Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Вот у вас три комнаты и кухня плюс еще может есть помещения. Это надо в каждую комнату по обогревателю масляному. А так при наличии отопления жидкостного врезаешь котел и все. И печка остается и электроотопление есть.WandererSc писал(а):А в чём преимущество электрокотла и батарей перед простыми электрообогревателями или тепловентиляторами? (термостат можно установить везде)
Липа.93max93 писал(а):сейчас такие установки выпускается промышленно, "КПД" у них 1,7)) но цены кусачие, да и неизвестно поможет ли, а вот поэксперементировать и получить опыт, это всегда полезно.
вот -вот вчераа был сюжет об этом по телевизору "Вечный двигатель не существует в природе но существует в продаже", директор фирмы производящей эти чудо штуки не смог объяснить как это работаетЛипа.
Лет десять доставали меня с этим мошенничеством, и только после офф. заключения Академии Наук проде бы ка поутихло, так надо же ! Опять вылезло...
Эти приборы работаеют по обратному циклу(если смотреть на диаграму P(давление) V(объём)). У них нету такой величины как КПД, а есть так называемый холодильный коэффициент. Он может быть больше 1.93max93 писал(а):сейчас такие установки выпускается промышленно, "КПД" у них 1,7)) но цены кусачие, да и неизвестно поможет ли, а вот поэксперементировать и получить опыт, это всегда полезно.
Уже и у нас используют и всё нормально отапливаетЕщё есть так называемые "тепловые насосы", но про них довольно мало практически проверенной информации.
Принцип действия- подобно холодильнику, но наоборот. Требуют наличия жидкости с очень низкой температурой кипения, для переноса тепла. Якобы то ли в Швеции, то ли в Норвегии их даже используют для обогрева домов.
Таблицу читал? Скока надо на насос потратить и скока килокалорий будет(а про температуру молчок - может она равна + 1 градус от исходной воды). Лучше так: бери молоток и стучи по наковальне(крепче стучи) = пятка молотка нагреется - здесь - тоже самое.93max93 писал(а):Я начинал тему с вихревого теплогинератора, а с ситем которые трубуют большого перепада температур. Я говарил вот про такой способ получения горячей воды
http://www.transgasindustry.com/books/Potapov/15.html вроде не сложно, изготовить на коленке, а если не получится то хоть побалуюсь немного и получу некоторый опыт.