Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3187746#p3187746"]скорее всего в усе пробиты ГРОЗОЙ переходы транзюков(ну или стаикой 1тр ЭБ) и ecm имел Купримерно 1 или даже наоборот менше 1(делителем работал) замена транзистора сделалап дело
если сигналов хватает то надо было оставить ТРАНС между кабелем и вибратором
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким[/uquote]
вот бля не помню, но гдето читал описание, или даже смотрел видео, как какой-то лошара подключил антеннывй кабель через диод, подал на него напругу, и долго описывал волшебно- усилительные свойства диодов (или транзисторов германиевых, ей богу вылетело из головы). по мойму там даже о заявке на изобретение базар шел. а все оказалось намного банальнее. просто на антенне стоял усилок, только на него никто не догадался питание подать, так штеккер накрутили и смотрели снег в арктике.
если сигналов хватает то надо было оставить ТРАНС между кабелем и вибратором
на худой конец из кабеля РК50 сделать Uколено-трансформатор- которую делали в голодные годы 80-90 когда транс на ферите с 2дырками был редким[/uquote]
вот бля не помню, но гдето читал описание, или даже смотрел видео, как какой-то лошара подключил антеннывй кабель через диод, подал на него напругу, и долго описывал волшебно- усилительные свойства диодов (или транзисторов германиевых, ей богу вылетело из головы). по мойму там даже о заявке на изобретение базар шел. а все оказалось намного банальнее. просто на антенне стоял усилок, только на него никто не догадался питание подать, так штеккер накрутили и смотрели снег в арктике.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3187855#p3187855"]Да нет, у него не полячка - волновой канал он сказал. И соединялся он с усилителем тонким кабелем.[/uquote]Понятно. А то я видел и волновые каналы с коробочкой на активном вибраторе (петле). Не знаю, что там, в коробочке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
как правило согласующее устройство, трансформатор сопротивлений, либо, если антенна широкодиапазонная, там стоит 2 полосовых LC фильтра с общей нагрузкой, для обьединения сигналов от 2х антенн. конструктивно такие антенны порой только напоминают ВК, а на самом деле гибрид из 2х антенн разного диапазона, и один из директоров, обычный самый близкий к вибратору может служить вибратором для ДЦВ, либо рефлектор для МВ. называется это комбинированной антенной.mickbell писал(а): Не знаю, что там, в коробочке.
правда последнее время и усилки начали туда приспосабливать.
но, как показывает практика, если есть близко одна мощная станция а остальные маломощные, всякие усилки только ухудшают прием. так как мощная станция усилок сразу же перегружает, и переносит сигнал по частоте хер знает куда. у нас именно такая ситуация. 12й канал киловатт, а остальные, дмв, ватт по 100-50. приходилось в поляцкой антенне усы подбривать или шунтировать вход мелкой индуктивностью. по этой же причине стараюсь брать усилки на 1м транзисторе, или брать усилок и с входа на выход кондер пик 100.естественно оборвав связи. в большинстве случаев, изображение становилось намного лучше, правда мог пропасть в шумах какой нить канал, зато остальные- картинка просто
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Всем добрый вечер. Знаю что тема избита и была уже не раз
, но всё же прошу подсказки... Собрал себе БП по такой схеме, регулировка напряжения работает нормально от 1в. до 30в., но вот регулировка тока вообще никак, если точнее то ток меняется рывками и лампа (нагрузка) иногда начинает мигать в месте со светодиодом, при повороте резистора в крайнее положение возрастание тока происходит с задержкой. В общем жду советов.

- shinji2009
- Электрический кот
привет. поясните за последовательное соединение микросхем http://www.datasheetspdf.com/datasheet/ ... rd=DCP0115 плз. в даташите на рисунке 5 какая-то фигня изображена. с какого на рисунке одна получает 12в, а вторая выдает 24? как они там между собой соединены?
Насколько я понял, то это одна микросхема, а последовательное включение означает последовательное включение выходов +12 и -12 В в работу. Т.е., без средней точки, однополярное питание.
- shinji2009
- Электрический кот
rl55 мда и правда. чёт я тупанул. спасибо)
- shinji2009
- Электрический кот
скажите, а если новый неоновый индикатор отдаёт голубизной это не значит что в него попал воздух и ему скоро кранты? ну то есть цифра вроде оранжевая но по краям она голубеет
Добавлено after 7 hours 14 minutes 19 seconds:
как думаете, если nand flash передаёт питание с шины данных. с любого из 8 контактов i/o на шину питания vcc. она дохлая?
