" Можно я лягу?"(C)
Помогите опознать девайс.
слева скорее всего это транзисторы для микромодульных сборок
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Спасибо. Точно, транзисторы. Сбили с толку 9 шт. контактов по периметру. Посмотрел под лупой, запаяно только три.
[uquote="gerasim-m",url="/forum/viewtopic.php?p=3163633#p3163633"]Есть у кого информация по микросхемам ТМ-4А-4 и ТМ-23?[/uquote]
Это элементы "этажерочных модулей" - один из шагов "миниатюризации аппаратуры" - предшественник микросхем.
Вот тут
http://offtop.ru/dustyattic/v1_689076__.php
более- менее описывается, для чего эти микромодули были придуманы.
Это элементы "этажерочных модулей" - один из шагов "миниатюризации аппаратуры" - предшественник микросхем.
Вот тут
http://offtop.ru/dustyattic/v1_689076__.php
более- менее описывается, для чего эти микромодули были придуманы.
- Реклама
Тахометр или что-то подобное?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
мало разрядов... скорее темометр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3175664#p3175664"]Тахометр или подобное?[/uquote]
Судя по паре счётчиков и паре дешифраторов- скорее, всё- таки тахометр..
Ну, почему.. 01- это 100 оборотов/мин, 99- это 9900 об./мин. вполне достаточно.. (х100)musor писал(а):мало разрядов... темометр
Судя по паре счётчиков и паре дешифраторов- скорее, всё- таки тахометр..
Может вольтметр?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3175671#p3175671"][uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3175664#p3175664"]Тахометр или подобное?[/uquote]
Судя по паре счётчиков и паре дешифраторов- скорее, всё- таки тахометр..[/uquote]
Горит 0,0 через запятая горит
Ну, почему.. 01- это 100 оборотов/мин, 99- это 9900 об./мин. вполне достаточно.. (х100)musor писал(а):мало разрядов... темометр
Судя по паре счётчиков и паре дешифраторов- скорее, всё- таки тахометр..[/uquote]
Горит 0,0 через запятая горит
Может измеритель расхода топлива? Датчик возле бензонасоса врезается в топливный шланг, по принципу ''водомеров'', выдает скоко-то импульсов на скоко-то литров... В карбюраторную эпоху это было ОгОгО!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Он самый.6ф1 писал(а):Может измеритель расхода топлива?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Пожалуйста подскажите, что это за девайс. Знаю только, что это Турбинный измеритель воздушной скорости, но никакой спецификации найти не могу.
По заданию нужно "Описать схему турбины, на выходе иметь диаграмму , так же чтобы были параметры : чувствительности, диапазон изменения погрешности, точность , стабильность".
Надо получить с него диаграмму, как я понял его нужно подключить к осциллографу ( но верно ли я это понимаю или нет ? ) На конце висит ещё резистор 200 Ом, 10%
Последний раз редактировалось aen Сб сен 23, 2017 15:19:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сюда перенес.
Причина: Сюда перенес.
Внимательно срисовать схему. Разобраться, чо и куда подключать. Рассмотреть и понять, что за датчик применяется в турбине -- генератор напряжения или импульсов. Скорее всего там оптопара.
После этого можно будет понять, что и куда подключать.
вот когда можно будет получать сигнал, зависящий от скорости потока, тогда уже анализ данных, определение погрешностей и т.д.
Кстати, образцовый измеритель скорости или калиброванный источник потока имеется? Без этих вещей результаты анализа будут "в попугаях".
После этого можно будет понять, что и куда подключать.
вот когда можно будет получать сигнал, зависящий от скорости потока, тогда уже анализ данных, определение погрешностей и т.д.
Кстати, образцовый измеритель скорости или калиброванный источник потока имеется? Без этих вещей результаты анализа будут "в попугаях".
R3 R4 как-то "не туда" нарисованы, да фотодиод наоборот должен быть. Но в целом понятно.
При вращении турбинки на верхнем выводе R7 должны быть имплуьсы. Их надо подавать на осциллограф, а лучше на частотомер.
Далее, подавая воздушный поток с известной скоростью движения воздуха, строить зависимость частоты от скорости.
При вращении турбинки на верхнем выводе R7 должны быть имплуьсы. Их надо подавать на осциллограф, а лучше на частотомер.
Далее, подавая воздушный поток с известной скоростью движения воздуха, строить зависимость частоты от скорости.
Правильно называется такой прибор АНЕМОМЕТР (не путать с ареометром), яндекс вам в помощ.Thorgard писал(а):Знаю только, что это Турбинный измеритель воздушной скорости
Лет 10 назад приходилось ремонтировать похожий девайс производства СССР, собранный ещё каца на 155й советкой логики, не помню уже, им в ЖЕКах сквозняки мерили.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
таих ка грязиэтих метроф те что для воздуха обычнооткрытые а этот наверно для труп
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Хлопцы, че эт за телефонная хня? с левой стороны 2 провода на платку идут..
2 одинаковые детальки- это тиристор с чувствительным затвором (SensitiveGate
SiliconControlledRectifiers)
спс
Добавлено after 43 minutes 34 seconds:
диплексор свич типа?
2 одинаковые детальки- это тиристор с чувствительным затвором (SensitiveGate
SiliconControlledRectifiers)
спс
Добавлено after 43 minutes 34 seconds:
диплексор свич типа?