Аналог и цифра

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Сообщение As »

Старая техника была и надёжнее, и ремонтопригоднее. Каждое последующее поколение всё менее понятно, схем больше с аппаратурой не вкладывают, про программную часть - вообще молчу, страшный секрет! А потом выбирать, скажем, телефон, приходится по приемлемости его глюков и недостатков... То же и звуковая аппаратура, выбираешь по минимуму недостатков, которыми напичкан любой современный аппарат...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Neko72 писал(а):По поводу того, что раньше аппаратура намного надёжней была - полностью согласен.
Совершенно не согласен.
Вот был у нас раньше телевизор "Кварц - хз какой". Исправно минимум раз в год вызывали мастера по ремонту и он устранял всякие мелкие неполадки (и это считалось что телек практически не ломается). За свои 15 (или около того) лет у него ДВА раза меняли кинескоп.
После него купили LG, он проработал более 10 лет и работает до сих пор. Ни разу не ремонтировался, показывает так, как будто только что с магазина (только кондёр в БП недавно высох, но всё равно работает).
А видики? Старые советские видики то-же часто ремонтировали, а мой GoldStar ещё старше телека (его еще на том кварце смотрели) то-же работает как новый, только он уже давно нафиг никому не нужен. А вот примеров, доказывающих обратное у меня как-то нету.
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Кстати, просто CD-плеер уже почти не встретишь
Я встречал. Фирмы Marantz. Просто сидюк. Без всяких мп3 или двд.
А видики? Старые советские видики то-же часто ремонтировали,
Ну советские видики это дааа... Это вообще отдельная тема. Особливо ВМ12.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про надежность: аппаратура 50 -60 годов была сделана относительно надежно - просто и дубово. Во времена Брежнева - чаще халтурно. Нынешняя техника действительно долго служит(электроника совсем другая пошла и практическое отсутствие механики - те же регуляторы, что скрипят со временем).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

скажу еще про айпод и главное - прочитайте написанное серьезно и вдумчиво.
айпод - самый известный и продаваемый плеер в мире с 2001 года.это при том, что у него не так уж много рекламы (лично я гораздо чаще встречаю рекламу сони, лг, нокия и самсунг), приличная цена, неудобная закачка файлов и много конкурентов.

рассмотрим с рыночной точки зрения: предположим, что в начале с помощью рекламы и раскрутки был создан взрыв спроса, но если бы плеер оказался откровенно лажовым и неудачным, то спрос бы быстро сдулся и товар ушел с рынка. однако айпод демонстрирует стабильный прогресс, рост продаж и интерес уже 8 лет причем в очень динамично развивающейся отрасли потребительской мультимедийной электроники. согласитесь, что это не может быть искусственно дутым интересом.
помните пару лет назад сколько было разных мп3 плееров на рынке?фирм было просто десятки...но сейчас сколько из них удержалось на рынке?да не более 5...

значит в айподе есть объективные плюсы, которые и привлекают людей несмотря ни на что :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Сус, думаю, что фирмы просто играют на предубеждениях, что качественные изделия не могут стоить дешево(почему бы и не заработать на таких стереотипах людей?). Смотри шире и менее инерционно. Стоимость ЛЮБОГО камня прямо пропорциональна крупности серии. Чем крупнее тиражи, тем сильнее растворяются затраты на разработку. Четкий тебе пример - флеш память. Сколько она стоила даже 5 лет назад, и какая у нее была скорость, а сколько сейчас. То, что она подешевела во много раз, не значит, что она стала хуже(читай - опровержение твоего тезиса, что хорошие качественные вещи не могут стоить дешево). даже наоборот -лучше, быстрее, надежнее.

А на историю винчестеров посмотри. Сравни винты 20 летней давности, их надежность, скорость, качество, стоимость мегабайта с современными. Они подешевели в десятки раз, стали качественнее, быстрее, надежнее, мельче, экономичнее.

Так что твои и не только, утверждении о обязательно высокой цене качественной электроники рушатся как карточный домик.

Так же и аудиопроцессорами, великолепные камни, в крупной серии стоят совсем недорого.

