Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Подскажите не знаю какой выбрать прибор Siglent SDS1102X или RIGOL DS1054Z так вот частотомер у них максимум до скольких измеряет в мгц .
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Если не нужны 4 канала бери лучше Siglent SDS1202X-E по многим позициям получше ригола будет, по отзывам владельцев вроде неплохой аппарат, сам не пользовался. Siglent SDS1102X тоже неплох плюс экран 8" но построен на более старой платформе и по частотке хуже и стоит дороже. Пользуюсь разлоченным DS1054Z тоже зачетный аппарат за свою стоимость. У Siglent не знаю есть ли аппаратный частотомер. У ригола есть аппаратный, вроде до 200мгц меряет, на макс частоте не проверял, нет высокочастотного генератора. Программный (экранный) частотомер думаю до 250мгц вполне сносно мерять сможет, реально смотрел им сигнал 433мгц с пульта автомобильной сигнализации, амплитуда и форма синусоиды естественно при этом сильно завалены, но програмный частотомер показывал близкие к реальным показания, плюс минус 500кгц (если учесть что на один период приходилось менее четырёх выборок то это можно считать неплохим показателем). Аппаратный частотомер при этом проверить не удалось, та как сигнал с брелка длится миллисекунды, и анализировался захваченный в память сигнал (аппаратный частотомер работает только с живым сигналом...).
Спасибо за инфо. Rigol хороший аппарат . Нет 4 канала мне не надо . Теперь вопрос к владельцам SIGLENT SDS1102X частотомер максимальная частота до скольки ?
ХОРОШИЕ шнуры/шюпы для осциллографа
добрый день
перерыл инет, форумы на тему ХОРОШИХ/НАДЕЖНЫХ щюпов для осциллографа, ни чего не нашел, не считая китайских поделий (в основном все отвечающие ссылаются наебей/али с лотами ...)
то, что идет с ширпотребом очень г... нежные, страшно брать в руки, очень хрупкие, гляди того и развалится в руках :о)
надеюсь на "знающих владельцев боевых ослов"
про "очень тонкое витое распределенное сопротивление" в курсе, и понятно, что можно забить на все и спокойно каждый год-два (условно) покупать новый комплект, все таки, хотелось бы приобрести что-то понадежнее
спасибо за инфу
перерыл инет, форумы на тему ХОРОШИХ/НАДЕЖНЫХ щюпов для осциллографа, ни чего не нашел, не считая китайских поделий (в основном все отвечающие ссылаются наебей/али с лотами ...)
то, что идет с ширпотребом очень г... нежные, страшно брать в руки, очень хрупкие, гляди того и развалится в руках :о)
надеюсь на "знающих владельцев боевых ослов"
про "очень тонкое витое распределенное сопротивление" в курсе, и понятно, что можно забить на все и спокойно каждый год-два (условно) покупать новый комплект, все таки, хотелось бы приобрести что-то понадежнее
спасибо за инфу
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Давно поменял на советских осциллографах щупы на
доработав надфилем разъем, доволен. За 10 лет один щуп ушел в обрыв. Выбросил не разбираясь.sunjob писал(а):то, что идет с ширпотребом очень г... нежные, страшно брать в руки, очень хрупкие, гляди того и развалится в руках :о)
> доработав надфилем разъем
для каких целей рихтовали?
для каких целей рихтовали?
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Re: ХОРОШИЕ шнуры/шюпы для осциллографа
[uquote="sunjob",url="/forum/viewtopic.php?p=3190797#p3190797"]то, что идет с ширпотребом очень г... нежные, страшно брать в руки, очень хрупкие, гляди того и развалится в руках :о)[/uquote]
Не знаю про какие щупы вы говорите. Но у того же DS1054Z вполне нормальные щупы, если конечно их в качестве монтировки не использовать и гвозди не забивать
так же покупал отдельно китайский щуп 100Х на 2КВ, тоже выглядит и работает вполне нормально уже почти год.
И всё таки что вы с ними делаете, что живут год - два? Вы осцилом пользуетесь круглосуточно не выпуская щупы из рук? У меня например щупы мультиметра UT61E живут уже почти 2 года при интенсивном ежедневном использовании, щупами ослика приходится пользоваться гораздо реже...
Хотите хорошие фирменные, ищите от тектроникса, агилента и т.п. но при этом за новые готовьтесь отдать сумму сравнимую со стоимостью нового ригола... Ищите в конторах которые этими приборами торгуют, либо БУ на ебее.
Не знаю про какие щупы вы говорите. Но у того же DS1054Z вполне нормальные щупы, если конечно их в качестве монтировки не использовать и гвозди не забивать
И всё таки что вы с ними делаете, что живут год - два? Вы осцилом пользуетесь круглосуточно не выпуская щупы из рук? У меня например щупы мультиметра UT61E живут уже почти 2 года при интенсивном ежедневном использовании, щупами ослика приходится пользоваться гораздо реже...
