Отопление частного дома
Подошели мы к проблеме, а чем отапливать дом? Дрова выходит дорого и не удобно, газа нет, электричеством тоже нет ибо выйдет тоже дорого, вот услышал я про вихревой теплогинератор Потапова, хочется по пробывать сделать, может кто сталкивался с подобным? Или еще какие способы отопления частного дома подскажите?
- Реклама
А обычно вопросы про отопление частного дома сводятся к вопросам о остановке счётчика.
Не в этой теме) ибо для нас это не приемлемо.SeregaT писал(а):А обычно вопросы про отопление частного дома сводятся к вопросам о остановке счётчика.
- Реклама
У знакомого трехфазная сеть. Все официально. Счетчик четырех тарифный. Купил он котел Ардо на шесть киловатт трехфазный. Три тена по 2кВт. Вварил я ему в трубы отводы и поставили все хозяйство. Четыре кВт хватает что-бы обогреть дом, теплее чем в квартире. Если включить все три тена то дышать нечем. Получается много выгоднее чем печку топить. Да и чистота в доме.
Самое удобное - природный газ, если есть... Уголь нынче слишком дорог, дрова дешевле на порядок, и даже дешевле газа... Котлы на жидком топливе так же удобны, как газовые - но топливо дороже, чем уголь... Электричество дороже газа - но по удобству и безопасности имеет явные преимущества... Ну, а фантастические идеи - они и есть фантастические...
myurrey а можно по побробне про котел?
FRIM@N угу, только там вода.
As газ ожидается не раньше чем через лет пять, а грется уже хочется.
FRIM@N угу, только там вода.
As газ ожидается не раньше чем через лет пять, а грется уже хочется.
А что подробнее? Просто котел, заводской разумеется, фирма Ардо. Три тена по 2кВт магнитный пускатель и термостат. Вход и выход для воды. Размеры небольшие. Покупал его знакомый за три тысячи вроде, могу соврать. Но помнится так. Вообще все ему обошлось в шесть тысяч и трубы и котел и помпа и все остальное хозяйство. За сварку я денег с него не брал ибо добра мне было сделано не мало.93max93 писал(а):myurrey а можно по побробне про котел?
Газ не доступен ибо с болоннами возится не хочется, а трубу с газом ждать и ждать.
сейчас такие установки выпускается промышленно, "КПД" у них 1,7)) но цены кусачие, да и неизвестно поможет ли, а вот поэксперементировать и получить опыт, это всегда полезно.