удерживает Луну рядом с Землёй? А Землю рядом с Солнцем? Она, родимая - гравитация. Кстати, Солнце и Луна тоже к себе тянут - вспомни приливы-отливы. И ещё раз: перестань тупить.
PS. О! Шикарная тема всплывает. А поведай нам, мусор, только на трезвую голову, о геостационарной орбите. Что она такое и почему? А мы тут пока за попкорном сгоняем.
Последний раз редактировалось mickbell Ср сен 20, 2017 08:22:11, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Подолью спирту в огонь. По последним данным Луна потихоньку улетает. 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это вообще-то известно с тех пор, как на ней были установлены уголковые отражатели и произведены соотетствующие замеры лазерным дальномером.
Но не стоит беспокоиться. Энергию на "улёт" даёт вращение Земли, а всей этой энергии недостаточно, чтобы Луна улетела совсем. Так что через сколько-то миллиардов лет сутки на земле будут длиться несколько месяцев, а Луна будет маленькой, и висеть над одной точкой...
Но не стоит беспокоиться. Энергию на "улёт" даёт вращение Земли, а всей этой энергии недостаточно, чтобы Луна улетела совсем. Так что через сколько-то миллиардов лет сутки на земле будут длиться несколько месяцев, а Луна будет маленькой, и висеть над одной точкой...
Вас принципиально не устроил ответ Роскосмоса или просто проигнорировали мою цитату? Уточняющие вопросы можно задать им же, благо на картинке ответа, приведённой мной есть контакты.Кстати, а почему на удалении от Земли не может быть земной гравитации? Во-первых, даже по формуле она считается. Во-вторых, а что ещё удерживает Луну рядом с Землёй? А Землю рядом с Солнцем? Она, родимая - гравитация. Кстати, Солнце и Луна тоже к себе тянут - вспомни приливы-отливы. И ещё раз: перестань тупить.
Принципиально не устроил. Непонятно, на какой вопрос этот ответ. (Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.) Также непонятно, какой смысл переписываться с каким-то клерком, пусть даже из Роскосмоса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Интересно, существует ли в принципе, источник который смог бы переубедить вас- теоретика неверящего какому то клерку. Если существует, то каков он?)
Последний раз редактировалось Ю_Т Ср сен 20, 2017 07:19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Существует. И даже не один. Они называются Наука и Образование.