Хотите хорошие фирменные, ищите от тектроникса, агилента и т.п. но при этом за новые готовьтесь отдать сумму сравнимую со стоимостью нового ригола... Ищите в конторах которые этими приборами торгуют, либо БУ на ебее.
- Kotolet
- Первый раз сказал Мяу!
Вечер добрый. Подскажите, какой купить usb осциллограф, с полосой не менее 100 Мгц на канал и функцией анализатора спектра?
Желательно, что бы usb использовался версии 3.0. Приветствуется, так же, возможность работы в режиме генератора, не менее 100 Мгц.
(Если меньше 100 Мгц, то лучше вообще без генератора.)
Желательно, что бы usb использовался версии 3.0. Приветствуется, так же, возможность работы в режиме генератора, не менее 100 Мгц.
(Если меньше 100 Мгц, то лучше вообще без генератора.)
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Kotolet ваши желания не соответствуют реальности...
Известные мне USB приборы имеют частоту семплирования на более 500Мвыб/сек, а большинство 40 - 250Мвыб/сек для них полоса 100мгц практически бесполезна... По поводу генератора. Большинство довольно продвинутых среднебюджетных настольных, стоимостью до нескольких тысяч баксов не имеют полноценного генератора на эту частоту. Да что там осцилы со встроенной геной, вы посмотрите ценники просто на отдельные DDS генераторы на 100мгц... О нормальном спектроанализаторе вообще молчу.....
Если сделать USB прибор с вашими запросами, его стоимость будет сравнима с очень продвинутыми настольными, стоимость дисплея с контроллером на фоне начинки прибора мизерная. Сам смысл USB осциллографа теряется, так как смысл существования USB приборов только в максимальной дешевизне.... USB приборы имеют смысл существования только в крайне бюджетном сегменте.
Известные мне USB приборы имеют частоту семплирования на более 500Мвыб/сек, а большинство 40 - 250Мвыб/сек для них полоса 100мгц практически бесполезна... По поводу генератора. Большинство довольно продвинутых среднебюджетных настольных, стоимостью до нескольких тысяч баксов не имеют полноценного генератора на эту частоту. Да что там осцилы со встроенной геной, вы посмотрите ценники просто на отдельные DDS генераторы на 100мгц... О нормальном спектроанализаторе вообще молчу.....
Если сделать USB прибор с вашими запросами, его стоимость будет сравнима с очень продвинутыми настольными, стоимость дисплея с контроллером на фоне начинки прибора мизерная. Сам смысл USB осциллографа теряется, так как смысл существования USB приборов только в максимальной дешевизне.... USB приборы имеют смысл существования только в крайне бюджетном сегменте.
Добрый вечер. Хочу узнать ваше мнение стоит ли брать С1-73 под восстановление, продавец пишет что нет только конденсаторов, цена 20 $ ?
И даже если его восстанавливать то надо только КМ, пленка не пойдет?
И даже если его восстанавливать то надо только КМ, пленка не пойдет?
И всё таки что вы с ними делаете, что живут год - два? Вы осцилом пользуетесь круглосуточно не выпуская щупы из рук?
а мышей я душу им ... не покладая лап!
п.с.
... вчера мышей душили-душили ...
Последний раз редактировалось sunjob Вс сен 24, 2017 19:21:15, всего редактировалось 1 раз.
Не рихтовал, а подгонял, без доработки они не фиксируются на светских СР-50.sunjob писал(а):для каких целей рихтовали?
дак это надо было не "шнур" рихтовать, а сам "разьем", так сказать "один на всех"
у него надо подточить ушки, с двух строн что бы бойнет нормально докручивался и зажимался
- снаружи/сверху сточить высоту ушек - что бы разьем шнура входил в разьем осциллографа
- уменьшить толщину ушек, сточив боковую часть ушка - что бы разьем шнура нормально доворачивался до защелкивания
у него надо подточить ушки, с двух строн что бы бойнет нормально докручивался и зажимался
- снаружи/сверху сточить высоту ушек - что бы разьем шнура входил в разьем осциллографа
- уменьшить толщину ушек, сточив боковую часть ушка - что бы разьем шнура нормально доворачивался до защелкивания
Последний раз редактировалось sunjob Вс сен 24, 2017 19:31:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="Глеb",url="/forum/viewtopic.php?p=3191090#p3191090"]Добрый вечер. Хочу узнать ваше мнение стоит ли брать С1-73 под восстановление, продавец пишет что нет только конденсаторов, цена 20 $ ?
И даже если его восстанавливать то надо только КМ, пленка не пойдет?[/uquote]
За 1200руб не стоит... ему в нормальном состоянии такая цена...
