МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
mickbell
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение mickbell »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3186010#p3186010"]Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет.[/uquote]В инерциальной системе отсчёта центробежной силы действительно нет. В неинерциальной - к примеру, связанной с МКС - она уже есть.

PS. Что-то мусор помалкивает...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
ДмитрийМ
Прорезались зубы

Сообщение ДмитрийМ »

[uquote="ДмитрийМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3185476#p3185476"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3185316#p3185316"]космонавты, прилетая на землю не умеют ходить. ибо в космосе земного магнетизма мало.[/uquote]
Это потому что они и в космосе не ходят из за отсутствия гравитации. А гравитация и магнетизм разные вещи.[/uquote]
Ого. Признаю, кинулся понятием не подумав. Но всё таки, космонавты на мкс испытывают невесомость в связи недавно озвученной компенсацией гравитации центробежной силой. Значит напрягать ноги как на Земле им не нужно и поэтому конечно и ходить будет трудно первое время после длительного бездействия этих конечностей. Вон если руку сломать и в гипсе походить месяцок другой, так потом не поднимешь ей то, что раньше поднимал.
Реклама
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

У экипажа МКС физ.нагрузки входят в распорядок дня.
Спойлер
ДмитрийМ
Прорезались зубы

Сообщение ДмитрийМ »

Но все равно в таких условиях двигаются они по другому, координация тоже по другому работает, ведь там даже не упадешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3186010#p3186010"]Я открою страшную тайну о подмене понятий. Центробежной силы на самом деле нет.:[/uquote]
Ага, и Деда мороза тоже :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение Андрей Бедов »

всё ещё клеишь? :twisted:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3185650#p3185650"]Диаметр планеты 13000 км, а высота орбиты МКС всего 400 км. Если сравнить радиусы, проведенные к поверхности и к МКС, это будет 6500 и 6900 км. Сила тяжести на орбите МКС будет меньше оной на поверхности всего лишь на 12 процентов.

Иди физику учи.[/uquote]
сразу видно в КОСМОСЕ ТЫ НЕ БЫЛ...и понятия о невесомости не имеешь твоя тупая физика без учета центра мас не работает....
а вот закон всемрного тяготения срать хотел на вас недоучек-умникоф....
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...а так пролил чуток воды или ... и везде летаю капли воды или того хуже мочи...
в первых полетах пиндосы срали и дули под себя в болшой подгузник от Памперс.. помнете рекламу но совок тв
я пью молоко и писаю ... :)))
я пью сок и снова писаю... :beer:
я ем егурт и ...к....(ценнзура) :oops:
но мне тепло :music: и мне СУХО.
:kiss:
2частть про "какаю" цензура того времени не пропустила в эфир
позже придумали чтото кое как а то выгребать астронавта из загаженого по колено скафандра было проблемой
...но промазал както пиндос в свой несовершеный сортир когда делал грязное дело свой сраник и по кораблю летали моча и гавно весь полет :))) :facepalm: -проблему туалетов в космосе пиндосы так и не решили и поэтому сортиры для МКС делал СССР
кстати амеровски сраник на водной основе -вы гадите прямо в воду и жопа часто мокрая но они не парятся ибо всеравно пересаживатее на биде имоют-жопу а в космосе о, но не прокатило
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение ручнойтигр »

Не,уже все поприклеил :music:
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Мусор = Калобайт??? :shock:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

мусор = Террабайт (thero byte [serobait])

Вернемся с космоса на землю. от прежнего рода деятельности осталось немного железа литийионного.
СпойлерИзображение
сегодня в поисках после отпуска куда я запрятал радиостанцию, заглянул в коробку. и вот что я там обнаружил:
СпойлерИзображение
народ устроил небольшую типа паники, мол щас как взорвется, сгорим к ипени маме и такое прочее, и покинули помещение. я же решил отделить контроллер разряда, н е выбрасывать же... и случайно кусачками прокусил пакет. иче? а ниче. зашипело, выскочил вонючий джин, типа как нитро растворитель, и все. ничего гореть не стало. :(
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона
Вложения
samsung.jpg
(95.14 КБ) 362 скачивания
батареи.jpg
(191.13 КБ) 365 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3186518#p3186518"]сразу видно в КОСМОСЕ ТЫ НЕ БЫЛ...и понятия о невесомости не имеешь твоя тупая физика без учета центра мас не работает....
а вот закон всемрного тяготения срать хотел на вас недоучек-умникоф....
еслиб в кососе было 88% от земного то проблем на мкс от невесомости бы не было совсем...[/uquote]Блин, мусор, ты в школке учился? Или опять пьян? Смотри внимательно:
https://www.youtube.com/watch?v=7dD40242Q4o
Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

Касаемо гравитации на МКС. Получил ответ... можно сказать от первоисточника. Думаю вопросов быть не должно.
СпойлерИзображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ответ на пост[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3186913#p3186913"]Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.[/uquote]
ДА ОТРИЦАТЕЛНОЕ УСКОРЕНИЕ РАВНОЕ минусG=-9,8 :)))
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках
погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...

Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3186704#p3186704"]. зашипело, выскочил вонючий джин, типа как нитро растворитель, и все. ничего гореть не стало. :(
и, что характерно, вздутые все аккумы от самсунга, много реже от нокии. и совсем не дует от сони эрриксона[/uquote]
часто вижу такое причина разряд ниже 2,5в часто до нуля такая банка уде не поднимется но иногдаможно рискнутьв рдких типах я прокалывал клапан банки спускал газ сжимал струбцинкой до прежней формы , иставил на заряд заткнув термоклем дырку-некоторые полудутые нокиевские работалиеше пару лет а вот гнусные почти никогда не подымаются ухолят или в козу или в обрв или в жуткую утечку
АЗ-контролеров-плат с дохляков надергал всвое время с полсотни так применил пару штук заменяя дохлые в батареях
так что сдутые несилно иногда лечатся
но чтобы не допускать такого надо подзаряжать раз в месц два до 3.7 не допуская падения ниже 3в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187098#p3187098"]ответ на пост[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3186913#p3186913"]Тут, на Земле, тоже бывает невесомость. Независимо от наличия силы тяжести. Ну и физику хотя бы почитай.[/uquote]
ДА ОТРИЦАТЕЛНОЕ УСКОРЕНИЕ РАВНОЕ минусG=-9,8 :)))
имитация невесомости почти полная но недолго десяток два секунд-такое еще в 60 умели делать на первых тушках[/uquote]Разумеется. Что первых космонавтов тренировали на Ту-104, я, понятно, знал, просто это видео достаточно наглядное и легко нашлось. Собственно, МКС делает строго то же самое, что и показанный Ил-76: движется в поле тяготения Земли по криволинейной траектории, отсюда и результат в точности такой же - невесомость. Только у МКС, да и у любого искусственного спутника Земли, места побольше, и, соответственно, больше и времени. И - таки ага, сила притяжения слегка меньше, чем на Земле, из-за удаления. То, что удаление следует отсчитывать от центра Земли, надеюсь, понятно?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187098#p3187098"]погоды не меняет что на мкс никак не может быть 88%земного...[/uquote]
Изображение
Ну перестань тупить уже! Если МКС остановится, то сразу же возникнет тяжесть - да, порядка 88 процентов земной, в зависимости от высоты, на которой она при этом окажется. И тогда - вниз, в Тихий океан. На самом деле достаточно слегка тормознуть, чтобы скорость стала меньше первой космической - уже и при этом появится небольшая тяжесть, станцию потянет вниз, в плотные слои атмосферы, где она ещё сильнее тормознётся, тогда её потянет вниз ещё сильнее... и так до затопления.
Кстати, а почему на удалении от Земли не может быть земной гравитации? Во-первых, даже по формуле она считается. Во-вторых, а что ещё удерживает Луну рядом с Землёй? А Землю рядом с Солнцем? Она, родимая - гравитация. Кстати, Солнце и Луна тоже к себе тянут - вспомни приливы-отливы. И ещё раз: перестань тупить.

PS. О! Шикарная тема всплывает. А поведай нам, мусор, только на трезвую голову, о геостационарной орбите. Что она такое и почему? А мы тут пока за попкорном сгоняем.
Последний раз редактировалось mickbell Ср сен 20, 2017 08:22:11, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Подолью спирту в огонь. По последним данным Луна потихоньку улетает. :P
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это вообще-то известно с тех пор, как на ней были установлены уголковые отражатели и произведены соотетствующие замеры лазерным дальномером.
Но не стоит беспокоиться. Энергию на "улёт" даёт вращение Земли, а всей этой энергии недостаточно, чтобы Луна улетела совсем. Так что через сколько-то миллиардов лет сутки на земле будут длиться несколько месяцев, а Луна будет маленькой, и висеть над одной точкой...
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

Кстати, а почему на удалении от Земли не может быть земной гравитации? Во-первых, даже по формуле она считается. Во-вторых, а что ещё удерживает Луну рядом с Землёй? А Землю рядом с Солнцем? Она, родимая - гравитация. Кстати, Солнце и Луна тоже к себе тянут - вспомни приливы-отливы. И ещё раз: перестань тупить.
Вас принципиально не устроил ответ Роскосмоса или просто проигнорировали мою цитату? Уточняющие вопросы можно задать им же, благо на картинке ответа, приведённой мной есть контакты.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Принципиально не устроил. Непонятно, на какой вопрос этот ответ. (Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.) Также непонятно, какой смысл переписываться с каким-то клерком, пусть даже из Роскосмоса.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ю_Т
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ю_Т »

Интересно, существует ли в принципе, источник который смог бы переубедить вас- теоретика неверящего какому то клерку. Если существует, то каков он?)
Последний раз редактировалось Ю_Т Ср сен 20, 2017 07:19:13, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Существует. И даже не один. Они называются Наука и Образование.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»