Твоя фраза про вч транзистор за 8000 баксов: скажи какой у него тираж, в миллионах штук (наверно 0,0...)? а затраты на разработку, наладку производства - некислые. Да и само изделие наверно требует выращивания нефигового такого монокристалла (я не знаю как они делаются точно, если что поправьте плс._)
Боевой ватник.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Четкий тебе пример - флеш память. Сколько она стоила даже 5 лет назад, и какая у нее была скорость, а сколько сейчас.
А на историю винчестеров посмотри. Сравни винты 20 летней давности, их надежность, скорость, качество, стоимость мегабайта с современными. Они подешевели в десятки раз, стали качественнее, быстрее, надежнее, мельче, экономичнее.
Да, винты и флешки - хороший пример.
А вот ещё оперативная память:
Сколько раньше стоила SIMM и RIMM (ну хотябы по отношению к стоимости всего компа)? Память была навороченной, всякие блоки коррекции ошибок и т.д.
А сколько сейчас стоит DDR2? И никакой коррекции ошибок не требуется, и так безошибочно работает.
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме массовости , видимо, на цену влияет и качество продукта... Сравните цену обычного ОУ и хорошего... Самый супер-пупер-ультра-сверхЦАП без качественного фильтра на хорошем ОУ не даст реализовать свои параметры. И как же быть, если хороший ОУ стоит как половина ширпотребовского плеера?.. Правильно, ставят дешёвый...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Насчет оу хороший пример)так и есть.сам видел в дорогой звуковухе на выходе стояли 4558.
Не сказал бы что раньше харды ненадежные были.у меня самсунг 40гб 2001 года со сих пор полностью норм
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

у меня вот какие соображения
я соглашусь с дедами, что техника 80х имела хороший дизайн
он внушал уважение, хотя кишочки были далеко не супер

производство техники тогда было дорогое за счет труда белых людей
никакой белый никогда не будет выполнять монотонную конвеерную работу за копейки - тупо неинтересно и физически невозможно
поэтому техники было мало и она была дорогая и ценилась

китайцы же могут работать на конвеере без особого напряга и у них есть способность к копированию изобретений белых людей
поэтому китайцы скопировали, а японцы улучшили
у нас как? работает? и пусть работает
кому не лень, тот паялом потыкает и улучшит ради интереса
а японцы совсем другой народ и у них свойство такое - улушчать уже готовое, но сами они ничего нового не могут придумать

и вот значит этот круг вертится, белые придумывают, китайцы копируют или лицензируют технологии
японцы покупают технологии производства и разработки и улучшают

возникает вопрос: если все так хорошо, то почему вчера купленный плеер завтра уже можно выкинуть, ибо морально устарел?
вот тут вступает уже фактор бабла

баблом рулят евреи и жыды (большей частью вторые)
они не могут создавать, они не могут копировать и улучшать и они не могут управлять
они могут подчинять всех остальных разными методами и заставлять их работать так, чтобы технологии расходовались плавно
если кто-то создает выгодное производство, то его быстро прикрывают
иногда пытаются купить, запатентовать и положить в стол

теперь вы можете представить, какие секреты имеют мировые лидеры
например я читал, что сони имеет технологию новой матрицы в виде глаза
т.е. там пиксели расположены как палочки в глазу и это дает упрощение оптики и механики, снижает искажения
более того, матрица может сама подстраиваться под освещенность не всей площадью, а только где слишком ярко
тогда небо не превратится в белое, чтобы земля была видна
технология якобы из 1996 года
щас скажут, что тогда цифровых камер в продаже не было и для военки делали кое как
ну дык никто и не говорил, что вояки являются главными потребителями
все войны управляемы и если ничего особого не планируется, то какой смысл сразу производить мегакрутую камеру?

конкуренция
на самом деле никакой конкуренции нет, есть ее видимость в виде дутых технологий
я не имею в виду китайские ватты
в продаже действительно можно купить честные 200вт ас для дома, но зачем они вам? запас по прочности хватит троекратный, а для озвучки хрущобы 30вт честных хватит
итого, 100вт усилитель и ас хватит с головой

зачем вам 24бит и 192кгц? вы уже научились слушать ультразвук?
зачем в бытовом компутере 2 ядра? есть конечно задачи, но щас компутер стал доступен всем и туда пихают по 2 ядра, продавая его как компутер для инета или офиса
а зачем в портативном компе 2 ядра и 2 гига памяти? зачем на 15.4 матрице разрешение в 1440 пикселей по ширине? буквы в микроскоп разглядывать только
мониторы 22" неудобно работать, слишком широкий и весь экран не видно, приходится головой вертеть даже
опять же широкоформатные экраны зачем-то ввели