Еслиб плёночные кондёры были так хороши, не использовали бы кондёры состоящие практически из драгметалла...
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="sunjob",url="/forum/viewtopic.php?p=3191093#p3191093"]а мышей я душу им ... не покладая лап![/uquote]
ну если только так!
И даже если его восстанавливать то надо только КМ, пленка не пойдет?[/uquote]
За 1200руб не стоит... ему в нормальном состоянии такая цена...
Еслиб плёночные кондёры были так хороши, не использовали бы кондёры состоящие практически из драгметалла...
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="sunjob",url="/forum/viewtopic.php?p=3191093#p3191093"]а мышей я душу им ... не покладая лап![/uquote]
ну если только так!
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3191098#p3191098"]За 1200руб не стоит... ему в нормальном состоянии такая цена...[/uquote]
У нас в нормальном состоянии продают за 60$ и очень редко за 40$.
А что лучше брать по вашему опыту из этих С1-73, С1-94, С1-112А? 68, 67, 72 как по мне большие для своих характеристик, был вариант С1-65А за 80$ но потом передумал, увидел его размеры и вес.
У нас в нормальном состоянии продают за 60$ и очень редко за 40$.
А что лучше брать по вашему опыту из этих С1-73, С1-94, С1-112А? 68, 67, 72 как по мне большие для своих характеристик, был вариант С1-65А за 80$ но потом передумал, увидел его размеры и вес.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
С1-73 есть смысл брать, если размеры критичны или нужно таскать с собой. Очень маленький дисплей, всего один канал, и скромная полоса пропускания 5мгц, также низкое входное сопротивление 50ком... Лично пользовался с1-73 потом с1-83. У с1-83 в сравнении с ним просто огромный экран, 2 канала, входное сопротивление стандартно 1Мом, удобство пользования значительно выше. Минус габариты и вес... Есть более высокочастотный его вариант С1-93 всё тоже но полоса 15мгц. тот же с1-94 лучше, хотябы размером экрана и полосой в 10Мгц
Имея практику пользования С1-73 больше чем 1000 - 2000руб в идеальном состоянии, за него не дал бы... Возможно я сильно избалован
Имея практику пользования С1-73 больше чем 1000 - 2000руб в идеальном состоянии, за него не дал бы... Возможно я сильно избалован
Последний раз редактировалось Gorynych 01 Вс сен 24, 2017 20:27:57, всего редактировалось 1 раз.
- Kotolet
- Первый раз сказал Мяу!
Была бы возможность взять не ушатанный в хлам С1-65А, да за 80$, чихал бы я на его габариты. За то со стола не упадет. 
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
А С1-73 без кондёров не ушатан? в этом состоянии ему цена равная стоимости металлолома на вес...
Даже если восстановите, то это будет просто показометр, измерительным прибором он уже не станет. КМки где для полноценного восстановления брать будете? их уже практически все на лом лет 10 назад сдали...
Даже если восстановите, то это будет просто показометр, измерительным прибором он уже не станет. КМки где для полноценного восстановления брать будете? их уже практически все на лом лет 10 назад сдали...
- Kotolet
- Первый раз сказал Мяу!
Это не я собирался брать С1-73 без км-ок, хз за чем.
С1-65А, меньше чем за 100$, мне тоже попадались с "аналогами" вместо км-ок. Потому и не имею никакого осцилла до сих пор.
С1-65А, меньше чем за 100$, мне тоже попадались с "аналогами" вместо км-ок. Потому и не имею никакого осцилла до сих пор.
Последний раз редактировалось Kotolet Вс сен 24, 2017 20:47:57, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3191157#p3191157"]с1-94 лучше, хотябы размером экрана и полосой в 10Мгц[/uquote]
так у него такой же по размеру экран как и у 73, 40 × 60 мм только еще зелёный он и луч тоже зелёный. И на форумах пишут что он менее надежен и синхронизируется плохо по сравнению с 73 типа 73 это военка.
за 83 и 93 много просят примерно 120$ средней ушатаности.
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3191172#p3191172"]А С1-73 без кондёров не ушатан?[/uquote]
да вроде не очень, трудно сказать. КМ найти еще можно, но какую цену заломят, это вопрос.
так у него такой же по размеру экран как и у 73, 40 × 60 мм только еще зелёный он и луч тоже зелёный. И на форумах пишут что он менее надежен и синхронизируется плохо по сравнению с 73 типа 73 это военка.
за 83 и 93 много просят примерно 120$ средней ушатаности.
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3191172#p3191172"]А С1-73 без кондёров не ушатан?[/uquote]
да вроде не очень, трудно сказать. КМ найти еще можно, но какую цену заломят, это вопрос.