Добавлено after 7 hours 14 minutes 19 seconds:
как думаете, если nand flash передаёт питание с шины данных. с любого из 8 контактов i/o на шину питания vcc. она дохлая?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
цифра вроде оранжевая но по краям она голубеет...
а ежели убавить напряжение?
а ежели убавить напряжение?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- shinji2009
- Электрический кот
а нет у меня возможности. все трансы подевал куда-то. будем считать что из-за напряжения :в спасибо
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть автомобильный усилитель, был неисправен БП, после восстановления отказался нормально работать усилитель. Так вот хочется выпилить усилитель и воткнуть туда свой.
Но вот не повторится ли ситуация? Были пробиты диоды и транзистор в БП. Надежный ли этот БП? Может сделать свой?
Схему приложил.
Но вот не повторится ли ситуация? Были пробиты диоды и транзистор в БП. Надежный ли этот БП? Может сделать свой?
Схему приложил.
- Вложения
-
- sbd-a2120_750.rar
- (233.67 КБ) 162 скачивания
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Нет. И напряжение тут ни при чём. Голубоватый ореол в неонках говорит о наличии ртути. Про это писалось где-то в советских учебниках.shinji2009 писал(а):скажите, а если новый неоновый индикатор отдаёт голубизной это не значит что в него попал воздух и ему скоро кранты?
Для чего добавляли ртуть - не знаю. Версии такие:
1. Снижение напряжения зажигания.
2. Уменьшение распыления электродов.
3. Расширение спектра неона для возможности работы с цветными светофильтрами. Неоновые лампы нередко использовали с зелёным стеклом. Видимо для того, чтобы работающий индикатор можно было чётко отличить от выключенного, но подсвеченного солнечными лучами. В случае с цифровым индикатором это повышает контрастность.
У меня есть ГДРовские индикаторы с неоновыми лампочками и зелёным стеклом. Лампочки тоже с голубоватым ореолом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- shinji2009
- Электрический кот
diesel170 ух ты, спасибо. интересно. но прикол в том что это несколько индикаторов из одной коробки. и у пары всего есть ореол.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это святые индикаторыshinji2009 писал(а):и у пары всего есть ореол.
У этих индикаторов точно такое же обозначение, как у остальных (без каких-либо дополнительных цифр, букв и т.д.)? Логотип завода и год выпуска те же?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- shinji2009
- Электрический кот
из одной коробки же) мне надо было просто проверить что они не коротнутые. и что не воздух. остальное не важно
- K155TM2
- Собутыльник Кота
у меня возник такой вопрос: а производятся ли транзисторы Шоттки как самостоятельный прибор? Или это только в микроэлектронике есть?
Тогда получается, что ртуть там - случайная примесь. На ixbt много обсуждали эту тему, однако к единому выводу так и не пришли.shinji2009 писал(а):из одной коробки же
Что же касается упомянутых мной германских лампочек (Нарва), то они все такие. Значит в них добавляли специально.
- musor
- Друг Кота
насчет ртути не обязателно наличие азота также дает голубизну возможная причина плохая вакуумировка перед закачкой неона остался воздух кстати синие неонки таки делали оставляли воздух под малым давлением подбирая давление донужного зажигания так делали и старые стартера на 127в для ЛДС сейс туда мешают аргон и ртуть
просто азот такая смесь дает минимум зажигания и высокий ток разряда
просто азот такая смесь дает минимум зажигания и высокий ток разряда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Азот скорее даст розоватое свечение. Завоздушенная неонка вряд-ли вообще зажжётся от сетевого напряжения.
Во-первых, я не слыхал об синих неонках без люминофора. Во-вторых, никто стартёры не делает с воздухом, иначе электроды быстро окислятся. Стартёры наполняли и наполняют неоном, аргоном и криптоном, либо смесью этих газов. Ртуть туда тоже никто не пускает.
Неон может менять цвет свечения на синий при очень высокой частоте (не факт) и при загрязнении примесями.
Это вообще откуда взято?musor писал(а):синие неонки таки делали оставляли воздух под малым давлением подбирая давление донужного зажигания так делали и старые стартера на 127в для ЛДС сейс туда мешают аргон и ртуть
Во-первых, я не слыхал об синих неонках без люминофора. Во-вторых, никто стартёры не делает с воздухом, иначе электроды быстро окислятся. Стартёры наполняли и наполняют неоном, аргоном и криптоном, либо смесью этих газов. Ртуть туда тоже никто не пускает.
Неон может менять цвет свечения на синий при очень высокой частоте (не факт) и при загрязнении примесями.