ну и еще куча примеров абсолютно ненужных излишеств для 95% населения
вот это все делается для высасывания бабла без остановки

дизайн
почемму дизайн 95% нынешних устройств не внушает?
дизайн создают "люди" с извращенным вкусом, это всеразличные педерасты с нарушениями на генетическом уровне, что ведет нарушения и на ментальном уровне
делается т.н. unisex, для бесполых существ, коими были когда-то те, кого называют евреями
точней они были двуполые

щас мы видим блестящий глянец на довольно таки мужских формах с улами
или округлые углы на чисто мужских предметах
посмотрите на старые буки ибм т40
это металлический угловатый комп, который приятно взять в руки и ощутить рабочий инструмент
щас идеш в магазин, а там из дешевого только глянец округлый

музыкальные центры похожи на беременных уродцев с бесполезными мигающими светодиодами

по поводу яблока и иподов
в чем же секрет этой конторы?
все дело в дизайне, яуже говорил про пропорциональные формы
кто не понял, то гуглите золотое сечение
зс как одно из проявлений пропорционального дизайна на пядевой метрике
на втором месте идет агрессивная реклама, рассчитанная на использование различных недостатков людей
например желание быть крутым
эти недостатки евреи очень хорошо изучили (евреи так же являются необходимой компонентой жизни людей)

дальше идут неплохое железо в плане ттх и софт, который опять же сделан так, чтобы подходить 95% быдлу
технически грамотный человек никогда не купит плеер ипод, если только по нужде, как я
тупо в берлине не нашел ничего из того, что поддерживает rockbox
хотел для книжек в основном, но в классик 80гиг эта прошивка не ставится в виду шифрования в загрузчике
я не просто так упомянул софт и этот софт очень непростой, как может показаться
я сразу даже не мог понть, как итюнс работает и как залить туда файлы
логика работы софта нестандартна для обычного человека, но для них нормальна
яблочный софт меняет методы мышления и ограничивает свободу действий

зачем бы они в новой модели тратили бабло на разработку шифрования? люди бы покупали плееры, ставили бы свою прошивку и радовались бы

софт очень сильно влияет на моск
у меня от висты голова и глаза начали болеть через полчаса, интерфейс там омерзительный и цветовая гамма нагружает зрение и моск

сами посмотрите: обычный серый цвет 2000 виндовса был приятен
это нейтральный цвет
вышла хп в сине-красной окантовке
все знают, что у японских детей был припадок от частой смены таких цветов
теперь в висте полупрозрачность, переливы цветов и прочее

кто работал с прогами для удаленного администрирования, тот знает, что прога убирает обои и понижает биты в цветах
интерфейс виндовс 2000 не страдает, а фотки уже выглядят страшно
наш глаз так же воспринимает поток информации
толи он смотрит на спокойный серый цвет и не отвлекает внимание, толи окантовка из кучи цветов и моск пытается анализировать ненужные данные
потом вы привыкаете, а это на самом деле потеря чувствительности глаза к оттенкам и нагрузка на мозги
к концу дня голова болит

даже вебдизайнеры говорят, что должно быть не более 3х цветов, иначе перегрузка и пользователь долго не задерживается
все эти исследования особо не афишируются и кажутся смешными, если бы я на себе не ощутил влияние

отсюда и вытекает ответ на вопрос о плохом дизайне
панель управления или пульт перегружен цветными индикаторами или кнопками
у меня мать только переключает каналы и регулирует громкость
причем из 50 и еще кучи спутниковых каналов смотрит от силы штук 5-8, которые можно перебрать кнопками + и -
бывает случайно нажмет куда-то и телек прыгает на 8хх или 9хх каналы, где ничего нет и потом зовет меня
мозги заняты обработкой ненужной информации и на размышления о жизни времени нет

