Мелкие практические вопросы
- Реклама
А у МС два... Я же полностью монтаж не вижу. И полностью схемное решение по входу тоже.
типа дифкондей поставить 3ногий
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а я выкладывал схему :в http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p3174265
ну в общем да, там кондёра нет.
ну в общем да, там кондёра нет.
Я выше неправильно выводы входов МС назвал - исправил - 2 и 3.
Вот пробуй сначала между ними около нФ поставить, а не поможет, то дополнительно с каждого входа (2 и 3) на GND (4). Именно на ножки.
Там (на входах) и должно быть паразитное детектирование.
У меня вот комповская колонка на мобилку при вызове в 30 см реагирует в виде характерных звуков...
Вот пробуй сначала между ними около нФ поставить, а не поможет, то дополнительно с каждого входа (2 и 3) на GND (4). Именно на ножки.
Там (на входах) и должно быть паразитное детектирование.
У меня вот комповская колонка на мобилку при вызове в 30 см реагирует в виде характерных звуков...
- Реклама
привет. подскажите пожалуйста самый простой надёжный и незатратный способ закрепить внутри большого пластмассового корпуса небольшой бескорпусный блок питания у которого плата не имеет отверстий под крепление и очень плотная упаковка элементов и дорожки не позволяют их насверлить
Maykill
совершенно не канает. от нагрева он размягчается, блок питания сползает, падает, хорошо если при этом ничего не сгорает
совершенно не канает. от нагрева он размягчается, блок питания сползает, падает, хорошо если при этом ничего не сгорает
никаких клев БП силно грется если есть жесткие упоры защелки то белый или красный силикон-он до 250С легко
учтите он не держит нагрузки он толко перемешение блокирует при ударах и тряске
Добавлено after 3 minutes 1 second:
самое лучшее винты или клепки если нелзя вывести снаружи вплавить в пластик наполовину толшины или приваритьстойки из пластика снутри -на худой конец смесью толуола с ДХЭ можно приклеить стойки вырезаные из ненудного корпуса
учтите он не держит нагрузки он толко перемешение блокирует при ударах и тряске
Добавлено after 3 minutes 1 second:
самое лучшее винты или клепки если нелзя вывести снаружи вплавить в пластик наполовину толшины или приваритьстойки из пластика снутри -на худой конец смесью толуола с ДХЭ можно приклеить стойки вырезаные из ненудного корпуса
musor
ну в общем да. хотелось бы конечно ничего дополнительно не покупать. силикона и клеёв у меня нет. и вообще хотелось бы такой способ который был бы универсальный. у меня пока такие мысли
1) самый тупой способ это просверлить несколько отверстий в корпусе и притянуть плату нейлоновыми стяжками. ухудшит электробезопасность мне кажется. и фиг знает как стяжки поведут себя от нагрева. что если попадутся с термоусадочным эффектом и лопнут либо наоборот поплывут. надо испытать
2) сделать что-то вроде защёлок для платы и приклеить их суперклеем или "мастером".
недостаток этих двух способов что плата будет вплотную к корпусу и ухудшится вентиляция блока. хотя в принципе он рассчитан на работу в невентелируемом корпусе, но с другой стороны он будет теперь в корпусе не один.
а вообще в корпусе можно будет насверлить вентиляции, а плату необязательно прижимать. можно под неё что-то подложить чтобы приподнять.
3) припаять к самым толстым дорожкам блока медные шины, которые припаять к кускам текстолита, а их уже прикрутить к корпусу болтами. недостаток что тогда блок будет занимать больше места в корпусе. хотя в принципе места там много.
ну в общем да. хотелось бы конечно ничего дополнительно не покупать. силикона и клеёв у меня нет. и вообще хотелось бы такой способ который был бы универсальный. у меня пока такие мысли
1) самый тупой способ это просверлить несколько отверстий в корпусе и притянуть плату нейлоновыми стяжками. ухудшит электробезопасность мне кажется. и фиг знает как стяжки поведут себя от нагрева. что если попадутся с термоусадочным эффектом и лопнут либо наоборот поплывут. надо испытать
2) сделать что-то вроде защёлок для платы и приклеить их суперклеем или "мастером".
недостаток этих двух способов что плата будет вплотную к корпусу и ухудшится вентиляция блока. хотя в принципе он рассчитан на работу в невентелируемом корпусе, но с другой стороны он будет теперь в корпусе не один.
а вообще в корпусе можно будет насверлить вентиляции, а плату необязательно прижимать. можно под неё что-то подложить чтобы приподнять.