всем знакомо "у меня нет времени"? вот кто и как у вас его отнял

на сей пост я потратил 1 час, что по вашим меркам огромная цифра
для меня же это ничто и я неудивлюсь, если 95% не осилят столько букв
нет времени читать весь этот бред
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):сами посмотрите: обычный серый цвет 2000 виндовса был приятен
это нейтральный цвет
вышла хп в сине-красной окантовке
А кто мешает поставить серебристую цветовую схему (как это делаю я) или вообще поставить классический стиль? Или опять таки 95% пользователей не может догадаться зайти в меню настроек оформления?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Или опять таки 95% пользователей не может догадаться зайти в меню настроек оформления?
И в это я поверю. Только что бухгалтер убила - работает с excel'ем лет пять точно. Захожу - подвинула монитор и в упор пытается рассмотреть что-то в мелкой таблице, ругаясь на составителей. Что можно изменять масштаб на экране для неё было открытием. И с подобным приходится сталкиваться почти каждый день!
А уж настроить тему оформления, подходящую для твоего зрения - это из области фантастики для таких пользователей...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Весь маркетинг основывается на серости и вопиющей технической безграмотности потребителей. В рекламе цифровиков не найдешь физического размера матрицы и апертуры оптики - только мегапиксели фигурируют...

По нашему спору с асом и суслогоном: да, очень серьезные цапы, ацп (многобитные) стоят дорого из-за бОльшей сложности разработки, изготовления, более мелких партий - у них ограниченная ниша, никому в голову не придет ставить в плеер за 100 баксов 32 битный процессор. Все мои рассуждения не касаются раличных действительно крутых изделий - для студий, лабораторий, и так далее. Там уже другой разговор. Так же твой транзистор за 8 тыс. уё никакого отношения к бытовой технике не имеет

Я говорю о технике, доступной и нужной обыкновенным людям, и о том что не надо ля-ля про то, что всякие бобины, пластинки и кассеты середины прошлого века могут хоть в чем-то тягаться с ширпотребовским плеером за 150 баксов, имеющим параметры, о которых в студиях даже 70-80х годов даже мечтать не могли.
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):

, если 95% не осилят столько букв
нет времени читать весь этот бред
Это не бред - рекомендую ленивым осилить все буковки и подумать...
В реальности нам пытаються продать в одной упаковке сотню ненужных в принципе и потому бесполезных "наворотов", ради одной необходимой функции. Но самое страшное - уже на законодательном уровне навязывают товар: страховка Осаго, Зимние шины, мораторий на смертную казнь(это к чему? А к тому - нахрена я должен кормить преступника своими налогами до самой его поганой смерти) и т. д.
А поболтать?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

kalobyte
полностью поддерживаю. За исключением того, что неизвестно, жиды там или нежиды. Но я прекрасно понял о ком идёт речь :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):страховка Осаго
Я сперва был категорически против этой фигни, но потом понял, что оно действительно необходимо. Помните анекдоты про 600й мерс и запорожец? Они не на пустом месте появились. А автоподставы? Да людей так разводили, что и квартиры отдавали и вешались и т.д. А сейчас если автоподставы и есть, то рассчитаны на полных лохов, и весь прикол в этих подставах - это чтобы отъехать с места происшествия (но никакой суд не присудит платить водителю, если есть Осаго).
Так что не всё, что "впаривают" - бесполезно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сейчас про Осаго заведемся на сотню страниц - я лучше скромно промолчу.(скоро эта "услуга" подорожает)
А поболтать?
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Cat писал(а):Сус, думаю, что фирмы просто играют на предубеждениях, что качественные изделия не могут стоить дешево(почему бы и не заработать на таких стереотипах людей?).
"Хорошие вещи в рекламе не нуждаются"
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

насчет излишеств согласен полностью..так и есть...

но знаете чем меня айфон подкупает - простотой и РЕАЛЬНОЙ интуитивностью настроек и управления...ну не люблю я копаться, перепрошивать, настраивать - хочу чтобы включил и работало. :) можете называть тупым и быдлом - мне пох
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Ты точно не быдло, а уж тем более не тупой :wink: , я юзал большинство видов продукции яблочников, потому знаю, о чем говорю. Одно отсутствие клавиши Del (как же без нее беспонтово) на макбук эйр за 4000 уе чего стоит :)))

а еще знаю как трудно сознаться самому себе, что лажанулся с выбором. :) :wink:

Плееры все сейчас включил, и работай. Насчет ковона не уверен, но разработчики айривера очень оперативно вносят в прошивки их плееров предложения юзеров и репорты о проскакивающих ошибках. Прошивать риверы, ковоны предельно просто - кинул в корень файл прошивки и перезагрузил, :tea: :tea: подождал минуту - и по обновлено.
Последний раз редактировалось Cat Пн ноя 09, 2009 23:23:16, всего редактировалось 3 раза.
Боевой ватник.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»