3) припаять к самым толстым дорожкам блока медные шины, которые припаять к кускам текстолита, а их уже прикрутить к корпусу болтами. недостаток что тогда блок будет занимать больше места в корпусе. хотя в принципе места там много.
стяжки пожалуй самое-то...
врядли у вас там больше 100 градусов нагреется
врядли у вас там больше 100 градусов нагреется
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Стяжки боятся солнца и нагрева. На солнце живут 3-5 лет; при нагреве но в тени 5-10 лет. Есть атмосферостойкие стяжки, они чёрные и стоят дорого. Но не всякие чёрные стяжки имеют такие хорошие характеристики, часто в плохие добавляют чёрный краситель. Вместо стяжек можно использовать проволоку.
Можно ещё сделать рамку-держатель для платы, чтобы крепить не плату, а рамку.
Можно ещё сделать рамку-держатель для платы, чтобы крепить не плату, а рамку.
все способы с рамками ресурсозатратные... стяжки самый дешевый и колхозный способ обычно при мене 80С, ПП и ССПЭ стяжки живут спокойно до 4-6лет без проблем без нагрева вообше десятки лет ноэто способ для самой китачатины голимой
на мой взгляд плта должна дердатся на стойках или защелках ввареных- вклееных в корпус
на мой взгляд плта должна дердатся на стойках или защелках ввареных- вклееных в корпус
а ещё прикольный способ если бы такие пластмассовые знаете. как швеллер такой П-образный. прикелить их по ширине платы [ ] и плату в них задвинуть как ящичек [-] из чего бы таких швеллеров пластмассовых нарезать?
отсюда ещё один вариант. на болты надевать диэлектрические шайбы и прижимать ими плату в нескольких местах к корпусу за краешек. во. теперь бы вспомнить где у меня куча шайб из текстолита лежит. во. по-моему лучший вариант. вообще не париться можно
отсюда ещё один вариант. на болты надевать диэлектрические шайбы и прижимать ими плату в нескольких местах к корпусу за краешек. во. теперь бы вспомнить где у меня куча шайб из текстолита лежит. во. по-моему лучший вариант. вообще не париться можно
если его не дергать\не бросать, я б воспользовался бы 3-тим способом, только по больше перемычек припаивать(и не к самим дорожкам, а в том месте где припаивается деталь, и укрепить дорожки тоже не помешало бы...)
за неимением "сУперского" клея - этот вариант для меня лучше чем затяжки(это слишком уж просто
) )
ЗЫ. последний способ - еще и пружинки надень на болты, что бы не откручивались...
и не прижимать к корпусу, а прижимать с двух сторон(сверху и снизу), что бы плата была по центру корпуса
за неимением "сУперского" клея - этот вариант для меня лучше чем затяжки(это слишком уж просто
ЗЫ. последний способ - еще и пружинки надень на болты, что бы не откручивались...
и не прижимать к корпусу, а прижимать с двух сторон(сверху и снизу), что бы плата была по центру корпуса
Была такая же проблема - вылепил стойки из "холодной сварки", прилепил их к корпусу, между ними вставил плату и прижал к ней стойки так, чтобы "холодная сварка" обволокла края платы.shinji2009 писал(а):подскажите пожалуйста самый простой надёжный и незатратный способ закрепить внутри большого пластмассового корпуса небольшой бескорпусный блок питания у которого плата не имеет отверстий под крепление и очень плотная упаковка элементов и дорожки не позволяют их насверлить
В другом случае нужно было закрепить в корпусе плату от "сберегайки". Аналогично, сделал стойки из "холодной сварки", на стойки положил плату (верхушки стоек в виде ступеньки) и прижал сверху кожухом через прокладку, упирающуюся в дроссель на плате.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
всем спасибо)
BF-2 ну по центру корпуса она мне не нужна. но под неё тоже что-то подложу для вентиляции
ypppu да так и хочу, струбцинка типа. только шайбами
BF-2 ну по центру корпуса она мне не нужна. но под неё тоже что-то подложу для вентиляции
ypppu да так и хочу, струбцинка типа. только шайбами
я хз какой корпус, но это самое я и имел ввидуshinji2009 писал(а):но под неё тоже что-то подложу для вентиляции
Добрый день, я решил заняться радиоэлектроникой, на данном моменте читаю книгу Сворена и вот у вас на сайте я увидел в разделе "Собираем первые устройства" блок питания и собственно у меня глупейший вопрос ,уж простите за него, а куда это собственно подключать все элементы?В статье написано, что на плату, но на какую и в таком случае паять ничего не придется?